本文へ

先行き不安です

レス1
(トピ主 0
🙂
ななえ
仕事
派遣で働いていますが、全員派遣契約の解除があるかもしれないという噂があり、次を探していますがなかなか見つかりません。突然失業者になるのは困るので、自営業を視野にある代理店にエントリーしました。 代理店研修で当初はわからないことや人手が必要な時に助け合うようにと40代くらいの女性とペアを組むことになりました。 研修の帰り道、お近づきに2人でお茶に行ったのですが、その方はどんな病気でも治る健康グッズの販売が本業で、私のような仕事を探していそうな人を探すためにいろんな代理店研修に来ているそうです。 その人のアップは同じような手法でダウンを増やしてビルを建てる程にまでなったそうです。 私は健康グッズに興味がなく、マルチは考えていないとはっきり言いましたが、みんな最初はそういうのよ。とマルチトークが炸裂でした。 その方とペアなのは困りますが、断り続けても代理店業務に差し支えそうで困っています。どうするのがベストなのでしょう。

ランキング

レス

研修リーダーに相談

🙂
チュン夫
2人ペアで組むもうとを決めた人(研修リーダーや上司)が代理店にいると思います。 その人にありのままを話しましょう。 その人がマルチへ勧誘するために参加しているとわかれば、研修リーダーも対処方法を考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧