いい歳のオバサンです。
旦那とは再婚で結婚して8年になります。
お互い子供も自立してからの再婚で2人だけの生活です。私は旦那を変わらず愛しています。旦那は学生の頃からの人気者で いまだにその時代の友達と今でも続いています。
いつも数名で飲み会をしています。
その中には旦那に好意のある女性や、学生のころ付き合ってた女性もいます。
旦那が最初の奥さんと離婚した理由は奥さんの浮気だったそうです。
その時旦那は凄く傷ついたようで 私は浮気された痛みが分かる人だから浮気はしないだろうと安心していました。
結婚して2年くらいしたころから怪しい行動が見えてきて それから携帯を見てしまうようになり それでも、女性によく相談されてた人だから
深く考えないようにしました。
LINEの内容で揉めたこともありました。その後スマホにロックをかけるようになり、気にはなってましたが、私のためにはいいのかな?と自分に言い聞かせていました。
でも最近ロックを解除することが出来 いけないと思いながらみてしまったら 2人の同級生YとAとのLINE
Yには彼氏とAには旦那さんがいます。Yの方から彼氏の相談をよくされてたみたいですが、言葉使いも気取った感じの標準語で 旦那のほうから俺の大好きな人 とかまた可愛い顔見せてね とかの言葉が送られていました。
同時にAともLINEしていて、Aは旦那に昔から好意を持っていて、そのAと最近になってラブラブなやり取りを始めています。Aは旦那に抱きしめて寝てとか、デートしようねとか、いつも一緒に呑んでる中にいるので、最後まで面倒見て あなただけが頼りとか、旦那も旦那で、俺が優しくしてやるよとか守ってやるとか。
スマホを見るなんていけないとは解ってます。でも、知らなかったら騙されたままの気がして
私は旦那と別れたくありません
でも苦しくて仕方ないです。
私はおかしいですか?