本文へ

旦那の浮気

レス2
(トピ主 0
🙂
むめ
夫婦
いい歳のオバサンです。 旦那とは再婚で結婚して8年になります。 お互い子供も自立してからの再婚で2人だけの生活です。私は旦那を変わらず愛しています。旦那は学生の頃からの人気者で いまだにその時代の友達と今でも続いています。 いつも数名で飲み会をしています。 その中には旦那に好意のある女性や、学生のころ付き合ってた女性もいます。 旦那が最初の奥さんと離婚した理由は奥さんの浮気だったそうです。 その時旦那は凄く傷ついたようで 私は浮気された痛みが分かる人だから浮気はしないだろうと安心していました。 結婚して2年くらいしたころから怪しい行動が見えてきて それから携帯を見てしまうようになり それでも、女性によく相談されてた人だから 深く考えないようにしました。 LINEの内容で揉めたこともありました。その後スマホにロックをかけるようになり、気にはなってましたが、私のためにはいいのかな?と自分に言い聞かせていました。 でも最近ロックを解除することが出来 いけないと思いながらみてしまったら 2人の同級生YとAとのLINE Yには彼氏とAには旦那さんがいます。Yの方から彼氏の相談をよくされてたみたいですが、言葉使いも気取った感じの標準語で 旦那のほうから俺の大好きな人 とかまた可愛い顔見せてね とかの言葉が送られていました。 同時にAともLINEしていて、Aは旦那に昔から好意を持っていて、そのAと最近になってラブラブなやり取りを始めています。Aは旦那に抱きしめて寝てとか、デートしようねとか、いつも一緒に呑んでる中にいるので、最後まで面倒見て あなただけが頼りとか、旦那も旦那で、俺が優しくしてやるよとか守ってやるとか。 スマホを見るなんていけないとは解ってます。でも、知らなかったら騙されたままの気がして 私は旦那と別れたくありません でも苦しくて仕方ないです。 私はおかしいですか?

ランキング

レス

離婚理由違いませんか?

🙂
四槓子
元奥様の浮気ではなくて、 この旦那様の浮気なんじゃないのかな? 自分に甘い言葉を囁く異性って、 それが自分だけなのか、 誰にでもなのか、 ここを見極めなければなりません。 残念ながら、トピ主様の旦那様は誰にでも甘い言葉を囁く方なのだと思います。 だけど、誰も本当に好きではない。 旦那様が大好きなのは『自分だけ』だから。 愛情をトピ主様の独り占めってのは、端から無理な人なんですよ。 自分しか愛してないから。 その中でも愛しい旦那様の「妻」の座を射止めたのだから、それでヨシとしたらいいと思う。 旦那様には、女性を見たら熱く愛を語り口説く風土の外国の血が混じってるのだと思った方がいい。 その外国では社交辞令のようなものだから、それを鵜呑みにして釣られてる女性もどうかと思った方がいい。 渦中にいるとわからないだろうけど、客観的にみたらコメディ。 「自分だけが彼に愛されてる」と思ってんだから。 どうぞ、これは彼の習性なんだと諦めて、こんな習性を含めての彼を愛されてみてはどうでしょう。 なんとか引き離そうとすればするだけ、トピ主様からも離れてしまうと思います。

ロックの解除までするの?

🙂
匿名
ロックの解除までしても人のスマホを見たがる、 とぴ主のその疑い深い性格が怖かったです。 この先、ほんの些細なことでも旦那さんを疑って生きていくことになります。 さっさと別れればいいのに 別れられないのはお金がないからなの? 旦那さんもスマホのロックを解除されたことをしったら、 恐怖で逃げ出すかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧