本文へ

彼のご両親に…

レス1
(トピ主 0
041
うどん
恋愛
東京在住のうどんです。アドバイスよろしくお願いします。 彼のご両親(関西)がバカンスのため関東方面に旅行にきていたんです。 その際、彼女(私)にも会えないか?といういきなりの申し出があって、彼&彼のご家族(祖母・ご両親)に呼び出されたのですが、その時、ホテル1泊と交通費往復代+おこずかい+お洋服代等を彼のご家族の方に払っていただきました…。。。 大変恐縮で遠慮したんですけど、いいからいいから!っていわれて断れなかったんです。 こういう場合って、後日どれくらいお礼の気持ちとして、表現するものなのでしょうか? 私は、お礼のお手紙だけで、よいのかしら!?とは 思っているのですが、不十分ですか??

ランキング

レス

向こうの都合なので

041
がお
貴女が「申し訳ない」と思う必要は全くないので大丈夫です。 あちらのご都合で「急に」呼び出されたのですから、この場合は先方が全額負担するのが「常識」ですので。 「お小遣い」に関しては、人それぞれ意見が違うと思いますが、先方の「お気持ち」だと思うので、そんなに「お返しを」と考えなくてもいいのではないでしょうか? 詳しいことは分かりませんが、お金に困っておられるご家族ではないようなので。 それでも気になるのであれば、美味しいと評判のお店のお菓子を(3000円くらいの)お礼状を添えてお出しになられたらいかがですか? 喜ばれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧