こんにちは。アラサーのパフェと申します。
同い年の彼と結婚することが決まり、彼のご両親にもお会いしました。
彼の実家は遠方ですが、お伺いした際に様々なおもてなしを受けました。
とても気さくに、私を実の娘のように接してくださるご両親でとても嬉しかったです。
さて、皆様にご相談したいのは、そんな彼のご両親とのおつきあいの仕方です。
今回訪問した際にかかる費用は、交通費、ホテル代、食事代などありましたが、
全てご両親が支払いするクレジットカード(家族カード?)で彼が支払いました。
自分の分について支払おうとしましたが、「いいのよ、結婚までにお金貯めて」と、数万円の受け取りを拒否されました。
御礼の言葉しか伝えることができず、もどかしかったのですが、このような場合ご好意に甘えて良いのでしょうか?
また、御礼として母の日や父の日に手作りのプレゼントを送ろうと思っていますが、ですぎた真似でしょうか?
もしくは他にお礼の気持ちを伝える何か良い案があればアドバイスいただけると嬉しいです。