本文へ

写真を撮った後のモヤモヤ。

レス4
(トピ主 1
041
テディ
ひと
19歳、社会人です。職場に、気になる女性がいます。今日、職場のレクリエーションで職場の人全員で集まり、その際記念にと思って気になる女性と写真を撮りたいと本人に頼みました。彼女は、(別にいいよ。)と言ってくれ、写真を撮らせてくれましたが、正直不安でしかありません。嫌われていないか、嫌な思いをさせていないか、など。 ちなみに働いて1ヶ月です。彼女は4つ年上です。

ランキング

レス

まだ何も始まってないから

🙂
匿名
会社の中の一人としか認識していないと思います。 なので、その場のノリで良いよとなったのでしょう。 変な心配しないで、仕事をしっかりして今後に繋げたら? 年下だけど出来る男と見られたいか、やっぱりチャラいだけの男と見られたいか。

嫌そうにしていましたか?

🙂
あら~フィフ
写真を撮ろうと頼んだ時はあくまで職場の仲間と言う感じで「写真撮りましょう!」でしたか、それとも「もし良かったら、ボ、ボクと写真撮ってもらってもいいですか?」みたいな明らさまな態度でしたか? 前者で、彼女も特に問題なく了承してくれたなら嫌な思いはしていないと思います。 後者なら、ちょっと怪訝ながらも断るのも何だしと思って了承したかも知れません。 SNSなどに挙げたりするのは控えると良いと思います。

大丈夫なのでは?

🙂
natsuno
別にいいよと言われて撮ったのなら、問題ないと思います。 撮ったあとも「ありがとう」とちゃんと言っていますよね? そんなにあれこれ考えて不安になっていると、挙動不審になりませんか? 問題なく終わったことなのだし、自然にしていればいいと思います。 いっしょに写真が撮れてよかったじゃないですか。喜びに浸るところです。 もちろん、写真の管理には気をつけてください。 友達に送信したり、SNSにアップしたりはだめですよ。それこそ嫌われます。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
テディ トピ主
トピ主です。お二人のご回答、とても嬉しく思い、安心しました。僕自身、SNSをしておらず自分の中の記念写真として撮ろうと決めました。彼女は、レクレーション中に、カメラを向けられるのを避けていたような気がしたので、写真を撮らせてもらい大丈夫なのかと不安になりました。記念写真の撮影を頼んだ際に、(写真かぁ…。別にいいよ。)と考えていました、会社の中の一人、やはり僕自身が焦り考えすぎていたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧