本文へ

写真専用携帯

レス2
(トピ主 0
😠
女城主 りん
ひと
学生時代の友人と久しぶりの旅行。 遠出をして観光地をめぐっていました。 女の2人旅、思い出を残しに写真をパシャパシャ。今は自撮り棒という便利なグッズがでてはいるもののお互い持っておらず交代で撮っていました。 しかし、そのうち彼女は携帯の充電が気になるのか自分の携帯を一切ださず、わたしの携帯を2人で回しながら撮るはめに。お互いが入る時ならまだしも景色など全てです。途中もしかしたら彼女はそこまで写真に興味がないのかもと思ったのですが、わたしが撮ってほしい時に撮ってもらっていたのでその時はわたしも彼女を撮るようにしていました。 結局彼女は最後まで自分の携帯で写真を撮らず、後々写真交換する際にややこしくなるから◯◯ちゃんの携帯写真専用ね~、旅行の最後に全部まとめて送ってねと言ってきました。 わたしが撮りたくて撮っていたのは確かですが、当たり前のような言動に少し腹が立ちました。 わたしって小さい人間ですか?

ランキング

レス

私だったら、

😀
ママは宇宙人
空いてる時間にまとめて送るね~♪ って、後は放置かな。 私も似たような経験有りますね。 皆である有名なスポットへ旅行へ行ったときですが、 ビデオカメラを持って行ったのは私だけでした。 ”あとでダビングして配ってね~”とか軽く言ってくれましたが、 二泊三日の旅です。 単純に板に焼くだけでも大変ですし、リクエストに ”編集して良い所だけをまとめてね♪”とか寝言を言ってましたからスルーです。 ”この前のビデオ言作れるの?”って何度かメールが来ましたが、 ”今忙しいからそのうちね♪”です。 主様もそうすれば良いですよ。

うん・・

💡
mita
>そのうち彼女は携帯の充電が気になるのか自分の携帯を一切ださず 気になるって言うか、普通になくなっただけでは? 充電なんて気にして残していても別に後は家に帰るだけだし(笑) 家に帰る時に困らない程度を残して、充電がなくなってしまったから控えていただけでは? 確かに「え~」とは思うけども、普通に「あれ?あなたの携帯は?」って聞けば良かっただけですよね。 写真専用ね~と言われて嫌だったら「え・・・?さすがに後で交代しようよ」とでも言えば良かっただけだし。 普通に充電切れたきたんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧