本文へ

結婚式に招待されなかった場合のお祝い

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆうみ
ひと
20代後半会社員です。 先日SNSの投稿で友人が結婚式を挙げたことを知りました。時間差投稿だったようで式を挙げたのは2ヶ月程前のようです。 友人が結婚したのは2年前でその時は他の友人と一緒にケーキをプレゼントして結婚式に呼ばれるかなと思っていたのでその他にお祝いはしませんでした。 それからしばらくして新型コロナウイルスが流行し、友人もいつ式が挙げられるか分からないと言っていました。 このような場合みなさまなら式の後でもお祝を渡しますか?また、渡す場合はどれ位のお祝を渡しますか?

ランキング

レス

したかったらする

😉
れい
コロナ禍ですし、呼ばれない可能性は充分あると思います。 してあげたい!と思うなら、したらよいと思いますよ。 するとしたら、1万円ぐらいの品物かなぁ。 私は友人からの結婚祝いは、食器類やオシャレなエプロン、鍋つかみ等キッチン用品が多かったですね。 あんまり遅くなると、「今頃?」と思われてしまうかもしれないので、するなら早めの方がよいですよ。

ひとまずお祝いのメッセージだけでいいのでは?

🙂
赤い飛行艇乗り
40代男性です。 私ならおめでとうのメッセージだけ送って、別の機会に併せて奮発するかなと思います。 もちろんトピ主様がお祝いしたいと思われるなら全然悪くないと思いますよ。 あくまで私ならこう思うという意見ですが、直接連絡もなく式から2ヶ月後にSNSに投稿したという事は、お祝いされると心苦しいと悩んだ結果かなと勝手に察してひとまずお祝いメッセージだけ送ると思います。 仲の良い友人であればメッセージで今欲しいものを直接聞いて手配するかもしれません。 コロナ禍の特殊な時期ですから大事なのはお祝いの品ではなく気持ちを伝える事かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧