本文へ

お互い既婚。旧友との再会

レス19
(トピ主 0
🙂
ケロポンズ男爵
恋愛
アクティブで明るくて、一緒にいて たのしい 女友達がいました。 (わりと好きなタイプでした) 女友達は 別の人と結婚し、子供も生まれ、僕も、結婚し、子供がいます。 僕は、女友達のことを、一方的に、 ラインの友達登録をし、 変な言い方ですが、彼女から連絡来たらいいなーと淡い期待をしていたら、5年ぶりに  これケロポンズ男爵くん? げんき? と 友達に追加してくれ、 再会を果たしました。 ラインをして  近況をはなしているだけで  気分が高まり、昔に戻れて、 たのしい気持ちになり、彼女に会いたくなりました。 彼女から たまにラインしてもいいかと聞かれ、是非ラインしてほしいと伝え、 会いに行ってもいいか  ラインで聞いたところ、オッケーしてくれました。 彼女のことは、付き合えなかったけど好きでした。 離婚しないか心配したりもしていました。 もう今は、お互い 既婚者同士ですが、ちょっとは 今後の展開に 期待しても いいでしょうか。 ちなみに スミマセン。 僕は下心もあります。 彼女はどうなのかなって考えてしまい、気づいたら、彼女からのラインを待ってる自分がいます。 似たような経験がある方や率直な意見お待ちしています。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

レスします

😅
女の勘は鋭いよ
下心があって…トピ主さんは全てを破壊したいのでしょうか? 彼女からのLINEを待ってしまう自分が居るっていっても、彼女から積極的にLINEが来ない事があなたが求めている事の答えです。 つまりは彼女は社交辞令的に、旧友を懐かしむ思いで良いよと返してみたものの、トピ主さんの下心が垣間見えるLINEに、冷静になって退いたのだと思います。 私がトピ主さんの妻なら、浮かれてる様子を早々に察知していて、泳がしてる状態です。 ある日突然、一撃必殺で三行半を突きつけられない様に気を付けて下さいね。

トピ主様面白いね

🙂
猫丹
あなたの下心あります宣言と彼女はどうなのかな?という期待。 彼女が好きだと言うけれど、彼女が不倫妻・不倫母になって自分と付き合ってくれれば良いってこと? それとも夫と子どもを捨てて自分とそういう関係になってくれたら嬉しいとでも? はたまた家庭はそのままで都合の良い関係さえ持てれば良いと? トピ主様の言う望みってそういうことですよ。 彼女も同じ望みなら似た者同士でお好きに~だけど、 単に旧知の仲を懐かしんでるだけならこのトピを見せて早くあなたから逃げてもらった方が、長い目で見れば彼女は幸せだと思います。

あのさ

😨
通りすがり
あなたの子供が何歳かわかりませんが、あなたのこの書き込みを読んだらどう思うかな。 やってしまってから後悔しても遅いので、火遊びの代償がどうなるのか良く考えて。 奥さんには必ずバレますよ。

レスします

🙂
ちょこ
恐らく厳しいレスが付くと思いますが。。。 LINEも会うのも辞めた方が良いと、私は思います。 懐かしむのは悪くありません。 でもそれはそっと心の中だけで。 今後あなたが行動を続ける事によって、起こる問題に気付いてください。 あなたの奥様とあなたの好きな彼女のご主人が、傷付きます。 LINEくらいは、と思わない方が良いです。 全ての連絡を絶った方が良いです。 人間、生きていれば様々な欲が生まれます。 でもあなたにはお子さんもいる。その子の責任者はあなたと奥さんですよね。 結婚し、お子さんをもうけた時から、あなたはそういう人生を選んだという事なのですよ。 今主さんの手のひらにある幸せに、気付いて欲しいです。 当たり前のものは一つもなく、一つ一つ奥様と育まれてきた大切な物ではありませんか。 どうしても主さんの要望を叶えたいならば、ちゃんと一人になってからにしてください。 ただその場合、彼女も同じようにするかはわかりませんが。 それが筋だと思いませんか。 私が主さんの奥さんなら、とても悲しいですよ。 今一度、良く考えて欲しいです。 あなたの一度きりの大切な人生ですから。 答えを出すのは、主さん自身ですよ。

軽い気持ちで全てを失うリスクがある事を忘れずに

🙂
ミルク
全てを失っても良いなら、お好きにどうぞ!と思いますが、火遊びをしたいって浮気願望程度なら、やめておいた方が良いと思います。 全てを失ってから、バカな事をしたって反省しても遅い。 欲求不満なら、奥様とラブラブして下さい。 それに彼女があわよくばを全く考えてなかった場合、彼女にも軽蔑されますよ。

あーあ

🙂
ほっこ
浮かれてますね。 今、幸せなんでしょうね、きっと。 奥様が支えてくれているのでしょう。 率直な意見、そんな楽しい気持ちなんていつまでも続きません。 自分の足元見て。 周り見て。 そこにいられるのは誰のおかげ? 自分の欲望と自分の今の環境を天秤にかけてみるといいよ。 どちらが重い? すべてを得ることなんてできません。 どちらを選ぶ? 彼女と楽しいひと時を選ぶのなら、今見た周りの環境はガラリと変わるでしょうね。 いやいや大丈夫というのなら、自信があるのなら行ったらいい。

ハッキリ伝えますが…

😨
れい
奥様とお子さんいて、別の女性に下心あります宣言。 奥様もお子さんもつらい思いをするって分かってるですか? 特にお子さんは「お前の父親不倫したー!」って友達に言われるんですよ? お子さんの人生をトピ主の愚かな行動でめちゃくちゃにしないでください。 お子さんに夜道で襲われてもしりませんよ? ちなみに、バレない自信があるとかはやめてくださいね。 女性はその手の話題、敏感ですよ? バレてないって思ってるのは大体男性だけなので。

きついレスですが。

🐱
しまねこ
ミルクさんと同意見です。ずっと好きだった女友達と繋がったことで舞い上がってるようですが、家庭があることを棚に上げて行動すると、全てを失いますよ。それも覚悟の上?それなら離婚してから彼女にアタックしましょう。 例えばお子さんと、その彼女、どちらかを選ぶとしたらどうします?軽く考えているようですが、浮気によって奥様やお子さんは深く傷つくんですよ。 あるいは妻が、同じことしてたら、どうします?許せるんですよね?自分が同じことしようとしてるんだから。 だいたいなんでその女友達と付き合わなかったの?なんで結婚しなかったの? それが答えです。 その彼女も、いい加減な人だなと思いますね。 いつまでもチヤホヤされたいのか、今の結婚生活に小さな不満があるのかどっちかでしょう。だとしても、まともではない。この彼女と結婚していたら、浮気されてたということですよ。つまり、そういう関係になったら今度はあなたが彼女の浮気とか異性関係に悩まされるということです。 ものごとがよく見えないって、こういう愚かな選択をするってことだなとよくわかるトピですね。

覚悟の上で

🙂
はろ
LINEでやり取りすれば 盛り上がって会うでしょう 会う回数が増えれば欲もでる 全て失っても構わない それ位、彼女が好きなら進めば良い 退屈しのぎの恋愛ごっこなら 面倒になるから辞めておきましょ

あるわけがない

041
くま2
まあトピ主さんが既婚者なので会ってくれるんだと思うよ。 彼女がトピ主さんにとって手に入らない存在なら普通に考えてトピ主さんよりも格上の男性と結婚をして家庭を持っている。 その状況で格下のトピ主さんとおかしな関係になって今の幸せを手放すようなことをするわけがない。 妄想だけで終わりにしたほうがいい。 惨めなだけ。

気持ち悪。

🙂
ねね
こんな人が父親とか子どもがかわいそう。あなたが浮かれていられるのは誰のおかげ? しょーもない感情の為に、そばで支えてくれてる奥様やお子さんへの裏切りを堂々と宣言するあたり、気持ち悪い。 どうしてもその女性と色々したいなら、しっかり離婚という形でケジメつけてからにしてくださいよ。そんくらいの覚悟あるんですよね?? 私が妻だったら、まずLINEに気づくし、泳がせつつ証拠あつめて、キリのいい所で相手の女含めて徹底的に対抗します。

不倫したいって事?

🙂
ゆこゆこ
今後に期待とか、下心とか…要するに不倫したいという事ですよね? もしかしてお互い離婚して彼女と再婚したいとまで想像してますか? まさか応援レスがいっぱい来るなんて思ってないでしょうし、率直にとあるので言わせてもらえば 「何言ってるのあなたは?」 奥さんからしたら既に裏切られた気持ちになるでしょうね。 父親としても恥ずかしくないのでしょうか。 彼女がどう思ってるか分かりませんが、LINEも会うのもOKというのが本当なら、モラルの無い同類でしょうかね。

やっちゃえ男爵!

🙂
千秋楽
ただし、奥様とお子さんとは キッパリお別れしたあとにね。 もちろん、ご家族がこの先困らないような 金銭的援助の手筈を整えたうえで。 それぐらいの覚悟を持って突き進むのなら まあ、仕方ありませんね。

好きにすれば良い

🙂
通りすがり
いい大人なら、ここに書き込めば、どのような反応があるか分かるでしょうが。 不道徳だと分かることを後押しする人はいません。 バレて、大騒ぎになっても、離婚になっても良いならお好きにどうぞ。 世の中には、墓場まで持って行くことができる人がいると同時に、バレて離婚する人もいます。 人生それぞれです。 また、ここで同様の体験を打ち明ける方は少ないのでは?

刺激がほしい?

🙂
エリオ
あなたは単に刺激がほしいだけ。 今の安定した生活を当たり前と感じて、同窓会に出た時みたいな高揚感で、次なる刺激がほしくなってる。 そもそも下心ありって言うけれど、相手はどうなのかわからない。 知ったら気持ち悪ってなるかも。 やめときなさい。悪いことは言わない。一時的な刺激のために、共に頑張ってきた大切な妻を失いかねないよ。 小町に書いてきたということは迷ってるんでしょ。世間にはよくある不倫話かもしれない。でもね、代償は大きいよ。今、本当に大切な人を傷つけたら、全てを失うよ。 今ならまだ間に合う。 LINEをやめて、しっかり足元を見つめ直して。

ちょっと分かる

🙂
サザン
下心あり、はちょっと(いや、だいぶ)どうなのか…とは思うけど、私はなんとなく気持ちはわかります。 連絡取りたい、話したい、会いたい、ですよね。 家庭を壊す気はないけど、夫婦以外の人と食事に行ったりしたらダメなのかなぁ? 下心なく、昔を懐かしみ、その人に会うために綺麗になるための努力をしたり、洋服を選んだりって楽しいよね。

不倫したいけど、彼女OKかな?って相談ですか?

🙂
たまこ
なかなか、匿名でもきけないことです。 すごいですね。 彼女もまんざらではないのかもしれない。 ただ、もし、そうなった場合、あなたの家庭も、彼女の家庭もこわれてしまう。 あなた自身も彼女自身も大きな付けを払うことになりますが、そこまでして、自分の下心を満足させたいですか? あなたの奥様が、異性とラインして、たまにあって、ちょっと恋心気分を味わってる、または、その先のあわよくばワンナイトいけないかなー と相談している姿を想像してみてください。

妄想は妄想のままが幸せ

😅
あお
女性の5年って大きいから、そのまま夢を見てたら良いと思います。 めっちゃ綺麗でも逆でも、貴方では彼女をそう出来なかったわけですから…。 しかも自分も既婚で今なんら問題がないから刺激が欲しい感じですよね。 少し前に失楽園とか韓流ドラマにハマった中高年が枯れ木も賑わいを取り戻せるような夢に現を抜かしてましたね。 私はそういう手合いの人に「毎日ここで待つから」とか言われた事があるのですが、客観的に見てダサいです。 もし彼女もOKだとしたら、貴方の思い描いてた相手じゃないですよ。 貴方の中の彼女像は、もし貴方が夫だったら 他の男をLINE追加して「⚫︎⚫︎くん元気?」なんて送る女性が良いんですかね……。

マルチ(ねずみ講)では?

🐶
牡丹
5年前もそんな関係になりそうな 仲良しだったの? 多分、○○の権利がとか、仮想通貨とか、途上国の教育とかの話とかされて、勧誘されるかもね。 今、主婦の副業で多いらしいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧