本文へ

ライン返信がありません

レス4
(トピ主 0
😢
にこ
ひと
始めて投稿させて頂きます。 今年中学に入学した娘と幼稚園の頃から一緒の、男の子のママとの事で相談させて下さい。 その方とは学校行事などでよく会い、会えば話しをする間柄でした。 子供が小さい時は子供同士遊ぶ相手が違う為、とくに連絡先も交換していなかったのですが、私が個人的にもっと仲良くなりたいと思い、小学校の卒業式にライン交換をしたんですが、返信がありませんでした。 今は、相手が仲良くしたいとは思っていなかったんだと、ライン交換なんてしなきゃ良かったと後悔していますが、納得しました。 ただ子供同士が同じクラスで、これからどんな顔して会えば良いのがわからなくて、辛いです。

ランキング

レス

わかります

🙂
ありますよねそう言うこと。私はそう言う方にも普通に挨拶して普通に接してます。向こうも普通に接してくれます。それでいいのでは

気にしなくていい

🙂
専門家
コミュニケーションツールは時代とともにすごく発達しましたが、 人と人とのコミュニケーションレベルは高まってはいないのですよ。 コミュニケーションすれば理解し合えるというのは幻想に過ぎないのです。 ですから、そのまま放置しておけば良く、 そんなに気にする必要はありません。

元気だして!

🐱
mike
折角、LINE交換したのに残念でしたよね。 でも、よくある事なんですよ。相手がどう思っているのか私は分かりませんが… もしかしたらLINEやメールが苦手や面倒に感じる人なのかもしれませんね。 それと…相手のママさんもお友達に優先順位があったり、それと…残念な事にトピ主さんには関心が無かったり…ちょっと悲しいですけどね… LINE交換の事はもう諦めてご自分の気持ちをリセットしませんか? そのママさんとのLINEの事は忘れて今後はしっかり挨拶だけするあっさりした関係で上手くこなしてみてくださいね。 ママ友なんて、そんなものです。ママ友ではなく親しく出来る別のお友達を作った方が気持ちが楽ですよ。 トピ主さん、元気だしてね。

普通にしていればいいです

🙂
くじら
LINEの内容にも寄りますが、他愛もないような短文だったり、そうしつこくしていないのであれば、そこまで気にすることは無いと思います。 保護者会などで会った場合は今まで通り、笑顔で挨拶をして、話せそうなら少し話すなり、無理そうならそこで引くなり、距離を考えて普通にしていれば良いと思います。 あと、読んだ感想なのですが、お子さん同士が異性で、かつそこまで親しくしていなかった方なんですよね。 向こうからしたら、「なんで中学の今になって?」という不思議なお気持ちかもしれません。 異性だったら尚更で、どんな会話をすればいいんだろう・・って思わないかな。 中学といえば、部活や勉強(進学・内申)のことで頭が一杯になりますので、成績のことなんてそう話題にできませんし、部活が違うのならばそういう話題も出来ません。 共有する話題が無いのに、難しいですよ。 うちの子はこの間高校に上がったのですが、中学時代はママ友さんとはあまり話す機会は無かったですね。 中1の頃は、部活や懇談会などで多少おしゃべりはしたんですが、小学校と違ってそもそも学校に行く回数も減りましたし、コロナもあって去年は三者面談くらいにしか行きませんでした。 あとは、高校の説明会などで中3は時間を取られたので、「ママ友と仲良くおしゃべり」という時間は、基本的には存在しませんでした。 子どもの成長とともに環境も変わり、少しずつ変化していくものですので、寂しいかもしれませんがそういうものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧