1人ではどう処理したら良いか分からないので意見聞かせていただければ嬉しいです
先日旦那の誕生日でした
その前の私の誕生日は当日おめでとうとも
言われず届いた状態の段ボールを渡され
子供用品が入ってました。
中に納品書や金額も入っており(しかもポイント値引きガッツリ)かなり悲しかったので
私はしないと思い前々から誕生日プレゼントを用意しご飯食べたいものを聞いて用意し
ケーキ用意して当日0時になった瞬間にお祝いしました。喜んでいてくれたみたいですが誕生日プレゼントは机に放置 1日たってもそのままなので自分で片付けました
旦那が夜勤務ということもあり時間が遅くなるのは覚悟してました
いつもなら帰る時間に連絡がくるのですが
こないので子供のことをしてご飯支度をしてました
待てど連絡は来ず夜中2時過ぎに帰ると連絡があり寝ずに待ってました
帰ってきた旦那はお酒でデロデロで気持ち悪いとのこと。ご飯を食べる気力もなく食べずに寝ました。今日皆さんに誕生日お祝いしてもらったらしくケーキやら誕生日プレゼントを持って帰ってきて嬉しそうに話してきますがそれが凄いモヤモヤしました
お客さまが居るなら帰りが遅いのも
誕生日会してもらって嬉しかったのも
頭では理解できます。けど私がご飯用意してるのわかっていたはずなのに2時まで連絡がない子供小さいので買出し大変なんですが
わざわざ誕生日ケーキ買ってご飯つくって
プレゼント用意していた私が馬鹿らしく感じてしまいました。お客さまも私も知っている方なので誕生日をお祝いしてくれるのは有難いのですが少し時間帯や日付考慮してくれたらなとも思ってしまう自分にもモヤモヤします。誕生日を当日にお祝いしたかったのは私のわがままで別日にすれば良かったのですが
誕生日くらいは家族でお祝いしたかったのです。自分の気持ちを吐きだす場所が欲しいです。