本文へ

家出癖のある旦那

レス6
(トピ主 1
😭
m.m.m.
夫婦
結婚一年、子なし夫婦です。 7月の4連休私は仕事が休みで、夫は木・金曜日と仕事でした。7月中旬より夫が免停中の為、普段は電車と徒歩で通勤していますが、私が休みの日は送ってあげるつもりでしたので、木曜は朝送って、帰りは終わった頃に電話があったので迎えに行きました。 そして金曜日、ゴミ出しは夫の唯一の担当なのですが、ここ最近ずっと忘れており、この日も私が気づいた時にはもう回収されてしまった後で、「ゴミの日くらいいい加減に把握して」みたいなことを言うと「俺だって忘れる時もある」と怒った口調で言われました。忘れてない時の方が少ないと思いつつも、言い返しても喧嘩になるだけなので、私が黙ると夫も黙って嫌な雰囲気のまま、職場まで送りました。いつも終わる時間がバラバラなので終わったら電話するよう伝え、別れました。 その日は私は姉と出かけており、姉の家から主人の職場が近いので、姉の家で待つ事にしました。木曜は19時過ぎには終わったと電話があったので、19時前から待機しておりましたが23時近くになっても連絡がないので、姉の家から帰ろうと車の中から夫に電話すると、「もうすぐ家に着く」と言うのです。私は「職場の近くで19時から待ってるのに、何で終わって電話してくれないの?」と怒ると「迎えにくるとは知らなかった。電話するのは忘れてた」と悪びれた様子もなく言われました。夫の性格からして、今朝のゴミ出しの事を根に持ち、わざと電話しなかったのだと思います。そのまま私が電話で怒ってると、いつものことなのですが一方的に電話を切って電源を切られました。 そして私が家に着くと夫は帰っておらず、私の自転車がなくなっていました。 すみません…長くなり過ぎたので、続きます。

ランキング

レス

続きです。

🙂
m.m.m トピ主
喧嘩をすると家出をするのは4回目?くらいなので、また始まったなと言う感じでしたが、土曜は夫の誕生日で夕飯やプレゼントの用意、日曜もご飯屋さんの予約もしておりましたが、連絡が取れずキャンセルしました。 夫には実家がなく、いつも家出する時はネカフェにいるようで、私が電話をすると3日〜1週間ほどでムスッとしながらも帰ってきます。今回も何回か電話を掛けましたが、一度も話せず、いまだに帰って来ておりません。 最初はゴミ出しのこと、迎えに行ったのに先に帰られていた事、「私のどこが悪いの?」「誕生日の用意もしてたのに!」と私も腹立たしく思っていましたが、1週間以上も音信不通で、仕事には行っていますが誰にも相談できず家で一人で過ごし、寂しさがピークになってきました。このまま連絡も取れず、帰ってこなかったらどうすれば良いのでしょうか…

こういうのは改善しないよー

🐤
ピヨピヨママ
家出癖がある上にゴミの日も覚えられないって…。ちょっとなにか問題抱えてるのかとさえ思っちゃうわ。 こういうタイプは変わらない。 一生同じこと繰り返すんだなぁ。 子供いないんでしょ? それを受け入れられるんだったらいいけど無理だったらサクッと離婚した方がいい。

ほっとけば良いです

🙂
しんちゃん
犬や猫じゃ無いですがお腹空いたら帰ってきますからほっとけば良いです。 それにしても旦那さんはあまりにも幼稚ですね。むしろ貴方が構い過ぎるから甘えてるのでは無いでしょうか。少しは突き放して様子見てはどうでしょう。

幼稚過ぎ

🙂
ゆこゆこ
喧嘩の理由も家出するほどの事じゃないし。 貴女の言い方がとか、喧嘩の内容を吟味する必要もありません。 話し合いが出来ない相手との結婚生活は続きませんよ。 だいたい何で免停?から始まり、子供でも出来るゴミ出しひとつも満足に出来ない。 些細な事で拗ねて、向き合う事も話し合う事もしないで逃げる。たった1年の結婚生活でもう4回も?しかも3日〜1週間も? それでまさか貴女が「帰ってきて」て言わないと帰ってこないとか? 幼稚というか身勝手というか… 申し訳ないけど、まだ子供もいないなら離婚もありだと思います。 というか子供は無理でしょう。父親になるの想像できますか? 「離婚届用意したので、一度帰ってきて下さい」とLINEしてみては? 繰り返しますが、話し合いが出来ない・向き合おうとしない相手とは続きません。

レスします

041
オレンジみかん
トピ主さんは恐らくご自分が被害者だと思っていらっしゃると思いますが、被害者視点のままでは問題がこじれるだけと思われます。 ご主人には実家がないとのこと。 複雑な家庭環境や幼い時にご両親が他界されているなどの事情があるのでは? 免停、定期的なゴミ出しが出来ない(基本的な生活態度に問題)、話し合いが出来ずネカフェなどに逃げ癖がある。 こういった問題行動は育成履歴からきていることが推測されます。 トピ主さんには厳しい言い方になりますが、トピ主さんが被害者ぶることをご主人は攻撃としか感じていない可能性があります。 恐らくご主人は、トピ主さんの小言やワガママを受け止めるだけの余裕がない精神状態と推測されます。 ご主人と円満に生活したいのであれば、ご主人の苦しみや悲しみや屈辱をトピ主さんが理解できるようになり、その上で要望があればご主人に上手に要望するなりあきらめるなりトピ主さんが出来るようになることが問題解決につながる気がします。 ご主人を手放したくないなら、まず自分が変わることです。 みんなから「ご主人が酷い!」といくら言ってもらっても、ご主人の心をつかむことはできません。

ちょっと辻褄が・・・

🙂
かびごん
ネットなんで、フェイクは有ると思うし。 ご主人が幼稚だとか、家出癖が有るとかは、否定するつもりじゃないんですけど。 金曜日に車で送った時に、「仕事が終わったら連絡して」と伝えていたんですよね? いつもトピ主さんは姉宅で待つのですか? そこが気になりました。 ご主人がそれを知らなければ、妻は自宅で「電話こないなー」と待っている想定です。 妻がイライラしながら待っている事が、仕返しなのだとしても。 ご主人は自力で帰るわけで、家出するつもりはなかったはずです。 家に電気がついているのを見て、ご主人が「妻がイライラして待っている」と妄想して、自転車(カギはつけっぱなし?)を使ってネカフェに行く、家出計画だったと思うのでしょうか。 ご主人は、今回は、帰宅して、またトピ主さんから「なんで電話してくれないの」と文句を言われたら、家出したかもしれませんけど。 トピ主さんが家で待っていたら、家出しなかったかもしれないのになぁ・・・と思いました。 過去の実績を考えると、トピ主さんが「なんで電話しないの」とキレた時点で家出になったのかもしれないけど。「そっか、自力で帰ってきたの(罪滅ぼしのつもりかしら)、お疲れ様、ご飯食べる?」と受け入れたら、家出しなかったかもしれないですよね。 細かい話でごめんなさい。 何て言うか、トピ主さんが悪いという意味じゃなくて・・・ボタンの掛け違いが起こりやすい二人なんじゃないかなぁ?と思ったんですよね。 ご主人も「なんで、いつもこうなるんだろう?」と思っていそうで。 しなくて良い家出も有ったんじゃないかなぁ。 繰り返しますが、ご主人が悪くないとか、トピ主さんが悪いと言いたいのではないです。 何て言うか、かみ合わない二人なのかなぁ・・・と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧