結婚一年、子なし夫婦です。
7月の4連休私は仕事が休みで、夫は木・金曜日と仕事でした。7月中旬より夫が免停中の為、普段は電車と徒歩で通勤していますが、私が休みの日は送ってあげるつもりでしたので、木曜は朝送って、帰りは終わった頃に電話があったので迎えに行きました。
そして金曜日、ゴミ出しは夫の唯一の担当なのですが、ここ最近ずっと忘れており、この日も私が気づいた時にはもう回収されてしまった後で、「ゴミの日くらいいい加減に把握して」みたいなことを言うと「俺だって忘れる時もある」と怒った口調で言われました。忘れてない時の方が少ないと思いつつも、言い返しても喧嘩になるだけなので、私が黙ると夫も黙って嫌な雰囲気のまま、職場まで送りました。いつも終わる時間がバラバラなので終わったら電話するよう伝え、別れました。
その日は私は姉と出かけており、姉の家から主人の職場が近いので、姉の家で待つ事にしました。木曜は19時過ぎには終わったと電話があったので、19時前から待機しておりましたが23時近くになっても連絡がないので、姉の家から帰ろうと車の中から夫に電話すると、「もうすぐ家に着く」と言うのです。私は「職場の近くで19時から待ってるのに、何で終わって電話してくれないの?」と怒ると「迎えにくるとは知らなかった。電話するのは忘れてた」と悪びれた様子もなく言われました。夫の性格からして、今朝のゴミ出しの事を根に持ち、わざと電話しなかったのだと思います。そのまま私が電話で怒ってると、いつものことなのですが一方的に電話を切って電源を切られました。
そして私が家に着くと夫は帰っておらず、私の自転車がなくなっていました。
すみません…長くなり過ぎたので、続きます。