本文へ

夫の職場の女性社員が苦手です。

レス9
(トピ主 0
😢
ぴっぴ
夫婦
私、30歳、夫と職場女性は同い年で36歳です。 その女性と面識はないのですが、 苦手意識を持った事の発端は、 仕事終わりに夫の車でその女性を家まで送っていたことです。 夫はそのことを私には話さず何度も送っていたようなのですが、最近いつもより20分くらい家に着く時間が遅く、私が勘付いて質問したことで発覚しました。 夫は毎日帰りが遅いうえに3歳の娘がパパの帰りを待っているということもあり、夫へはもちろん叱り、理由や報告なしにそういうことをするのは、やめるよう伝えました。 そして夫は社用携帯を持っており、休みの日でも色んな人から電話やLINEで連絡がくるのですが、 その女性はとても頻繁に電話をかけてくるのでスピーカーで話しているときは会話が聞こえるのですが、 女性は夫の部下にあたるのに敬語混じりのタメ口で甘えたような話し方で話すので私としてはあまり聞きたくありません。 話し方としては「もぉ〜怒りますよぉ〜(笑)」「誰も手伝ってくれないのぉ〜」「えぇ〜どうしたらいいんかなぁ〜」みたいな感じです… あとは夫が1週間の出張に行く際、 「たまには家族と離れられて羽伸ばせて嬉しいんじゃない〜?」と言われたと聞き、 夫は「全然嬉しくない」と答えたそうなのですが、 嫌な質問だなと思ってしまいました。 夫に好意を持っているのは伝わるし、ものすごく甘えてくるので夫も可愛いんだと思います。 ただかなりの時間を会社で過ごしているので、こちらも時々不安になってしまうのが嫌で… とりあえず今はどうにもできないので、私は自分磨きをがんばっています。 皆さんはこういうときどうやってモヤモヤをすっきりさせますか? こういう女性がいても気にならないものなのでしょうか…

ランキング

レス

苦手の根源

🙂
hana-vi
ご主人が そういう人だから…… 非難する順番違いますよ

気になるに決まってる

🙂
ピヨピヨママ
そしてその女性にそういう態度を取らせているのは男性側に隙があるんだと強く言います。 度が過ぎるようなら会社のハラスメント窓口に相談持ちかけたらどうですか。 ご主人がやらないなら主さんが言ってもいいくらいじゃないですかね。

そうそう

🙂
匿名
言い寄られてヘラヘラしてニコニコしているのは誰なのか分かってますか? あなたの夫です。 甘えられて喜んでるのは、誰ですか? 娘さんの父親です。 悪いのは相手の女性ではなくて、それを受け入れて喜んでるあなたの夫です。 こういう時に家族が不安になるような態度・行動をしない男性もいます。 ちゃんと線引して、距離を取る。 あなたの夫は喜んで罠に掛かりに行ってますからね。 このトピへの回答を見せるのが宜しいかと。 だいたい妻から言われても「そんな事無い」とか「気にし過ぎ」だとか言って言い逃れする様な人には他人の女性からどう見られてるのか分からせるのが手っ取り早い気がします。

社内風紀の乱れた会社?

🙂
おばはん
>私、30歳 夫と職場女性は同い年で36歳 >最近いつもより20分くらい家に着く時間が遅く、私が勘付いて質問したことで発覚 >休みの日でも色んな人から電話やLINEで連絡がくる >その女性はとても頻繁に電話をかけてくる >敬語混じりのタメ口で甘えたような話し方 夫に内緒で証拠を残しましょう。 休日の頻繁な電話は度が過ぎているのは会社に報告、問い合わせしても良いとおもいます。 今度から、その女性同僚の方から電話をスピーカー通話している時は録音しましよう。 そして、数回分溜まったところで、夫の会社の上司に聞かせれば良いと思いますよ。 併せて、休日の頻繁な電話も履歴を写真で撮影し、会社に問い合わせましょう。 夫に消されないうちに証拠は取っておくことです。 目に余る会話や行動を会社に問い合わせする際は、その前に夫に釘を刺して置くことを忘れずに。 夫も当事者として会社から処罰の対象とされる恐れもありますから。

夫がダメ

🙂
昼寝
職場女性が悪いのではなく、それを鼻の下を伸ばして受け入れている夫がダメでしょう 嫌だと思うなら、夫に嫌だと言いましょう

悪いのはあなたの夫君です

💢
ぐぬぬ
悪いのはあなたの夫君です。八つ当たりの相手が違います。 夫君をどうにかなさい。

ああ、勘違い

🙂
ぽん酢
そういう女性に鼻を伸ばしているのは、あなたの旦那様ですが? 車で送るのを決めたのも、旦那様ですが? 休日の電話中にわざと 「あなたー○○よ」とか何か、なんでもいいですから話しかけて、身近にいる妻の影を感じてもらったらいかがですか? たまに家族と離れられていいんじゃない?みたいな軽口をたたく人ですから、 あなたの声が聞こえたら、何かいらない一言発するかもしれませんから その時には「スピーカーなので聞こえてますよ」 と反応してあげたら、今まで会話が奥さんに筒抜けだったと悟るでしょう。

う~ん

🙂
黒3個
トピ主さんは、 この問題の源が職場の女性社員にあると思っているみたいだけど、 問題の源は夫じゃない? だって、夫の車で送ってたんでしょ? 夫が乗せなきゃ乗れないじゃん うちの夫は女性には年齢関係なく誰にでも優しいから、 方向が同じなら送っていくくらいの事は普通にするタイプだけど、 送ってる事を黙ってる事は無いかな…

あー 嫌な予感

041
OEEEE
そういう思考の男女が集まると、ややこしいことに発展しますよ。 だって、利害が一致するから。 子どもが出来て母になった妻に不満を募らす、いつまでも独身気分の夫。 過去の妻の面影を重ねているだけなのに、優位に立っていると勘違いする独身にはモテない女性。 もう、この予兆だけで切り捨てたい夫ですよね。 お互い、こういう行動で色々と満たされるのですよ。 夫さんは、独身の頃のようなときめきを。 その女性は、自己評価爆上がり。嫁よりも選ばれた私、って。 人として未熟な男性を選んでしまいましたね。 寄ってくるんですよ、そういう男性には。 吸い寄せられるように、そういう気のある女性が。 婚姻関係を続けるか、熟慮した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧