私、30歳、夫と職場女性は同い年で36歳です。
その女性と面識はないのですが、
苦手意識を持った事の発端は、
仕事終わりに夫の車でその女性を家まで送っていたことです。
夫はそのことを私には話さず何度も送っていたようなのですが、最近いつもより20分くらい家に着く時間が遅く、私が勘付いて質問したことで発覚しました。
夫は毎日帰りが遅いうえに3歳の娘がパパの帰りを待っているということもあり、夫へはもちろん叱り、理由や報告なしにそういうことをするのは、やめるよう伝えました。
そして夫は社用携帯を持っており、休みの日でも色んな人から電話やLINEで連絡がくるのですが、
その女性はとても頻繁に電話をかけてくるのでスピーカーで話しているときは会話が聞こえるのですが、
女性は夫の部下にあたるのに敬語混じりのタメ口で甘えたような話し方で話すので私としてはあまり聞きたくありません。
話し方としては「もぉ〜怒りますよぉ〜(笑)」「誰も手伝ってくれないのぉ〜」「えぇ〜どうしたらいいんかなぁ〜」みたいな感じです…
あとは夫が1週間の出張に行く際、
「たまには家族と離れられて羽伸ばせて嬉しいんじゃない〜?」と言われたと聞き、
夫は「全然嬉しくない」と答えたそうなのですが、
嫌な質問だなと思ってしまいました。
夫に好意を持っているのは伝わるし、ものすごく甘えてくるので夫も可愛いんだと思います。
ただかなりの時間を会社で過ごしているので、こちらも時々不安になってしまうのが嫌で…
とりあえず今はどうにもできないので、私は自分磨きをがんばっています。
皆さんはこういうときどうやってモヤモヤをすっきりさせますか?
こういう女性がいても気にならないものなのでしょうか…