本文へ

同窓会で結婚できたら…

レス38
(トピ主 3
😣
いちせ
恋愛
高校生の者です。相談の決断から言いますと、好きな人と結婚したいです。 私には好きな人がいて、ラッキーなことに部活動の班が一緒になりました。この班は卒業までメンバーが変わりません。ですが、班の全員で戦うという競技なので、部活内恋愛などは、ありえないという空気です。 そこで、3年間では告白などはせずに、友好関係を築いて、同窓会などで会った時に付き合って結婚したいです。結婚したいなんて幼稚だと言われるかもしれませんが、本気で好きで、今までこんなに人を好きになったことがありません。 また、友好関係を築きたいのは部活内恋愛が禁止されているからだけでなく、私が今彼のことを好きすぎて、とても辛いからというのもあります。 彼は、明るくて、女子にも男子にも優しく面白く接するような人です。 彼と私の今の関係は、同じ班の中のメンバーというところで、まだ友だちでもないかなという感じです。 ですが、1度駅まで2人だけで帰ったことがあって、その時はとても話が弾んで楽しかったです!(これは私のコミュ力の問題なのですが、男子6女子2の班なので、班で活動する時にあまり男子のノリに乗っていけず、好きな人とも班での活動の時はあまり話せていません。) まとめると、今恋をしているのが辛すぎるので、その代わりに大親友になりたいということです。どうすれば仲良くなれますか?また、同窓会で付き合って結婚するためには、高校生活の間にどのように関係を築いたり、アクションをとればいいですか? 文章が纏まっていなくてすみません。

ランキング

レス

そっかぁ

🙂
たんぽこ
大親友になりたいのね っていう事は、そんなに面白い彼を他の女の子が放っておくとは考えにくいから あなたは一番近くで、その恋愛を目の当たりにする可能性もあるって事だからね その覚悟はある? そして、卒業後の同窓会でっていうのも彼がフリー前提だけど、実際はどうかわからないからね 恋愛とか結婚てタイミングだったりするから、その時にどうなるかなんて今は不確実な事柄であってさ なので今は、大親友になる為になるべく彼の視界に常に入ってるように心掛けて 彼に寄り添う会話位しか出来ないかな 頑張ってね~

同窓会なんて、しばらくない

🙂
れい
30代ですが、同窓会なんて一度もないですよ? 成人式で地元の人達と久しぶりに会えて、「同窓会みたいだねー」なんて言ってました。 が、それ以来一度もないです。 ドラマやマンガとかでありそうで、憧れるシチュエーションですよね! でも、それを待ってたら違う人と結婚してた、なんて事になりますよ? 今ならスマホがあるのですし、連絡先交換しといて最初は友達として… とかでも良いのではないでしょうか? なので、まずは連絡先をゲットすることを努力されてはいかがでしょうか。

出来ること

041
くま2
難しいことは考えなくてもいいよ。 卒業までに彼と1対1で連絡が取れるようにしておくこと。 LINEでも何でもいいけどお互いに連絡をしたいと考えた時に何の躊躇も違和感もなく連絡が取れるような関係を構築しておくこと。 できればLINEだけではなく電話番号などもお互いが持っておいた方がいい。 現状はそこが精一杯。 今後高校を卒業してお互いにバラバラの進路になると思う。 卒業後も恋愛抜きに連絡が取れるなら可能性は残されるということ。 別に大親友になる必要はないよ。 知人というより連絡取れる友達にはなっておいた方がいいけど。

なぜ同窓会?

🐤
なつの思いで
卒業の時に想いを伝えて付き合えばいいと思うのですが…。 卒業してから同窓会って、そんなすぐないと思います。 …あるところもあるのでしょうか? 私は今年30ですが、同窓会は1度もありません。 同窓会では既に相手が恋人がいたり結婚していたり…。とは考えないのですか? ずっとフリーである前提でしょうか。 あなたが好きですよ。という雰囲気をだしてアプローチしつつ、卒業の時に告白というのがいいのではないかと思います。

同窓会じゃ、遅いかもよ

🙂
さな
部活動は、引退が有るでしょうから、その時か。 遅くても、卒業(式)前に告白しては? それでなくても、部活動と関係ない女子が、その男性に告白してしまうかもしれないし。 同窓会とか呑気に考えていたら、遅いですよ。 私は、卒業式で告白しよう!と思ってたけど、その前に別な人が告白しちゃって、二人は付き合っちゃったんですよ。私は、失恋です。すごく辛かった。 ただ、その半年後(=卒業後半年)に、別れたと知り、連絡したらフリーだったので、この機会を逃せない!と思って、私から告白して、付き合って貰いました。 その経験があるので、トピ主さんには、好きな人がいるなら、チャンスを逃さないで欲しいなぁと思ってしまう。

高校の同窓会は一度もないまま40代ですよ

🙂
ミルク
高校の同窓会、一度もないですね。 私がハブられてて連絡来なかっただけかも知れませんが。 そんな不確定な先の出会いを待つより、今、連絡先を交換したり、仲良く話が出来るようになる努力をしては? それに高校を卒業したら、大学生になり社会人になり、出会いは沢山あります。 その間にそんな素敵な彼なら、彼女が出来ちゃう可能性が高いのでは? 今のうちに一歩リード出来るように頑張っては?

常にYes

🎶
アイボリー
友人関係でいいのなら、 彼の考え方には、常に共感を示す。 反論などは言わず、常にYesで。 積極的な挨拶も欠かさずに。 高校生だから、彼に気があることがあまりにも明白で、目立つかもしれないけどね。 それと20代での同窓会は割と少ないと思うよ。 誰もが恋に仕事に忙しい時期だから、余程同窓会好きな人が存在し企画しないと実現しないよ。 それと彼が参加するとも限らないし。 同窓会がちょこちょこ行われ始めるのは仕事も家庭も落ち着き始める35歳過ぎくらいからかな。

同窓会があったのは45歳の時

🙂
夢見る夢子さん
それ以外、なしですよ。 漫画の読みすぎ、思い込みすぎじゃないかと思います。 漫画なんかは実際ありそうなことじゃなく、読み手が面白がる話を書くので真に受けてもしょうがないです。 今できることをするのみです。 相手あってのことなので、ここで他人に聞くより一歩踏み出して、相手の反応見てからまた考えましょう。

卒業後直近の同窓会は成人式かな

🤣
のんびり屋
友達から結婚ってあるとは思うんですが、その時の彼の状況によりますね。 付き合ってる人がいなくて、好きな人もいないし、すぐにでも結婚したいと思っている場合ですね。 高校の間で付き合っておいて、卒業して進路が別々になって泣く泣く別れて(喧嘩別れなど円満じゃない別れは×)、成人式などの同窓会で会ってまた付き合う、からの結婚というルートなら友達から結婚よりかは幾分か可能性あるかな〜?という感じですかね。一度でも恋愛感情になってるほうがぶり返しやすいのでは?と推測します。 全く恋心が芽生えてない相手と、同窓会で会って結婚って可能性あるのかどうかわかりません。 あくまで上記に書いたことは「こんなロマンチックなことあったらすごいね、映画化決定だね〜!」レベルの奇跡です。私の趣味全開の意見です。

夢見すぎ

🙂
H
現実はそう甘くないです。 好きなら好き、思いが通じなかったら諦める これしかないと思いますよ。

趣味が同じだと仲良くなりやすい

🙂
くじら
親友ってのは分かりませんが、仲良くなるためには「共通の趣味」を持つのが手っ取り早いと思います。 好きな歌や、芸人さんが同じとか。スポーツでも映画でもゲームでも何でもいいのですが、二人で盛り上がれる話題(=趣味)があるといいですよね。 そういうことで自然に仲良くなりつつ、同窓会(しかもするかどうかも分からないよ)なんて言わないで、それっぽい雰囲気になったら、「好きなんだけど」とか言って告白しちゃうのもアリだと思います。 在学中にどうしても無理なら、受験が終わった後とか、卒業式とかかなぁ。 近くにいるうちに、何とか気持ちを伝えてしまったほうが良いように思いますけどね。

叶わない夢になるくらいなら

🙂
生八つ橋ババ
若者ではないですが、応援のレスです。 まずトピ主さんの思いを否定してしまうかもしれませんが、今から彼女を目指して、アプローチするのはいかがですか? 部活を引退する、恋愛禁止が解除されるタイミングで交際できたら…なんて思ってしまいます。 今できることはLINEや連絡先を交換して、とにかくいろんな話題でお相手のことをもっと知り、自分のことを知ってもらう。 少し慣れたら頑張ってお出かけでもして、「仲良しの女子」くらいまでステップアップできたら最高ですよね。 その先は大親友なり、さらには恋人なりトピ主さん次第だと思います。 でも大親友だと、好きな女の子ができたと相談をされたり、気になる女の子との橋渡しをお願いされる…という都合の良い子にならないか心配です。 私は30代後半ですが、高校の同窓会は大学1年の時にやって以来一度もありません。 もし大親友ポジションを貫いた場合、運良く開かれた同窓会や飲み会などで「俺結婚するんだ!or結婚したんだ!」と彼女or奥さんを紹介されるという苦しいイベントになるかもしれません…… 想像しただけで悲しい…。 部活も恋愛も楽しい時期ですね。 高校時代を楽しく過ごされますように! 余談ですが!私は高校の同じクラスで、仲の良かった人と、大学時代に再会・付き合い・その後結婚しました。 友好的な関係だったからことだと思うので、トピ主さんも意中の方と仲良くなれますように!

今から同窓会の話ですか?

041
コロナで同窓会なし
私事で恐縮ですが、高校の同窓会に参加したのは40歳を過ぎてからです。 卒業もしていないのに、今から同窓会の話をするのは早過ぎるような気がします。 普通に同級生として接するのは難しいのですか?

卒業式でいいのでは?

041
すぬ
その彼、モテるなら時間が空くとなおさら彼女持ちになる可能性大なのでは。 ところで、告白しなくても、普通に一対一でも話せて、連絡先交換してて連絡しあうのも普通の友人ってポジションをまずつくっておく。 親しくなっておきたいなら、一緒に下校するなど2人で話す時には、「自己開示」(自分の話):「相手の話を聞く」は2:8くらいの割合を目指してみるといい。客観的には4:6だけど、自分の話してる時間って自分が思ってるより短く感じるから。彼の体験したエピソードの中で彼がどんな感情になったかを話す回数が増えれば増えるほど、主さんへの親近感が増して、一緒にいて楽しいと思うから。相手が気持ちよく話せるようにしてみたら?

現実を見る

041
ツナマヨ
大親友になってしまったらおそらく付き合うことはできませんよ。男の人って第一印象で大体恋人にしたいかそうでないか決まってしまうそうです。もちろん全員ではないけど。 で、なんで同窓会なの?夢とかドラマ見すぎてませんか? 大親友になりたいのに同窓会まで連絡は取らないの?なんだか矛盾してますね。 チャンスがあるとしたらなんとしても高校のうちに仲良くなって部活動が終わったらあなたから告白するしかないと思います。卒業して接点がなくなったらほぼチャンスはゼロと思ってください。 ちなみに同窓会ってクラスにもよりますが、早くても10年後とかにやったりするところもありますよ。アラサーまで可能性のわからない彼を待つつもり? まだ若いのだからこれからたくさん出会いがあります。 彼と仲良くなれたら1番だけど、あまり夢を見すぎないようにね。

同窓会っていつやるの?

🙂
もね
トピ主が適齢期に開催するってことですか? 私、同窓会なんてやったことないわ。 周囲でも20代でやってないですね。 中年になってお呼びがかかるの待ってるのですか?その時からはとっくに結婚して子供もいると思うのですけど。 今は大親友になりたいそうですが、 その彼に彼女が出来たら会えなくなりますよ。 トピ主の希望は、 彼がいつまでもフリーでないと叶いません。

同窓会じゃ遅い

🙂
rie
今のうちにLINE、メール、電話番号を必ずきいておく。 部活動最後の日以降に、2人で遊びに行こうなどと誘って告白。 同窓会のタイミングで言ったとして 「今彼女いる」「もう結婚しちゃった」「高校の時俺もちょっといいなと思ってたのに・・・」とかなりかねません。 私は思ってもみなかった人から「高校の時好きだったんだよね」って、20年以上経って言われました。

同窓会に拘らない方がよい

🙂
灘田天
自分でストーリーや脚本を先に考えてしまうと、 後で行き詰ることがほとんどです。 先ず、心配されることは以下の通りです。 ・ストーリーを重視する=自己中心、自己愛が強い、譲れない拘りがある ・タイミングを見計らう能力が養われない=相手がどんな気持ちか想像できない ・自分の想定した結果になりそうでならなかった場合の、落ち込みが酷く、相手を責める 恋愛というのは、相手あってこそのものですから、 独りよがりはよくありません。 今私から言えるのは、 ・卒業しても、彼と連絡を取り合って、丁度良い距離感になったら告白する ・なんでも話し合える、受け入れられる信頼し合える関係性を築く ・結婚については、1年以上交際した後で考える ということです。 好きな気もちは、大事に取っておいて、部活を頑張って下さいね。

同窓会の時はみんな結婚してる

🙂
ねこ
同窓会は30歳超えてから。多いのは結婚、子育てに一段落ついた40代に入って。 みんなとっくに結婚してます。待ってたら孤独に歳を取るだけです。しかも彼は結婚して家庭を築いてる。 今動け無いなら、卒業と同時に欲しいモノは自ら取りに行かないと。 高校までは生活圏も狭く人間関係も狭い。その中での一番かもしれませんが、大学生、社会人になると広く多様の人達と出会います。 トピ主さんもその彼も多様の異性に出会います。 今の一番と数年後の一番は違って来ます。 今は永遠では無く、今だけの刹那なのです。 だからこそ有るか無いかも分からない、40歳越えるかもしれない「同窓会」などに依存して期待せず、自ら動ける時に動いて行動して行くのが大切。 時間だけは後悔しても後戻り出来ないから。中学生に戻れないのと一緒。 これから出会う数多の素敵な相手、一期一会を大切に。

同窓会で再会して結婚しました

🙂
ダリア
自分は、同窓会で再会した同級生と結婚しました。ただし、高校時代から好きだったわけではありません。高校時代は、お互いに、たくさんいる友達のひとりであって、異性として意識したことはありませんでした。 同窓会は、20代のとき。大規模なものでなく、部活の仲の良かった者が集まった程度のもの。久しぶりで、懐かしくて、おゃべりも盛り上がって。それ以後、時々会ってご飯を食べたりするようになって。 トピ主さんの、夢、実現できるかもしれませんよ。同窓会なんて、当分無いという人もいますが、自分が企画すればいいんです。お盆とかお正月に帰省した仲間だけで集まって飲むのも同窓会です。その時、彼に彼女がいたとしても、未婚なら問題ないし。 私の話は、古い話で、その頃はガラケーすらなかった時代のことです。今は、とりあえず連絡先を交換するぐらいのことはできますから、細くでいいから繋がっておけば、チャンスはあると思います。夢が叶うといいですね。

かわいい〜!

🙂
アラサー既婚者
夢が溢れてて若いです! まだ?アラサーですが、そういう感覚あったなぁとほのぼのしました。 でも、これから卒業して20代に突入した際に彼もトピ主も新しい世界が開きます。進学なのか、就職なのかはわかりませんが、その新しい世界で彼に「彼女」ができてもいいんですか? 大親友になるということは、そういう報告も受けると思いますよ。 また、その「彼女」と上手くいって若くして結婚する場合もあります。 そんなの耐えられない!と思うなら、卒業後に告白するのがベストだと思います。 いや〜、若いっていいですね〜!

たくさんのご回答ありがとうごございます!

😢
いちせ トピ主
まさかこんなに回答していただけるとは思っていなかったので、とても驚いています。ありがとうございます。 まず、同窓会がそんなに開かれるものでは無いことにとても驚きました。回答してくれた方が言うように、確かにその時彼がフリーだとは限らないので、高校卒業までに告白しようと思います。 また、彼との連絡についてですが、今のところ、LINEは交換していて、彼の誕生日にはおめでとうのLINEを送りました。彼からも誕生日にメッセージをもらいました。 私は彼とLINEで距離を詰めていこうと思ったのですが、彼は勉強ができる方であまりSNSを見ないタイプで、部活動の班のグループLINEにもあまり出てきません。だから、LINEの返信が結構素っ気ない感じです。(もしかしたら彼女がいるからなのかもしれませんが…) どちらにせよ、LINEから距離を縮めるのは難しいかなと感じています。(変にしつこくLINEして面倒くさがられるのが怖いです。) 次に、大親友になりたいということについてです。私のトピの書き方が悪かったのですが、私が彼と大親友になりたい理由にはもちろん、将来付き合って結婚したいと思っているというのもありますが、 それ以上に駅まで一緒に帰ったときがとても楽しくて、もっと彼と一緒の時間を過ごしたいと思ったからです。だから、もし恋愛相談を受けたり、彼女が出来たとしても、彼と一緒に過ごせるなら全然構いません。 また、もし卒業の時に彼女がいても、大学が離れてしまっても、想いは伝えるつもりです。 最後に、私は男友達は本当に全然いなくて、男友達の多い子のようにすぐにノリよく関係をふかめることができません。どうやったらもっと仲良くなれますか? (部活動の班では男子のノリにまだ上手く馴染めず、また2人で帰るような機会が無いと話せない気がします…)

先程あげたレスの続きです。

🤔
いちせ トピ主
先程あげたレスが長くなってしまったのでまとめます。 まず、 ・部活動内の男子のノリ(悪いノリではないんです。)についていけずに、部活動中に全然話せない だからニコニコしているだけになってしまいます。(彼は頭が良く、面白いのでニコニコして自分の意見も言わないような人はウザいと思われてしまいそうで…) ・LINEの返しが素っ気ないので、LINEを送って面倒くさがられるのも怖く、LINEでは距離を縮められない LINEの内容は、今のところ部活動の業務連絡と、誕生日くらいです。今見返してみたところ、そんなに素っ気ない感じではなかったです。でも、やっぱりグループLINEの出現頻度を見ると、LINEでずっと会話とかしないタイプなんじゃないかと思います。だから、LINEで距離を縮めようか迷います。 まとめると、今最大の悩みは 男子のノリは乗った方がいいんですか?また、どんな反応でどのように話せばいいのでしょうか ということです。出来ればノリよく一緒に楽しみたいのですが下手に乗ってしまいそうです。(先程のレスにも書いたように、男友達が少なく、ノリもよくありません…) また、この場合LINEで距離を詰めるべきなのか、詰めるべきならどのようにしていけばいいのかと、悩んでいます…。

部活をがんばって認められる

🙂
男子高校生の母
男子高校生の息子がいます。息子も、部活も勉強も頑張るタイプで、SNSはほとんど見るだけ、LINEも連絡手段くらいにか思っていないようです。女性から見たら、驚くほど簡単な返事しかしません。何度か、それじゃあっさりしすぎてない?いいの?!と聞いたことがありますが、別に良いんだよと。こういう男子います。 うちの息子みたいな男子が、大切な友達と思えるような女子は、やはり「やるべき事をちゃんと頑張っている女子」です。部活で同じ班なら、ノリよく話しをするよりも部活動にしっかり取り組むかどうかが大事です。また、部活自体を頑張っていれば、自然に部活のことでの共通の会話ができます。 息子はときどき、部活の女子と部活動の方針で意見が合わなかったことなどを愚痴り、「あいつ、ちょっと頭が硬いんだよ…」とか言いますが、決して嫌ってはいないようです。むしろ、すごく認めていて、もしかして好きなのかな…?とも思います。 逆に、部活中は適当で、部活帰りにおしゃべりしたり寄り道することに夢中な女子のことは、眼中にない様子です。時々誘われるようですが、お断りすることが多いようです。コロナ禍ですし。 前に書いた部活頑張っている女子や、同じく部活頑張る男子組で、さっさと一緒に帰り、帰り道で部活のことを色々と話すようです。 部活が一緒なら、部活で認められるのが仲良くなる一歩ではありませんか。

大の大人が言うのも何だけど

🙂
カカオ95
大好きな人がいる。素敵なことですね。 同窓会で出会って付き合って結婚ですか。 まずは目の前のことから解決しなくてはいけないと思います。 部活内恋愛禁止と書かれているのに、大人の私がアドバイスするのもどうかと思いますが、 まず、しっかりと相手にあなたの今の気持ちを伝えましょう。 「付き合ってください」ではなく「〇君のことが好きで好きで頭の中がいっぱいです」と 相手が、あなたのことを好きか、なんとも思っていないかはわかりません。 でもね、今あなたの気持ちを伝えておかないと、絶対後悔します。 今伝えないまま、別の女の子が彼に告白して付き合いだしたら、あなた二人が別れるのを待ちますか? 彼が「トピ主のことを、今は何も思っていない」と言われたら 「私のことが気になったら必ず連絡欲しい」と言えばいいのです。 彼の恋愛ストーリーにあなたの存在を書き込んでもらっていないと、これから先もあなたは登場しません。 後悔のない高校生活を送ってください。

同窓会

🙂
新米母
いつ開催されるのかわかりませんよ。 その時に、地元にいるとも限りませんし、トピ主や彼も進学や就職で家を出て遠くに行ってしまうかもしれません。3年間告白しないと決めているなら、卒業時に告白するのはダメなんですか? せっかく毎日会うんだから、LINEじゃなく学校で距離を縮めればいいのに...。 ノリについてですが、感覚的なものだから、言葉で言って分かるなら、この世にコミュニケーションで悩む人は誰もいないです。 男女混ざって盛り上がる時もあれば、男だけでワイワイやりたい時もあると思います。その雰囲気を読めて、話題に混ざったり、引いたりすることができるようになればいいのではと思います。 自分が好きということは、他にも彼の事を好きな人がいるということです。しかも、部活内恋愛が出来ないということは、違う部活の子ならOKということですよね。 トピ主は他の子より不利な状況なので、同窓会を待ってなんていう余裕はないですよ。 頑張ってください。

男子のノリねぇ

🙂
なな
私は中学、高校と男友達のほうが多いタイプでした。 分厚いレンズのメガネをかけていてニキビづら、小鼻が張っているので 決してモテはしませんでしたが、親友は男子と女子、両方いました。 休み時間はほぼ、男子と話していました。 理由は簡単、趣味がプロ野球とF1、大相撲、サッカーだったからです。 私は40代後半ですが、学生時代にプロ野球ニュースという夜の番組がありました。 トピ主さんの部活が運動系なら、それのプロリーグとかスター選手に詳しくなって 色々と話してみるといいかもです。 あと、頑張ってその男子と同じ大学に行けばいいんじゃないですか? まだ3年間あるなら、間に合うと思いますよ。

彼好みの女性になる

🙂
乙三
彼と付き合い、結婚に至るためには彼がどういう女性を好むか把握する必要があります。 でも、それを自然とやってのけるようにならないといつかボロが出てしまって彼から振られるかもしれません。 結局、トピ主さんはトピ主さん以外の何者でもないので、トピ主さんのいいところを伸ばすのが一番かと思います。 作り笑いなどしなくてもよろしい。 「トピ主はいつもニコニコしてるが話すと軽いことしか言わないし、何を考えているかわからない」なんて思われては意味がないからです。 彼が知的ならどういう本を読んでいるか、映画は何を観るか聞くとか、自分も同じ本を読んで映画も観てみましょう。 感動したり感銘を受けた本や映画を聞くと良いですよ。 彼が感動した映画を見て自分も同じように思えるなら、彼と好みが似ているかもしれません。 そういう時こそ彼にSNSでお礼を言いましょう。 そこから話を広げていって、一緒に映画を見に行ったりして距離を縮めていけば良いと思います。 お弁当を作って行って彼の胃袋を掴むとか。 彼女がいるからと言われたら、今はすっぱり諦めて思い切り泣いてスッキリして、自分磨きは怠らないように。 彼と縁があったらいつか再会して結婚に至る可能性は、現時点ではゼロではありませんから。

若いっていいですね

🙂
あや
トピ主さんより一回りくらい年上ですが、若いっていいなあ...とほんわかしちゃいました。 みなさんおっしゃるように同窓会はいつあるかも分からないので、卒業するときか部活を引退したあとに告白するのがいいんじゃないかなと思います。 それまでは、部活と勉強を頑張りましょう! どんな部活か分からないですが、準備や片付けを率先してやるとか、掃除をきちんとするとか、目立たないかもしれないけどそういうことをきちんとできる人はポイント高いと思います。 彼は勉強が得意とのことなので、勉強を教えてもらうのもいいかもしれません。進学するなら彼と同じ大学に行けるように、勉強も頑張ってみてはどうでしょう。 あと男子特有のノリについていけないとのことですが、無理して合わせる必要はないと思いますよ。 にこにこして話を聞いてくれて、相槌を打ったり上手に質問しながら会話を広げてくれるような、聞き上手を目指すのもひとつかなと思います。 LINEで距離を縮められたらいいですが、あまりLINEをしないタイプなら頻繁にだらだらやり取りするのは好まないかもしれませんね。 もし彼の好きな漫画や音楽など趣味が合うなら、そういう話をしてみるのも手だと思います。興味のあることなら話してくれるかも。 頑張って下さいね!

現実的に考えると

🐱
NEKO
仮に彼と仲良くなって付き合う事が出来ても、この先レベルの高い大学を目指すほど受験勉強が大変になって恋愛どころではなくなる可能性もあります。 また お互い地元の大学に進学したとしても、学業や部活・バイト・友達付き合い・さらに就活や卒業課題などで忙しくて会う機会が減ったり、新しい出会いもたくさんある中で 4年以上相思相愛でいる為には相当な努力も必要になってくると思います。 そう考えると、25歳くらいで同窓会などで再会して1~2年付き合って結婚する方が簡単なようにも思えますが、そんなに都合よくいくかどうかは判りませんね。 今はまだ結婚など考えずに、友達として仲良くなって(LINEではなくリアルで話すのがお勧め)距離を縮めていけばいいと思います。 単純接触効果で、身近にいてよく話す人ほど好意を持たれやすいらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧