本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クラスの男子に好意を持たれてると思ってたのに勘違いだったかも

クラスの男子に好意を持たれてると思ってたのに勘違いだったかも

レス3
(トピ主 0
🐶
いぬ
恋愛
高3女子です! 約2週間前クラスのそんなに話すことのない男子からインスタのフォローが来て始めはただクラスメイトだからフォローされたと思っていたのですが、フォロー欄を見てみるとクラスでフォローされている女子は私と同じ部活の子2人のみでした。あまり普段話すこともなく体育の授業で少し関わるくらいなので少し不思議に思っていましたが、次の日上げたストーリー2つともいいねが来ていて、その後愛犬のハイライト2つにもいいねが付いていました。ただ可愛くて押しただけだとは思うのですが、少なからずハイライトを見たということはほんの少しの興味はあるのかなと思い少し意識してしまうようになり、その後上げるストーリー全てにいいねが付き、ストーリー、ハイライト意外にもノートでお互い好きなアーティストだといいねを押し合ったり、さらに恋愛ソングにもいいねが来るのでチョロい私はいつの間にか意識しすぎて好きになっていました。 彼はとてもフレンドリーでいつも明るく誰とでも仲良くなれる性格なのでただいいと思ったからいいねを押しただけ、既読感覚なども考えられるとは思うのですが…少なからず少しの好意はあるのかなと思ってしまいました! それからというもの体育の時間や総合の時間にも少し話すことが増え少しぎこちない話し方を見て好意があるのでは?と思っていました! ですが、日曜日に好意があることを伝えたくてノートでミセスグリーンアップル(彼が好きでよくいいねが来る)の「ロマンチシズム」に彼の部活動の楽器とハートをそえて設定してしまいました。それからというものあまりノートへの反応がなくストーリーにはいいねが着くのですが、少し嫌われてしまったかなうざかったかなと思っていました。 彼がもう1人クラス内でフォローしてる女の子は同じ部活で3年目なのでとても仲良いです。今思うと私じゃなくてその子だったのかなとも思います みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
特に意図はなかった様子。 >少し嫌われてしまったかなうざかったかなと思っていました。 嫌われたというよりも好意が無かったとことへ好意があるかのような勘違いをされたので警戒されたのかもね。 >彼がもう1人クラス内でフォローしてる女の子は同じ部活で3年目なのでとても仲良いです。今思うと私じゃなくてその子だったのかなとも思います かもしれない。 けど、この年代の男子の傾向として特定の女子だけを好きになるというよりも複数の女子に興味があると思うよ。 まあ、トピ主さんも大騒ぎしなくてよかったんじゃないかな? このまま何事もなかったかのようにしていけばいいと思うよ。

いい経験をしたと思いますよ

🙂
大人の階段上る
少なくとも、いぬ様の熱量と彼の熱量には差があったのは確かだと思います いぬ様は異性として彼を好き、でも彼は気の合う異性のクラスメイトとして好き、くらいだったかもしれません 実際に音楽の趣味とか、犬好きとか、ストーリーも共鳴するところがあるんでしょう だけど、そこまで止まりなんでしょうね >体育の時間や総合の時間にも少し話すことが増え少しぎこちない話し方 たぶん、ここかな~~? いぬ様と話すときはぎこちない話し方 いぬ様がハートを添えたので、余計に彼としてはぎこちなくなってしまいそうな、そんな感じがあったのではないでしょうか だけど、彼がもう一人クラス内でフォローしている女の子とは、たぶんもっと自然に話せるのかなぁと想像します その女の子といると彼の居心地が良いというか、よりしっくりくるというか、そういうのがあるのかなぁと あくまで、私の想像ですけど こういうスレ違いはよくあることです これからも、大人になってからも経験することです 今はその予行演習ができたと思ったらいいんじゃないかと思います

好きではない

🙂
るる
うん~~ ちょっと高三にしては幼くないですか?中三ならわかるのですが、もう大学生になる年齢でそのアピールは不快感があったんだと思います。 好きって言うのはさ、せめて2人きりで出かけたりする仲になってからですよ。相手からすると、まだそこまでの仲ではないのに、遠回しなアピールが来て引いたって感じだと思います。というか、何かリアクションしなきゃいけないプレッシャーを感じますよね。 多分、恋愛的に好きまでいってないから、普通の距離感で接するのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧