高3女子です!
約2週間前クラスのそんなに話すことのない男子からインスタのフォローが来て始めはただクラスメイトだからフォローされたと思っていたのですが、フォロー欄を見てみるとクラスでフォローされている女子は私と同じ部活の子2人のみでした。あまり普段話すこともなく体育の授業で少し関わるくらいなので少し不思議に思っていましたが、次の日上げたストーリー2つともいいねが来ていて、その後愛犬のハイライト2つにもいいねが付いていました。ただ可愛くて押しただけだとは思うのですが、少なからずハイライトを見たということはほんの少しの興味はあるのかなと思い少し意識してしまうようになり、その後上げるストーリー全てにいいねが付き、ストーリー、ハイライト意外にもノートでお互い好きなアーティストだといいねを押し合ったり、さらに恋愛ソングにもいいねが来るのでチョロい私はいつの間にか意識しすぎて好きになっていました。
彼はとてもフレンドリーでいつも明るく誰とでも仲良くなれる性格なのでただいいと思ったからいいねを押しただけ、既読感覚なども考えられるとは思うのですが…少なからず少しの好意はあるのかなと思ってしまいました!
それからというもの体育の時間や総合の時間にも少し話すことが増え少しぎこちない話し方を見て好意があるのでは?と思っていました!
ですが、日曜日に好意があることを伝えたくてノートでミセスグリーンアップル(彼が好きでよくいいねが来る)の「ロマンチシズム」に彼の部活動の楽器とハートをそえて設定してしまいました。それからというものあまりノートへの反応がなくストーリーにはいいねが着くのですが、少し嫌われてしまったかなうざかったかなと思っていました。
彼がもう1人クラス内でフォローしてる女の子は同じ部活で3年目なのでとても仲良いです。今思うと私じゃなくてその子だったのかなとも思います
みなさんはどう思いますか?