本文へ

私も美人になりたかった

レス26
(トピ主 0
😢
どれみふぁ
話題
幼少期から親の言いなり、みたいなところもあって、いい加減もう大人だし自分らしく生きたい、強くなりたい、と思い。まず見た目から変えようと髪を伸ばしていました。 ようやくいい感じに伸びてきたので、お洒落な雰囲気の美容院に行ったのですが、私の見た目や服装、雰囲気がそのお店と合っていなかったのか、奥の隅っこに通されました。私から見ても明らかに適当にカットされ、伸びる前の実家で母にいびられていたころの自分に逆戻りしました。悔しさで涙が出そうでしたがこらえました。家に帰って鏡を見て泣きました。 街を歩くと美人さんたちが楽しそうに歩いています。お洒落なカフェや服屋さんにも躊躇なく入店して楽しい時間を過ごしています。お洒落スポットでは場に馴染んでいますし、店員さんたちからもちやほやされています。 私がそういう場所に行くと「なんか用ですか?」と言わんばかりに邪険とまではいきませんが、適当な、ナメた扱いを受けます。 化粧をしたり、服装を変えてみても、自信がない中身空っぽなのは変わりません。読書して、教養を身につけても、見た目で判断される世の中です。世の中、中身があって美人な方を選びますよね? なんで私、大人になっても子供の頃の寂しい気持ちを引きずってるのか、分からなくなります。 私だって美人になりたい、美人に生まれたかった、母や家族から大切にされて話を聞いてもらいたかった、自分の感情を大切にしてもらいたかった。 これから先、どうやったら自信を持って生きていけるでしょうか。打ち解けて接する友達も誰もいないので寂しいです。

ランキング

レス

プロの力を借りる

🙂
もろっこ
本物の美人て限りなく少ないです。美人に見せる技術が上手い人が増えたなと感じます。トピ主さんを見てないから断言はできませんが、努力すれば美人の雰囲気は纏えると思います。努力と言うのは自分なりの工夫ではなくその道のプロにお願いするのが近道です。体型、髪型、服装、メイクや仕草、これらを変えるとグッと垢抜けます。 私は不美人だからって諦めて美人を指くわえて眺めている暇があるなら即行動しましょう。

堂々とした態度を身につけて

🙂
ローリエエクスプレス
トピ主さん的な思考の人は、態度がオドオドしがちだと思う。 相手を怖がっているからすごく引いていて笑顔も無く、 話すのもギクシャクした変な感じになる。 自分もそうだったので、そう思うのです。 身ぎれいにして読書して映画も見て内面も磨いても、 それが外に出ないと誰にも分かられません。 話したいことはちゃんと話しましょう。 怖いからオドオドしていると、残念ながら人はそういう人を軽く扱います。 世の中、意外と気合いなのです。 だから逆にいうと、態度のデカい人は尊重されがち。 これも自分的に研究してそういう結果を導き出しました。 お店で、丁寧というか、相手におもねって下手に出ていると、 店員さんはタメ口になるけど、 こっちが多少横柄だと丁寧語で接客してきますよ。 なかな面白いです。 トピ主さんもやってみたら分かります。 結局、堂々とした態度が一番大事なんだと思う。 卑屈でも横柄でも感じは悪い。 堂々とニコニコとしましょう。 間違っても堂々間違い、しくじっても堂々としくじりましょう。 「それが何か?」です。 嫌な席に通されたなら「この席じゃ無い席に座りたい」と堂々と言い、 素敵なお店にも堂々と入る。 毒親に虐げられてきたと自覚があるなら、 これからもずーっとそんな嫌な人達に負けたいですか?。 あなたがあなたを助けないとね。 堂々とする習慣を身につけてみて。 内心どんなに怖くても不安でも、堂々と歩いて堂々と人の顔を見て、 堂々と話しましょう。 やってると身についてきます。 そして全然平気になりますよ。 場合によっては、笑われたって平気になります。 他人をいわれなく笑うような人は内心が貧しいのだと思えます。 美人になるにはまず、清々と、堂々とした態度を身につけてください。

そこまでブサイクじゃない

🐤
はははは
美人って、一握りです。 対してブサイクも一握り。 大半は多少違いはあれど「普通」の範囲です。 美人に見える人も、それはそれは頑張って美人に見えるようにしているのです。 トピ主さんは外見でコンプレックスがあるなら、せめて内面は自信もてるようにしたらどうですか。 読書して、自慢できる教養を身に着けたのですか? 今のトピ主さんは負のオーラを纏っているのだと思います。 最初に思った「自分らしく」というのは、どういう自分ですか? 自分の感情を自分が1番大切にしてあげてください。 何が好きですか?何をしたいですか? 他と比べるのではなく、自分はどうしたいのかですよ。 他人に振り回されないで、自分らしくしてみたらどうですか。 髪に関して、家で泣くのではなく、注文と違うんだけど!やり直して!とその場で言うといいですよ。

すべての人を美しくするコツ

🙂
一灯
言うまでもなく笑顔、これに尽きます。 どんな整ったお顔の方でも、笑顔には敵いません。 優しい笑顔、最初はうまくいかなくても、心がけていれば出来ます。 毎日、朝の洗顔時にカガミを見て練習してください。 必ず変わります。劇的に変わります。保証します。

美容院が悪かった

🙂
トリートメント
美容院を出る時にテンションが上がるように、良い美容院ならかなりセットに力を入れてくれます。 それは美容院が悪かった。 あと、来店日の服装はどんなコーディネートでしたか。 まさかTシャツにパンツ等では?? なりたいイメージの服で美容院に行くと、その服に合った髪型を提案してくれます。 そして、少々高くても役職が高い人にお願いする。 サロンディレクターはやはり、気配り、技術、ハサミの切れ味が違う! 女性だと、「美人だな、そうでないな」など邪心が入らないので良いですよ。 どうせ切るし…とヨレた服、ボサボサ頭で行くとあまり印象が良くありません。 カットして、綺麗にしてみせるという意欲を引き出してみましょう。 妥協しない雰囲気美人は何も手入れをしない美人を確実に抜かしますよ。 コロナ禍でもう外出したくないかも知れませんが、良い美容院が見つかりますように。

先ずこれをするべし。

041
親には世話になった
お若い方なんでしょうか。 しかし世間は残酷なので >これから先、どうやったら自信を持って生きていけるでしょうか という事ですが、先ずそのネガティブシンキングな心は燃えるゴミの日に一緒に捨てましょう。 美容院の件もカフェや洋服屋さんの件も全て主さんの被害妄想です。 大体、初見の美容院で素敵な髪型にしてもらった事なんか私もありません。 美容院って何回も通って自分の趣味嗜好なんかを分かってもらった上で 髪質や頭の形なんかもよーく分かって貰えないと素敵な髪型にはならないと思ってます。 主さんに何の強みがあるかは本文からは分かりませんが、 誰かしらにだってコンプレックスはあるし、お洒落さんはお洒落さんで影で努力しています。 皆、色々大変な事を努力してクリアしていって今の姿があると思うんです。 主さんはお母様の事を云々仰ってますが、それって言えば言う程アチラの思う壺。 私も父親から酷い事を何億回も言われ、私って生きてる価値ないなとすら思った時期もありましたが、 いやいや、そう自分が思ってしまう事こそがアイツの思う壺なんだ!と思って もうそういう思想は生ごみの日に捨てました。 だから主さんも捨てる事をお勧めします。 そして自分の好きな事、興味のある事、何でもいいから前だけを向いて生きていけるような考え方をしましょうよ。 あと美人はなるのではない、作られるのだ・・・ という言葉も置いておきます。 何事も形だけでも良いからポジティブに、時々毒吐きはオッケーです、 美人は自分で作りましょう。 中身はあると思うなら、私はそれで良しとするけど、外見も求めるなら、そこは磨きましょう。 過去に振り回されないで、未来に向かって歩いて行ってください。

今からでも美人になりましょう

041
美人は得
美しくなりたいのであれば、 お金は掛かりますが美容整形を検討されては如何でしょう? 私も街中で知らない人からすれ違いざまに 「うわーすげーブス!」と言われる程の容姿でした。 学生時代は黒板にデカデカと似顔絵を描かれて馬鹿にされたりもしました。 実際、両親の欠点を寄せ集めたような顔で、たくさん泣きました。 悔しくて、歯列矯正、二重整形、永久脱毛、ダイエットを行い、 人並の容姿になった途端、周りの態度が一変しました。 男性からちやほやされるようになり、 同性からも「あの子、可愛いね」と言われるようになりました。 他にも色々優遇されることが多くなり、逆に人間不信になったくらいです。 つまり、容姿はそれほど人生に影響するということです。 だからトピ主さんも、怖がらずに一歩踏み出してみませんか?

他の美容院も試してから

🙂
しま
始めての美容院ですと、お客さんのストレスや気後れを軽減するために奥へお通しするということがあるのかもしれません。それにしてもカットが気に入らなかったのだから、今後は別の美容院で、要望も(ヘアカタログなどつかって)きっちり伝えてみては。今の状態を写真に撮るなどして、「これは嫌なんです」「こういう感じにしたい」など、詳しくわかりやすく対話をするのが大事かと思います。また、カットだけでなくカラーも世の中の人はしばしばしているもので、印象も変わります。ご検討あれ。 それから、この世に美人がいるならもちろんそうでない人もいますよね、私だって「そうでない人」です。でも不美人でも「大切にされ話を聞いてもらえる」人は多いはず。どれみふぁさんが「大切にされなかった、話を聞いてもらえなかった」と感じるなら、それは見た目の美しさとは関係ない、さらにどれみふぁさんのせいでもないかもしれません。「母や家族」とありますね。母は子を産んだ女の人ですが、子の話を聞かない人は大勢います。血縁があるとは言え、相性が悪かったのではないでしょうか。 これから、いろんな他人との出会いを大切にして欲しいです。どれみふぁさんと相性のよい人が居そうな場へ、できるだけ出かけて行って下さいませ。その時、読書などの「内面」が活きて来るかもしれません。

美人でなくて良い

🙂
rie
お店が見ているのは「きちんと感」です。 タグが30代とありましたので主さんが30代としてお答えしますね。 トップス・ボトムスは「strawberry fields」「ロートレアモン」「ナラカミーチェ」あたりの服を着てください。靴も15000円以上のもの。 バッグも2万円以上が良いですね。 眉毛は綺麗に整え、まつげエクステしてバッチリフルメイク。 これで美容院や百貨店に行ってみてください。絶対邪険に扱われないはずです。

それなりになれます

🙂
こま
雰囲気で美容院を選ぶのが失敗です。 口コミを参考にしましょう。 服だってお店によってきちんと似合うものをチョイスしてくれます。 デパコス使ってますか。 エステ行ってますか。 矯正下着つけてますか。 これでダメなら整形だって良いじゃないですか。 まだたくさん手はあります。

美人は問題ではない

🙂
ちょこ
いろんな問題がごっちゃになっていますね。 美容院の出来事は美容院の問題です。 あなたがまた歩く人のようにきれいになりたいと思うのはまた別の問題。 過去を引きずっているのはまた別の問題。 手をつけられる問題から一つ一つ解決していきましょう。

深呼吸して前を向く

🙂
おばさん
50年前団体旅行に参加した時素敵な女性が居ました。特別美人でもなくスタイルも普通でどうしてあんなに感じが良いのだろうかと考えました。 服装はさっぱり小綺麗、髪には櫛が入っている、此処までは多くの人と同じですが一番素敵と思ったのは彼女の話し方でした。ゆっくりと綺麗な言葉を選んで話していました。それ以後女性は見かけは服装と薄めの化粧、話し方、他の人も書いていましたが笑顔だと思います。特に話し方は人の心を掴みます。

気の捉え方の違いだと思う

🙂
なす
カフェにしろ美容院にしろ、トピ主さんの捉え方の問題のような気がしますけどね。別に見た目で端にされたとか、カフェの店員の態度が悪いなんてこと あるかしら?? トピ主さんは美人に生まれていたら 母からも愛されたはず、と思っているようですね。 それは違うと思います。本当に母親が差別的な扱いをしてきたのかわかりませんし、見た目で愛してくれなかったとしたらそれはトピ主さんの母親が問題があるとしか言えません。母親は誰しもがどんな子供でも愛するものですから。 視点を変えてみましょう。美人じゃなくても 両親から愛されて大切にされて生きてきた人沢山いるでしょう?一般人の大半は それこそ容姿は「普通」です。それでもほとんどの人が愛されて幸せに育っているでしょう? 両親に愛されるか愛されないかは「見た目」ではないんです。何が違うかと言えば、それは両親の裁量によるものなのかもしれません。子供には全ての愛情を注いで躾をし褒めて、叱って 愛するべきだと思います。それができなかった、または子供に 「愛されてこなかった」と思わせるような育て方をしたのは親の失敗。 貴方は見た目さえ良ければもっと愛された、幸せだった、と思っているようですが、それは見た目関係ないんですよ。 貴方の性格が明るく、前向きで、いつも笑顔でいたら きっと今からでも周りから愛されると思う。 考え方1つ変えてみるだけで 今までとはまた違った生き方ができると思う。 それは貴方の見た目を変えることなく、または化粧や服装など少し手を入れるだけで簡単に手に入れられものだと思う。

「なりたい自分」の具体的イメージありますか?

🙂
ne2kai
トピ文を読んでも、トピ主さんがどういう美人になりたいのかが、分からないのですが。 自分の中で「私はこうなりたい!」という、具体的なイメージはありますか? 特定の服装やブランドを着こなせる女性になりたい。 特定の女優やモデルや有名人に寄せてゆきたい。 都会的、知的、清楚、モード系とか何とか、ファッションにも色々系統がありますよね。 美容室でカットを頼んだ時、「こういう風にして下さい」と、自分がしてほしいヘアスタイルについて、具体的に説明したり、写真を見せたりして、相談しましたか? >奥の隅っこに通されました。 これは、初回のお客さんだから、どういうヘアスタイルにしたいのか、じっくりカウンセリングをするためだと思います。 髪の毛というのは、人それぞれに癖や質が違うし、頭の大きさや形もそれぞれ。 さらに、顔つきや体つきにも合わせないと、その人に似合うヘアスタイルというのは作れません。 カットを頼む人の中には、そういった自身の要素を無視して、どう考えても似合わないヘアスタイルをのぞむ人もいます。 美容師さんの良し悪しというのは、単にカット技術の上手い下手ではなく、その人に似合うヘアスタイルを見抜くセンス。お客さんと会話しながら、相手ののぞむヘアスタイルを汲み取り、さらに、それがその人に似合わないスタイルの場合には、さりげなく誘導して、似合うヘアスタイルを勧める話術なども重要。 トピ主さんは当日、美容師さんから「今日はどうなさいますか?」というような質問をされた筈。 それに対して、あなたはどう答えたのか、思い出してみて。 トピ主さんに今一番必要なのは、想像力と自身のイメージを相手に伝えるコミュニケーション力だと思う。 どういう美人になりたいのか、それをどう伝えれば相手に伝わるか、具体的にシミュレーションしてみて。

一緒だと思う

🐱
カフェィ
美人の定義って色々あると思います。 主様は今美人かもしれません。 でも自分の気に入る顔じゃないだけ。 たとえ美人に生れてもその性格では気に入らなかったと思いますよ。 店に言ってちょっと奥に通されただけでプライドが傷つきその空間を楽しめない。 店の人はニコニコしている人は心を開いていると感じて世間話をしたりしますが最初から無愛想だったりするとそっとしておいて欲しいのかと気を利かして距離を取ります。 それを邪険にされているとしか捉えられない主様。 まずは心の洗濯をして下さい。 次に都会のおしゃれスポットに行って一人でカフェやベンチに座って人間観察してください。 最初は華やかな雰囲気と振る舞いに眩しくて羨むばかりだと思いますがそのうち気付きますよ。 皆そう美人じゃない。 でもそれなりに綺麗にしていて自分に自信があるから笑顔がキレイなのだと。

皆なりたい自分に一歩でも近づくために努力している

🙂
neko
『私から見ても明らかに適当にカットされ』と言うからには、ここがこんな風に適当であると言えるんですよね?では何故その時に言わなかったんですか?私の友達は美容院で自信満々に『いかがですか~』という美容師さんに「全然気に入らないです!」って言い切りました。そして何故気に入らないかも説明しましたよ。 もし「何故か分からないけど明らかに適当なのは分かる」と言うなら、それはあなたの勉強不足です。例えば雑誌の切り抜きやスマホの画像を用意するとかして、この仕上がりとここが違うと言えるようになりましょう。誰でも美容師と意志の疎通が図れなかった(適当にされた)と言う経験はあるものです。そして『お洒落な雰囲気の美容院』が腕がいいとは限りません。仕上がりをイメージする事が美人に一歩でも近づくための勉強でもあるんです。 『世の中、中身があって美人な方を選びますよね』それはそうですよね?世の中そう言うものです。でもあなたの努力が足りないのは分かります。皆なりたい自分に一歩でも近づくために努力しているんです。

美人は一日にしてならず

🙂
匿名
私もおしゃれを感じさせる場所は苦手なのですが、果敢に挑戦しようとするトピ主さんには頑張ってもらいたいです。 でも、まず、美容院の奥の隅っこの席の何が嫌だったのでしょうか?美容院慣れしていなさそうだから、あまり人目につかないところの方が落ち着くと思われたのかもしれませんよ?適当にカットされたといいますが、トピ主さんは自分のなりたい髪型やイメージをちゃんと伝えられましたか?美容師さんも魔法使いではないのだから、できるだけ具体的なイメージは欲しいと思います。で、失敗だったとしても、大抵の美容院って、一定の期間はお直ししてくれるところが多いと思うので問い合わせてもいいと思いますし、その美容院にはもう行きたくないなら、もう少しおしゃれ度は落ちても雰囲気の良さそうなところとか、カウンセリングをしっかりすると謳っているところに変えてみるのもアリだと思います。 街ゆく美人さんたちも、一朝一夕で美人さんになったり街になじんだりしている人ばかりではないと思いますよ。# からするとトピ主さんは30代ですか?その年代の美人さんは、10代20代から試行錯誤しつつ磨き上げてきた人も多いと思います。カフェなどで店員さん親しげなのも、常連さんとか何度か来店しているとか、お客さんの方から気さくに話しかけているとかではないですか?初来店でいきなりチヤホヤされるレベルの美人は、なかなかいないのでは? じゃあ追いつけないから諦めろと言うのではなく、逆にこれから続けていかないと美人にはなれないし維持もできないのだと思います。トピ主さんはまだスタートラインに立ったところなので、上手くいかないことも多いと思いますが、それを活かして頑張れば数年後には美人さんの部類に入れると思います。

先ずはスタイルを

🙂
トピ主様、私も美人とは全く言えませんが先ずはスタイルを整えましょう。 美容整形も否定はしませんが髪型やお化粧、トピ主様に合った服装をすれば良いと思います。 何か1つ自信を、持てることが見付かればそれが表情にも現れて美人になれますよ。

雰囲気?

🙂
るう
美人じゃないから邪険に扱われてるんじゃないと思います。 私も美人とは程遠いですが、服屋さんでは話しかけられるしカフェなどでも嫌な思いはしたことありません。 特にオシャレでもなんでもないけど知り合いに会っても恥ずかしくない格好とメイクは基本しています。 あと誰に対しても気持ちのいい対応をしたいと思っています。 偉そうな客って見てても嫌ですよね? 服屋さんは買わなそうな人、声かけづらい人にはかけないと思います。 カフェで邪険ってのもよくわからないけど、たまにいるオシャレカフェなのに髪ボサボサノーメイクでいる人だと浮いちゃうかもですね。 まぁトピ主さんが行ったのが嫌な感じの店員さんだったのかもしれないし、被害妄想が入っているのかもしれない。 一度オシャレして行ってみてはどうですか?

レスします

😀
cream
髪型とメイクで激変されてる方は沢山いらっしゃいます。カワイイ、美人、痩せてる、若い人ばかりではありません。 似合うものを知らないだけだと思います。知れば誰でも垢抜ける事が出来ますってば。大丈夫。大丈夫! 一度ヘアスタイル、メイク、服まで提案してくれるような所にお願いしてみたらいいじゃないですか。一度でも自分に似合う物を提案してもらえれば家に帰ってきても維持出来ると思いますし! 美容院は施術によって座らせる席が変わったりする所もありますよ。担当者にもよるかな? その美容師がたまたまハズレだったから余計悲しくなっちゃったんですね…髪はまた生えますから。ドンマイ! 嫌だなーと思ったらどんどん変えたらいいですよ! 自分の事イケてない奴と思ってると、たまたまそっけなくされただけで「私がブスだから…」「私が嫌なんだ…きっと」ってどんどん自分の思い込みで深みにはまっていきますってば。

新人戦に負けたくらいで嘆かない

🙂
クッキングママ
あのね。 世の中で颯爽と歩いている美人さんの内、7割は「雰囲気美人」って知っていましたか? だってそうでしょう。 みんな生まれつきの美人なら、美人が珍しくなく、美人の基準はもっと上がるはずです。 クラスで2人くらい美人認定されるならさ。 美人1割、普通7割、痩せたら美人(もしくは普通)1割、ブス1割。 それくらいの割合じゃなきゃ美人に有難味がないんですよ。 ところが世の中は美人が3割くらいいる。 つまり増えた2割は「作られた美人」なんですよね。 早くは高校生くらいの時から、厳しい校則の範囲内でいかに美しく見せるか努力がはじまっている。 大半は大学生くらいの年齢の時から努力がはじまっています。 そして結構な時間とコストと労力をかけて美人と言われるレベルまで上がって行きます。 そして、美容院で綺麗にして貰おうなんて基礎の基礎。 美人レースの新人戦みたいなものです。 ところが美容師任せで綺麗になれると思うのが新人でさ。 実際はこと細かく注文したり、美容師さんと念入りな打ち合わせの上で綺麗になるのです。 そしてこと細かく注文しようと思えば、こと細かくどうなりたいかイメージできていなきゃいけない。 髪を伸ばしているその時から、どんな髪型がいいのか櫛とドライヤー片手に、さんざん自分の髪をこねくり回してイメトレしているんですよ。 そういう努力が朝一の髪のセットを短時間でできるためのトレーニングにもなる。 美人は一日ではならず。 一度や二度の失敗で、努力不要の美人に生まれたかった? そんな都合の良い話はない訳で。 逆に言えばすぐに諦めるような人には無理な訳で。 街でみかけるキラキラした美人さん。 なんの努力もせずに結果を出していると思うなら美人さんに失礼ですよ。 努力はこれからですよ。 まだ入り口に立っただけで諦めますか?

若い頃はそう思っていました

🙂
花小金井
バブル期にチヤホヤされていた年上の美人の友人と久しぶりに会って話したらびっくり。傲慢で我儘、私のことも家来だと思っているらしく最低の女に成り下がっていました。 良かった、こんな女になるくらいなら不美人最高だわ と心の底から思いました。

親からの呪縛を解く

🙂
テツコ
美人になりたいというトピですけど、文面をよく読んでみると、美人になれば 解決できるものなのかなと思いました。 美人になりたいというなら、いっそ整形すればいいんだと思います。 前ほど後ろめたいものではなくなってきているし、見た目が変わることで、自分の意識が変わるなら、 自分のためにするというのもいいと思います。 今の自分は親のせいだという気持ちが強くありませんか? もう30代というなら、親から完全に自立して生きられるでしょう。 「誰かに大切にされたい」欲も満たされた方がいいと思います。 まずは、自分自身を好きになることだと思います。 それに、大切にされたいなら、誰かを大切に思うことも必要だと思います。 私の親が今でいう毒親ぎみで小さいころ「親がこうしてくれたら、違っていたのに」と 思うことはたくさんあります。いろいろな可能性を親のせいでつぶされてしまった気持ちに なります。 でも、大人になった後は、あとは自分次第なんですよね。 ハンデは大きいかもしれませんが、なりたい自分に自力でなるんです。

美人にこだわらない

🙂
キツイ女
言いたいことも言えないので、親や初めて行った美容院も、 好きな事や文句言わないだろうと思い言ってるように思えます。 それではダメです。言われるまま、されるままでは心美人になれませんよ。 はっきりと言いたい事を言って、言うべきことははっきり言う。そうすればあなたを粗末に扱いません。 おどおどしていませんか?そうするとキツイ人は毅然とした態度で接してきます。 あなたに原因があるのではないですか?そんな態度をすると舐めた態度されても文句言えないです。 美人云々の前にあなた自身の気持ちを治すことが先決です。化粧が上手くなれば誰でも美人に見えますよ。

王のように振舞えば王のように遇される

🙂
ボンソワール
60代後半ですが、私も美人ではないし、美人と言われたことなんて一度もありません。 若い頃は、それこそ真剣に悩んだな~ でも、今となってはもう「そんなのどーでもいい」ことの一つと化してます。 ただし、死ぬほど悩んだ甲斐あって(?)、トピ主さんの心境は理解できます。 私が好きなことわざは「王のように振舞えば王のように遇される」です。 意味は、いつも王様のように正々堂々として、鷹揚に振舞っていると、周囲からそれなりの扱いを受けるってことです。初めはね、「そんなの嘘だろう~」と思っていたのですが、物は試しと、ちょっと真似してみたのね。あら不思議。本当に、王のように振舞う私に、王のように遇してくれる人(店員さんとか、サービス業の人たちが大半)が現れたんですよ。なるほどね~ と目から鱗でした。 逆に言えば、理由なくびくびくおどおどしていたら、相手もそれなりの態度をしてくるってことです。価勝ち負けではないですが、そういうのは不快ですよね? だったら(中身に自信がなくても、少なくとも表面上は)、正々堂々を心掛けましょう。可能ならば、そこへ「鷹揚な態度」をプラスする。 やる、やらないは貴女の自由です。でも試して損はないと思いますよ、私は。

自分に合った居場所を作る

🙂
ぎんねこ
まず、理想とするお店や美容院で、自分の個性とのギャップを感じるとのことですが、そういう場所は商業施設です。お客様あっての運営なので、そんなことはないと思いますよ。お金を持っていれば、お客様は神様です。 店をかしずかせられるほど、お金が欲しいとは思わないのですか。お金を持っていれば、店側がぺこぺこしますよ。それだけです。 先ずはしっかり働くことですね。しっかり稼いで、お金を貯めて、もう一度、美容院に行ってみましょう。少しは美容師の態度が変わっているかもしれません。似合う髪型というのは、あまりバリエーションがあるわけでなく、たまたま普段の髪型が、あっていたんだと思います。それだけのことではないですか。 おしゃれなカフェは、また店を替えて、今度は一等地のカフェに行ってみましょう。また高級志向なら、店側の見方も変わるし、良い席をご案内されるかもしれませんよ。 その日まで、しっかり働いて、財力を身につけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧