本文へ

食べ物で遊ぶ

レス7
(トピ主 0
😨
ジーナ
話題
閲覧ありがとうございます。 事務員として働いている会社の上司が私にはあり得ないので 皆さまの意見を聞かせてください。 上司は45歳(男性)役職は部長代理になるのですが、 お気に入りの部下へのイジリが極端にすごく、 例えばわざと強めに当たるように物を投げて渡す、など 普段から暴力的?な行動がみられます。 以前に会社のみんなで焼肉を食べに行った時なのですが、 その部下に向かって焼いた肉にタレをつけて、タレを部下にめがけてピッピッとかけていました。 部下は白いシャツだったので、かかったタレはシミになっていました。 この部長代理は前からそのような行動があるらしく、私は初めて目の前でみてビックリしたのですが、スイカ割や流しそうめんなど食べ物を食べる前に遊んでキチンと食べるなら問題ないという意見を聞き、ちゃんと食べるならタレのついてる肉を振って人にかけるのもいいの?となってしまいました・・・ 私にはあり得ない考え方なので、皆さまの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何故 聞くの?

🙂
ロッ君ママ
普通の社会人ならば 100パーセント 有り得ない話だと答えると思います。 トピ主さんがわざわざ投稿されたのは …… 自分を含めて部下への上司のイジメについての対策方法でしょうか? 焼肉のタレを飛ばすとか ~ 日頃から 相棒のような仲良しの二人の間でも  職場の人達の集まりの中ではやらないし、学生のクラブ活動の打ち上げでもないしね。

え?お気に入りの部下?

🙂
はなこ
食べるならいいとかいう問題ではなく、 ピッピッとやられたシャツはどうなの? そういう行為をされた側の尊厳ってどうなのよ?!って思う その遣り取りを見て「お気に入りの部下」って思うところが、よくわかりません 人の嫌がることをヘラヘラと平気でやって 「悪意はない」とかいう人がいるけど そういうジャンルの人ですよね

ありえないですね

🙂
アフリカのぺぺ
見ず知らずの他人に対して故意に焼肉のたれを振りかける行為は立派に暴行罪が成立します。 上司は上司であるという立場を利用して暴行を働いています。 つまり相手は逆らえないだろうという腹があるんですね。 食べ物で遊ぶ云々以前の話でそれはパワハラです。

食べ物で遊ぶというか…

🐤
30歳。
迷惑ですね。 シャツが汚れるなんて、弁償かクリーニング代を出す事だと思います。(故意でなければ大丈夫ですよとお断りされることが多いかもしれませんが) 例えば、ケチャップでハートを描くとかも遊びと言えば遊びかもしれません。 でも、汚く見えたり、迷惑がかかってなければいいと思うのです。 最後に口に入れるからといって、ある程度の子供がグッチャグッチャびっちゃびっちゃしてたら、大抵の親は注意すると思いますよ。 肉を振ってタレを振りまくのは汚いですし、よごれます。 常識的にナシです。

もちろんあり得ませんし完全にパワハラです

🙂
しんちゃん
もし自分が同じ事やられたらぶん殴ってやりますね。それぐらい非常識な行為です。 誰もその上司さんに注意はしないのでしょうか。社内に担当部署があれば報告して厳正に対処してもらわないといずれ社外的にも大問題に発展しても仕方ないでしょう。

上司は最低です

🙂
カメリア
なんなんですか、その上司。 トピ主さんが不快に思うのは当然ですよ。 スイカ割りや流しそうめんは確かに存在しますが、それを食べる為の一つのイベントであり、上司のそれとは〝遊び〟が違います。 スイカは切らなきゃ食べれない、その為に楽しみながら切る事を考えスイカ割りというイベントを作り割って食べましょうだと思うんです。 どうせ切るんだから…と。 割ったら普通に食べます。 流しそうめんは、遊びではなく目にも涼しく風流に食べようとだと思います。その麺をすくってから、口にいれずに振り回してたら、食べ物で遊ぶになりますね。 上司は焼肉にタレをつけてしかもわざと振り回して部下のワイシャツを汚す、パワハラですよ、食べ物で遊ぶという事以前に、そのような行為は大問題。誰も問題にしないのでしょうか。

それは

041
さな
それは、食べ物で遊んでるから問題なのではなくて、人の服をわざと汚す事が問題なんじゃないですか? 故意に他人の服を濡らしたり汚したりすると、暴行罪にあたると聞いた事があります。 もちろん、クリーニング代などの弁償は言うまでもありません。 「食べ物で遊ぶ」がいいとか悪いとかではありませんよ。論点、問題点がずれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧