本文へ

誕生日にプラチナリング

レス3
(トピ主 0
041
JK
恋愛
この度、三十路を迎えました。 そして彼からプラチナの指輪をプレゼントされました。指輪は以前プレゼントしてもらったから別に他のものでもよかったのに・・・と思っていたのですが、 彼曰く、女性が30歳の誕生日を迎えた時にプラチナをプレゼントされるとその女性は幸せになれる。と言うのです。 彼が勝手に作ったのか・・・と思ったりも(笑) 聞いた事がなかったので・・・そういう話聞いた事ありますか?また、○○の時に○○をすると幸せになれるとかいう話も教えてください。

ランキング

レス

私が若い頃は。。。

041
たー
18歳でシルバーリング、19歳でゴールドリング、20歳でプラチナリングを貰うと幸せになれるって、定説だった気がします。 30歳でプラチナリングは初耳ですな…。 で、21歳でプラチナリングを貰ったけども、その方とは幸せになれませんでした(笑)。 今は現在の彼氏にシルバーリングもらっていてそれで幸せだし大満足です。

あなたがわたしにくれたもの

041
昔の人
19歳の誕生日にシルバーリング、 20歳の誕生日はゴールドリング、 21歳の誕生日はプラチナリング、 22歳の誕生日はエンゲージリングを貰い、 その半年後にはマリッジリングをしていました。 当時、女性の間では↑の3段目までは「幸せになるジンクス」として定番でした。 夫は母親(私の姑)に教わったそうです。 当時小学生だった弟が「わらしべ長者みたいだ」と言いましたが、以後16年間めっさ貧乏です。 無論、スイートテンダイヤモンドとやらはスルー。 指輪って特別な(かつ、重い)物だから、それを恋人に贈られたら、それだけで十分幸せな気持ちになります。 だから、夫が私にくれた5つの指輪は一生の宝物で、どんなに全力でケンカしても、これを見ると腹の立つ事も忘れられます。 ところで、私が最近気にしているのは「お金持ちの人に財布をもらうと(海外で買ってきてもらうという説もあり)、金運が上がる」というジンクスです。 まずお金持ちを探すところからなのですが、見つからず、頓挫しています。 あ、でもすごく幸せですよ。

トピ主です

041
JK
ありがとうございました。 やっぱり20歳ですよね・・・ いろんな検索をして調べても、やはり20歳にプラチナとあります。 正直『20歳でプラチナなんて贅沢な!』なんて思ったりしながら・・・ これはどうやら、彼が勝手に作った話でしょう(笑)でも、嬉しいので黙っておきます。 最初にもらった指輪が『年齢の割に安物だったね。次ぎはいいの買ってあげるね』なんて言ってたこともあったし、いいもの=プラチナだったのでしょう。 30歳にプラチナをもらうと幸せになれる・・・。これを信じようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧