本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アイディア求む!誕生日のサプライズ演出について

アイディア求む!誕生日のサプライズ演出について

レス6
(トピ主 3
🐱
お誕生日
恋愛
こんにちは。 トピを開いて下さってありがとうございます。 先日30歳の誕生日を迎え、彼から指輪のプレゼントをもらいました。 前もってさりげなく(全然さりげなく無かった。。)指輪のサイズを聞かれていたので、指輪をもらえるのはわかっていました。(笑) ただ、そのプレゼントの仕方があまりにも素敵で感動して、涙してしまいました。 ストレートに指輪を渡してもらえるのも幸せですが、彼の演出は私には考えもつかないような、嬉しいサプライズだったのです。 彼のお誕生日は11月なので、まだまだ日数があります。 せっかくなので時間を掛けて、心を込めたサプライズをしてあげたいと思っています。 ただ、私は今までそういった事をあまりされた事もした事も無い為、アイディアがありません。本当は自分で考える方が良いのでしょうが、何か良い案がありましたら、お聞かせ願えますでしょうか? また、経験談がございましたら、是非お差支えの無い範囲で教えて頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

演出された方ですが

041
うに
当方女性ですが、私が以前夫(当時はまだ彼氏)にしてもらった誕生日のサプライズがとても嬉しかったので、ご参考になれば。 ちょうど私の誕生日が土曜日だったので、土日を空けておいてと言われました。そして誕生日の数日前に渡されたのが、ワープロで手作りした「旅行のしおり」(修学旅行みたいに旅の歌とCDまで付いてました(笑)。でも行き先はすべて「秘密」となってました。 当日の行程もすべて秘密。事前に入念に調べてくれていたようで、観光スポットやお昼に寄ったお店もぬかりなし。そして着いたお宿は、前から一度泊まってみたいと思っていた、お部屋に温泉のついた旅館でした。 もし彼氏さんがご旅行や温泉がお好きでしたら、ミステリツアーというのも素敵だと思います。11月というと、紅葉もいい時期ですしね。 まだお時間もあることですし、彼氏さんの好きなこと&欲しい物をさりげなくリサーチなさっては? お二人で素敵なお誕生日を迎えられますように! (ところで彼氏さんの指輪を渡されたときのエピソード、差し支えなければぜひ伺ってみたいです)

もし、逆の立場だったら・・?

💤
みぃ
そういうサプライズは、ご自分で考えられて実行した方が、トピ主さんらしさが出ていて良いのでは? もし、彼氏さんがトピ主さんにしてくれたサプライズを、小町で相談し、誰かのアイディアを元にしたものだったら、どんなお気持ちですか? もし、彼氏さんのご友人に相談し、「○○したら?」とアドバイスを受けられていたら・・・?

なつかしいです^^

カメ好き
私も、夫と出会って初めての誕生日、悩みました。 で、結局、当時夫は33歳の誕生日だったので、 34個のプレゼント&メッセージカード(34枚)用意しました! 「0歳の○○(名前)へ。産まれてきてくれてありがとう。逢えるまであと33年だね。」 とか言う、恥ずかしいメッセージと共に。。。 正直、34個は大変でしたが、かなり喜んでくれましたし、未だに全部とってくれていますよ。 プレゼントの一つ一つは大したものではなかったんで、金額的には大変ではなかったんですが、メッセージを書くのが大変でした。 まだお時間があるようでしたら、よかったらチャレンジしてみてくださいね。

うにさん レスありがとうございます。

🐱
お誕生日 トピ主
素敵なエピソードですね。 「旅行のしおり」なんて、本当にかわいいです。もし私がそんな素敵な事をされたら。。と妄想しただけでウルウルしてしまいました。 旦那様はとってもキュートな方ですね。彼は土日休みではない為、なかなか連休を取るのは難しいですが、日帰り旅行なら実現するかもしれません。 本当に素敵なお話を分けて下さりありがとうございました。 私の彼の演出は、細かい事を書くと知人にわかってしまいそうなので、(そんなに世間は狭く無いってわかってるのですが。。)大まかに書きますね。 ある物の中に、よく見ると私の大好きなぬいぐるみが入っていて、更によく見るとそのぬいぐるみの耳に指輪が縫い付けられていました。 抽象的な書き方ですみません。 その演出をする為に忙しい彼が店舗の方と打合せをしたり、不器用な彼が耳に指輪を縫ってくれたりした行為を考えると、本当に幸せな気持ちになしました。 お金で解決出来る事も多い中、「モノより思い出」を大切にしてくれる彼の気持ちを考えると涙が出ました。 結局のろけになりました。すみません。(笑) レス、本当にありがとうございました。

みぃさん レスありがとうございました。

🐱
お誕生日 トピ主
みぃさんのおっしゃる通り、本来ならば自分で考えるべきですよね。 承知しております。。 トピ本文にも書かせて頂いた通り、何せ経験が浅いもので。。 でも、こういったトピを立てさせて頂いて、皆さんの経験やアドバイスを聞かせて頂いた上で、自分なりに何か考えたいと思っておりました。 私は彼の演出が友達の案だとしても嬉しい気持ちに全く変わりはありません。 私の事を喜ばせたいと思って彼が悩み、相談してくれた事である限り何も変わりは無いと思います。 「誰の案」かはそんなに重要では無いと思ってます。 レス、ありがとうございました。

カメ好きさん レスありがとうございました。

🐱
お誕生日 トピ主
34個のプレゼントとメッセージの思い出、教えてくださりありがとうございました。 >「0歳の○○(名前)へ。産まれてきてくれてありがとう。逢えるまであと33年だね。」 ↑感動です!!!! カメ好きさん、格好良い女性ですね。 34個のプレゼントもメッセージも、本当に大変だったと思います。 心のこもった素敵な演出ですね。した側もされた側も一生思い出に残りますよね。素敵なご夫婦なんだと容易に想像出来ます。 旦那様といつまでもお幸せに。 私も手紙は書こうと思っていました。 いつもメールばかりなので、実は彼の字をあまり知りません。。 メモ書き程度なら見たことありますが。 彼も私の字をあまり知らないと思います。 「直筆」って良いですよね~。上手下手関係なく、好きな人の直筆って嬉しいですよね。 今更ながらラブレターみたいな物を渡してみようと思います。 素敵な思い出を分けて下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧