こんにちは。ジャンル違いかもしれませんが…
私は25歳になる女です。3つ年下の婚約者がいて12月に入籍が決まりました。
10月に同棲予定でしたが、まだしておらず。その訳は彼の母(50代前半)です。彼は次男で実家(アパート)暮らしです。
シングルマザーで彼氏が居たが別れ、1人になるため、出ていかれると、経済的不安という事から同居の話になり彼と私の2人で話し合い了承をしてました。が、彼と彼の母が、生活のお金の事で揉め初めたのです。老後の貯金も出来ないと言っていたが実際はパチンコにほぼ毎日。生活費を計算すると私たちよりも毎月の貯金ができる等。
彼の母親に不信感が増え始め、とことん話し合った結果、1人で生活が出来るという事が分かりました。
そこで彼の母が逆ギレというか、もう出ていけ。私は1人で住むといいだしたので彼も元々は2人で住みたかったわけだし家を出る。と伝えました。
家探しなどをしていると、急に不安になったのかずっとご機嫌取り。
彼に言っても無駄だからと、私にずっと、家を出ないでくれ、寂しい。倒れたらどうするの?死んだらどうするの?の毎日。ちなみに半同棲みたいな形で彼の家にはよく行っています。
その度に、彼を説得してくれ、そして私から私の親にもこの事を相談をしてか説得するようにしてくれ。
自分が入院した時のここの家賃を払うのはあなた達だから迷惑かけちゃう。一緒に居よう。などなどコロッと態度が激変しました。その不安は分かるのですが最初の不信感からどうしてもモヤモヤします。
彼も私に色々なことを言っているのを気づいて尚更同居なんて無理だと決断しています。長男にも相談をと思うが連絡とれず。間に挟まれどうすることもできません。最初は仲良くいいお母様だと思ってたのですがこうなってくるとだんだん嫌になってきてしまいました。
どうしたらよいでしょうか。