本文へ

健康習慣教え合う

レス2
(トピ主 0
🤔
玉子
話題
あなたの健康習慣を教えてください。 美容習慣でもいいです。 合間に簡単に出来て 毎日続けられる事がベストです。 わたしは、 布団の中で仰向けに寝たまま 手足を上にあげて ぶらぶら G体操?をやることかな?

ランキング

レス

腰痛対策

🙂
匿名
30〜40分座ったら、5分歩く。 腰痛対策です。 元々、腰痛持ちなので、予防ですね。 読書でも、パソコンでも、30〜40分以上は続けて座らないようにしています。 30分ほど座ったら、部屋の中を歩いたり、または、トイレに行く、洗濯物を取り込む、など、何でもいいけど、とにかく動く。 それだけで、かなり腰がらく。 どうしても、机に向かう事が多いので、常に実践してます。

ラジオ体操

🙂
ころんころん
長い夏休みですがお天気も悪くて一日だけ美容室に行ったりきり。 本当に動かない日々に途中から飽きてきて、狭い部屋でもできる事は…ストレッチかな。 でもせっかくなので普段はしない動きをしてほぐしたかったのでラジオ体操にしました。 早起きはしてません! 子供の頃夏休みは毎日ラジオ体操に行っていたので音楽は頭の中で流れてきて、自然に動きも…と思っていたら忘れているのです。 まあ、忘れたところは適当に同じ動きでも。 毎日2〜3回ずつやっていたら、忘れていた動きを思い出して「あ、これこれ」なんて思いながらやっています。 真面目にやると普段はしない動きが組み合わさっているので良いストレッチです。 プラス足踏み腿上げ(90度)をラジオ体操後に続けています。 一度に沢山しなくても1日数回やる事で身体がほぐれる感じです。 好きなテレビを見ながら無理なく続けられそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧