本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達と約束したコロナ禍の音楽イベント、行くか行かないか

友達と約束したコロナ禍の音楽イベント、行くか行かないか

レス1
(トピ主 0
😭
ししゃも
ひと
はじめまして。迷っているため様々な方々のご意見をいただきたいです。 今年8月に開催される音楽イベントの参加を予定しています。既にチケットを確保済みですが、コロナ禍ということもあり県外に赴いてまで参加を迷っています。 自宅から新幹線で2時間ほどの距離にあり人も多く緊急事態宣言が出されている場所での開催になるため、コロナの感染も不安ですし、開催地にお住まいの方々に対しても申し訳なく感じる気持ちが確かにあります。 一人で参加するならとっくにキャンセルしていたのですが、数年前から行こうね、と約束していた友達と今年やっと行けることになり、まだ感染者がそこまででなかった頃にチケットを購入していました。 ただ7月半ばから感染者が急増し、感染力が強い株が渡ってきたため、対策してれば食事くらい…と思っていた私でも流石に外出も控えた方がいいと考え方が変わってきました。 私自身、ずっと楽しみにしていた音楽イベントなので行きたいのですが、このような不安を抱えたまま楽しめるかといえば自信がないですし、友達にも失礼なような気もします。 ただ、友達との約束を破るような罪悪感もありそれも辛くてどうしようもないです。 友達に相談したところ「(私)が不安だと思うならキャンセルしても大丈夫だよ」と優しく寛容な姿勢で受け止めてくれて尚更心苦しいです。 正直いっそイベント自体中止されてしまえば…と思う自分もいます。 最終的には自分で決めますが、皆様なら参加されますか?

ランキング

レス

行かないです

🙂
あっちゅん
チケットを手配した頃と、状況も変わってしまった訳ですし、ご友人もキャンセルに理解を示してくれているのなら、イベントへの参加を控えた方が良いかと。 音楽イベントはやはり、開放的な要素が満載ですよね。怖いです。 私はライブなども、コロナが落ち着いた暁にでさえも、行かれないような気がしています。ソーシャルディスタンスの常識が、私の中で変わってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧