本文へ

知り合って2ヶ月同棲1ヶ月での結婚

レス39
(トピ主 2
🙂
佐藤
恋愛
30代の男性です。知り合って2ヶ月、同棲を始めて1ヶ月の彼女(同じく30代)がいます。 彼女から早々に籍を入れたいと言われています。彼女のご両親もかなり乗り気のようです。 1ヶ月生活を共にして、彼女は家事をよくやってくれるしフィーリングも合う部分がありますが、付き合いが短いためまだ自分の中で結婚への覚悟が芽生えません。 出会いから1ヶ月で同棲を始めたのも彼女からの強い希望で、このまま流されて結婚して良いものか考えています。 このような状況で結婚された方がいらっしゃればご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

絶対にダメ!

🙂
neko
絶対にダメ!です。どんなにダメ人間でもダメだと言う自覚があれば、一か月ぐらいは頑張れます。けれど半年は頑張れないから、お試しならば半年は見て見ないと…。 そして『彼女から早々に籍を入れたい』も『彼女のご両親もかなり乗り気』もちょっと怪しいです。普通は『出会いから1ヶ月で同棲を始めた』娘に両親は慎重になれっていうものですよ。 絶対にもっと考えた(最低半年は)方が良いと思います。

なんで流されて結婚するの?

🙂
タイトルのとおりで、流されたまま結婚しようとしているあなたが意味不明です。 私は夫と職場恋愛で交際2ヶ月半で結婚しましたが、その前に1年同じフロアで仕事していましたのであなたとは結婚までの経緯が全く異なります。 そりゃ、「結婚がしたい女」がお付き合いしている男性に結婚してもらうためなら、1ヶ月程度頑張って家事するでしょ。 しかも30代だしね。 半年くらいは頑張れるかな? だけど結婚してもするかは別だし、その状況だと相手は結婚がしたいだけであってあなたと結婚したいわけではないだろうから、結婚後にしなくなる可能性がかなりあると思いますよ。 要は、釣った魚に餌をやらないってやつです。 それでもいいなら結婚してみたら? どのくらいでボロが出始めるかな〜って感じで。

予感は?

🙂
ロッ君ママ
急がされる理由がなにか有りそうですね。 半年は最低 様子を見ましょう。 本物の赤い糸(笑)なら 切れないよ。

もう少し待つ

🙂
モカ
その期間でいきおいで結婚する人もいるでしょうが、当人のあなたが覚悟できないなら待った方がいいですよ。客観的に見たら、相手を見定めるにはまだ早いと思います。たった2カ月で結婚を決めるのに乗り気という彼女のご両親も私にはちょっと理解できないですね。娘の年齢で焦ってるのか、娘さん自身または一家まるごとの何か(問題)を隠してるのか、あなたの条件があまりに魅力的すぎるのかわかりませんが。その程度の期間なら本性隠すことも簡単ですよ。 彼女のご両親以外の親族か彼女の友人などには会ったことはありますか?短期間での結婚を決めるのなら、彼女を知る第三者からみた彼女の印象も訊いておいた方が無難かもしれません。彼女と喧嘩したことはありますか?喧嘩したときにきちんと話し合える相手なのか、そういうところも見定めておいた方がいいと思います。 自分の気持ちがはっきりしない限り、あちらの言うがままに流されない方がいいと思います。避妊にもお気をつけくださいね。

疑い

🙂
cx
家事をよくやってくれると言ったって、所詮1か月でしょ。どうにでも演技できるよ。 彼女が結婚を急ぐせかすというのは、まずは疑って掛かった方が良い。 そりゃあ女性と男性とでは自分の年齢に対する感覚も違うし。彼女の気持ちも分かる。 けれど全て彼女ペースなのはちょっとね。 疑ってかかった方がいいね。

さすがにそれは・・・・・

🙂
いち子
私たち夫婦は交際を始めて2か月ころに同棲をはじめたカップルです。 これは、当時たまたま同時期に賃貸契約の更新があり「ダブルで更新料を払うのもったいないね」「ほぼ毎日のように会っているのだから、一緒に暮らした方が合理的だよね」ということでの同棲スタートでした。 間隔としては同棲と言うより共同生活と言った感じでしたね。 でもね、さすがに同棲1か月で結婚は切り出さなかったな。 だって互いの本性何てわからないでしょう? 30代突入したころに同棲をはじめて、最終的には2年後に入籍しました。 結婚するにあたっては、結婚後の仕事をどうするつもりなのか、子供ができた後の就業をどうするのかは最低ラインお決めになった方が良いでしょう。 更には家事・家計の分担についても話し合いは必要。 結婚は案外と簡単ですが、離婚はスタミナが必要です(経験済) お相手のノリにうっかり乗らないようお気を付けください。 結婚してから本性がみえてきた・・・・では大変ですよ。

時期尚早では?

🤔
大学芋
彼女のご両親も乗り気って、お会いしましたか? 出会いの仕方がどうであれ、トピ主さんが流されて結婚で良いのか?と思うのだから、流されたらダメでしょう。 他人がどうこう言うものではありませんが、彼女とのフィーリングが良くても、彼女の素性が分からない感じがあるならもう少し様子を見ても良いと思います。

期限を区切る

🙂
匿名
お互いに30代ならば、結論出すのは早い方が良いですよ。 特に女性が妊娠出産を、考えるならば、焦りはあって当たり前かも。 たぶんズルズルと同棲期間が長くなるのが嫌なのでしょうね。 3ヶ月とか最長半年とか期限を区切って、何らかの結論を出す約束を、すれば? 本当は同棲前に、この辺まで話し合いが、出来れば良かったのに 今からでも遅く無いから、きちんと結婚についての話し合いをするべきですね。 お互いの仕事の事、お金の事、家事分担、子どもの事、親の事、話す事はたくさん有りますよ。 同棲までしたならば、御互いに遠慮なく話すべきでしょう? 何となく押されて、同棲したもののトピは、生活としての結婚は意識していますか? 自分の人生何だから、しっかりしないと。

裏がある。

😨
あすか
どうもキナ臭い話し。 たった一ヶ月の付き合いで同棲なんてまともな親なら反対しませんか?その上二カ月で「結婚せよ」なんて違和感満載、裏はありそうです。 彼女の事調べてみたらどうですか?何もなければそれで安心だし。 いい大人が流されてる場合じゃないですよ、世の中にはビックリするくらいおかしな人がいますから。

しっかり意思表示しなさい

😷
美香子
主さんは、結婚相手には好条件なのでしょうね。 特に収入面が。 安定した職種で、高収入なのでは? 彼女のご両親は、30代娘の婿として主さんは申し分ないという気持ちから、結婚に乗り気なのかな?と想像します。 本来なら、親は、娘と彼が出会って2カ月と知っていれば娘を心配する気持ちの方が大きいと思うのです。 30代であろうと大切な娘の結婚相手が、どこの馬の骨か分からないのは親も不安であるはずですよね。 それなのに、どうして親娘で結婚に焦るのでしょうね。 主さんが一切愚痴や不満を言わないのなら、このまま流されて結婚してもいいですよ。 優柔不断な人は、引っ張ってくれる人がいた方が物事は進むこともありますからね。 ご自分の人生なので、ご自分で判断してください。 30代ですよね?

考え直してみては?

🙂
朝顔
結婚もしていない20代の女で恐縮が、今すぐに結婚は絶対にやめた方が良いと思います。 自分の親や周りの友達何人かは、最低でも半年は付き合ってから結婚しています。それでも結婚を親に反対されたと言ってました。 〉彼女から早々に籍を入れたいと言われています。彼女のご両親も乗り気のようです。 これを読んでビックリしました。普通、娘が知り合ってたった2ヶ月の男と結婚すると言ったら、どこの親でも反対しますよ! 〉付き合いが短いためまだ自分の中で結婚への覚悟が芽生えません。 本音が出ているじゃないですか。 このまま彼女に流されて結婚したら、絶対に後悔することが目に見えているではありませんか‼ あとは、トピ主様次第ですね。

トピ主さんほどではないですが

🐤
ナカしま
私も割と早かった方です。 私は結婚前提でお付き合いを始めたので、2ヶ月くらいで結婚を決意しました。 親に挨拶なりをして、どんどん結婚に向けて動きました。 結局は色々とてまどってしまって、お付き合いから1年後に入籍しました。 ただ、お付き合いから半年くらいの頃には友人にも伴侶ですと紹介してました。 私がとても結婚したくて、トピ主さんの彼女さんみたいな、イケイケドンドン!って感じでした。 彼はそれに流された感じでしょうか。 現在4年目ですが、大きな不満はなく仲良くやってます。 否定的な意見が多いですが、絶対に後悔するとは限らないと思います。 ただ、いいのかな?と踏み切れないのであれば、もう少し時間をかけて見定めてもいいと思います。 彼女は30代で早く結婚したい!という感じですので、しっかり期限を決めてダラダラと引き伸ばさないように配慮してあげてください。

私も同棲からでした

🙂
出会って2ヶ月で彼から同棲したいと言われて同棲し、その数ヶ月後にはプロポーズでしたね、入籍は1年内でした 私も二の足踏む事ありましたよ。別れた方がいいのかなとか、そう言う時って本当は考え直さないといけないタイミングだったのかなって後々感じました。 結局はトントン拍子で結婚しましたけど、一つだけ後悔したのが彼親のチェックが緩かった事です。 夫との結婚は問題なかったですしお互い成長できたのかなと思いますしとても仲良いですが、親が変だと言う事が露呈してしまい夫もまさかここまでとは思っておらずお付き合いしなくていいと言う話になりました 人間完璧と言うのはないのでお互いに折れ合う事も結婚て多々ありますし、当人同士が許容範囲ならそれでいいと思うのですが 結婚するとなんだかんだ相手のご両親の存在や常識は大きいのでちゃんとご挨拶してご両親の人となりもちゃんと見定めた方がいいですよ、不安になる事はちゃんと見定めた方が後々後悔ないかなと思います。 そう言う意味でご両親には必ずお会いした方がいいですし、せめて半年くらいはせっかく同棲するなら期間は設けた方がいいと思いますよ。1ヶ月くらいじゃ人の本性なんて分からないですからね

いや、だめでしょう

🙂
natsuno
ふつうはそんなリスキーな結婚はしないですよ。 でも彼女は早く入籍したい。同棲も彼女が主導。親も乗り気。 何か理由があるのではないですか? ふつうの親なら「早すぎるだろ」と難色を示すところです。 あと、ご自分の両親にも相談したほうがいいです。

さすがに早すぎると思う

🙂
ふむふむ
最低でも半年以上、できれば1年は経たないとわからない部分が多いでしょう。 たった1ヵ月の同棲なら、猫をかぶることはできますからね。 ただ・・・ 彼女も30代ということは、早くお子さんが欲しいのでしょうか? 30代っていっても前半か、半ばか、後半かでとんでもない差ですからね。 女性の体は1日1日、妊娠する確率が低くなっています。 35歳で高齢出産になるので、不妊治療をする方も多いです。 高齢出産はいろんなリスクがあるし、子育ては体力勝負なので少しでも若いうちに産んだほうがいいです。 40歳を過ぎれば子供を諦める年齢なので、結婚も出産も早いに越したことはありません。 経済的にも子供が大卒、つまり22歳のときの自分の年齢や収入を考えたら、早いほうがいいでしょ? とりあえず彼女には、最低もあと半年は様子見したい、と伝えたらどうですか? 1年以内には答えを出せるよう、ちゃんと考えておく、と。 あとは日々、二人でよく話し合うことです。 お互い、結婚に対してどんな理想や希望があるのか。 価値観や金銭感覚があわなければ、いずれ離婚することになってしまいます。 よーく話し合いをして、お互いの本音を知ることですね。

焦らないで!

🙂
ムシパン
娘がいる親としては、いくら30代とはいえ、そんな短期間で知り合った人と結婚させたいものか?って思います。 出産の事を考えると、早いに越したことはありませんが、まだ3ヶ月でしょ... 他の方のレスと同じで 何か焦る理由があるとしか考えられません。 仕事の事。子供の事。親の事。親戚付き合い、お墓、介護... 結婚すると、いろいろ出てきますからね 同棲中にすこしずつ、話し合っていければ良いかなと思います そして、彼女の家事能力も、あと数ヶ月で本物かわかるとおもうので、それからでも遅くはないと思います がんばって!!

自分の人生には自分で責任を持つ

🙂
かなかな
私も彼女と同じく「この人と結婚したい」との判断は早かったです(婚活で一目惚れ)。そしてマリッジブルーや倦怠期も無く結婚20年を過ぎましたが、今も仲良しです。 でも、彼女の様に押せ押せはせず、告白もプロポーズも夫からを待ちました。 理由は2つ。 1、夫は押せば流される性格では無い、自分のことは自分で判断したいタイプだから。 2、もし私が逆の立場だった場合、押せ押せの女性には冷めるから。 私の気持ちを尊重せず判断する時間を与えず、自分の欲求をただ押し付ける人なんだな、本当に私を好きなのか?と。 結婚したら、子どもをつくるタイミングや住む場所、家の作り、帰省の日程から、日常生活の食事や風呂までルールを押し付けてこられたら、何十年も続く結婚生活で安らげるか? と考えてしまうので。 3、押しの強い同士のコミュニケーションは疲れるので取りたくない。 なので、私は何歳までに結婚したいな、と軽くプロポーズをして夫の判断を待ちました。 互いにそういう相手だから、結婚生活でも「私はこう思うけどあなたはどう?」と相手の意見を聞いて穏やかに話し合えます。だからケンカらしいケンカはした事が無いです。 自分の人生は自分で判断しないと、何かあればすぐ後悔しやい心情に陥りやすいと思いますけれど。 流された様に見える男性だって、結婚したなら結局は「このまま彼女と結婚して良い」と自分で判断した人です。 トピ主さんが「まだ決断は早い、立ち止まりたい」と思うならばトピ主さんにとってはそれが正解。 それを彼女に言えば良いし、それを認めない女性ならば結婚相手には難しいのでは? 普通ならばそのスピードは早すぎでしょうしね。

自分の人生を大切にしましょう。

🙂
カブトムシ
流されて、なんて絶対ダメですよ。 自分の人生そんなんで良いと思ってるんでしたら危険すぎます! このまま彼女に押し切られそうで心配です。 同棲しているならしっかり家事も生活費も半分ずつになるように彼女に請求しましょう。 避妊はしっかりして下さいね。 1年は同棲してみて結論を出すので良いと思います。 それを受け入れられないなら常識から考えて彼女の方がおかしいと思います。

どうして彼女は焦るのか?

🙂
匿名
スピード婚を否定しませんが、流石に早いと感じます。 彼女がどうして結婚を焦るのか、心当たりはありますか? 他の方のレスにもありますが、あなたのスペックが良いからだとしたら、今は猫を被っているだけ、結婚後にボロが出るかもしれませんね。 知り合いに、お見合い後すぐに結婚したけど、結婚後に、なかなかひどい女性だったことがわかり、揉めに揉めて離婚した男性がいます。 縁があるからこそ、事がスムーズに運ぶのだと思いますが、中にはこんなケースもあります。 急ぐ理由があるはずですから、引っかかることがあるなら、その勘を無視せず、見極めは慎重になさった方がいいと思います。

結婚してみたら・・

🙂
1/6アップルパイ
子持ちだったという話しもありますよ。その人は出来婚だったので急いで籍を入れてから、実は実家に子どもを預けてると聞かされた。 流石にそれは稀でしょうが、あまりにも相手の事知らないままは怖いですよね。

怪しいですね

041
ツナマヨ
どうやって出会ったのかにもよりますが、婚活とかですか? お見合いや相談所、婚活での出会いならまあ早い段階で進むのはわりとあるかもしれません。 ただそれは双方が結婚に向けて足並みが揃ってる場合です。 どうもトピ主さんはそこまで乗り気ではないようなので、流されて結婚するのはやめたほうがいいと思います。 そこまで急ぐ理由はなんでしょう? たとえば彼女が何歳までに籍をいれたい!とか親が余命わずかだから…とかいろいろあるかもしれません。 逆だと、トピ主さんが年収が高くてさっさと捕まえて専業主婦になりたい、とか、彼女の実家が借金まみれだから彼を引き込みたい、とか実はバツイチで子供がいるから早く父親を、とか怪しい理由もたくさんありますよ。 結婚は考えているけどコロナがおさまってきたら、とかもう少しお互いのことを知ってから、とか説得してみては。

佐藤です

🙂
佐藤 トピ主
アドバイスありがとうございます。 彼女が結婚を急いでいる理由はおそらく年齢的なものだと思います。私が30代中盤で彼女は2つ年上です。 自分の年収は同世代平均に比べると1.5倍程度はあると思いますが、彼女も比較的年収が高いのでお金絡みで何かあるようには思いません。 実際の出会いは2ヶ月前ですが、ご両親には半年前に知り合ったと言っているようです。 彼女が自分のことをとてもよく伝えてくれているようで、それならばとご両親も乗り気なのだと思います。 ただ、自分は優柔不断な面があるため、少し周りを固められているのかなという気もしています。 彼女のご実家は遠方のため、ご両親に会ったことはありません。 自分は結婚前提で数年お付き合いしていた別の女性と半年前に別れたばかりなので、できれば1年程度は恋人としてお付き合いをできればと思っています。 しかし、結婚したいと言っている独身女性をそこまで待たせて良いものなのか...迷いが生じておりました。 やはり自分の覚悟が固まってから結婚に踏み切った方が良さそうです。

なんで親に報告で嘘つくのか

🙂
トピ主さんは立派な感性の持ち主だと思いますよ。ちゃんとお相手の年齢を考慮できるのはとても素敵だと思います でもね、結婚て相手だけでは無くトピ主さん自身の人生をも大きく左右する行為です。だから少なくとも1年はと言う考えは最適に思います。結婚式など挙げるご予定があるならプロポーズ後半年は準備期間であった方がいいですし、せめて同棲するなら半年は確認の時間とした方がいいです 私の感覚では出会って2ヶ月の事実を捻じ曲げる行為は誠実性に欠ける方なのでは?と訝しんでしまいます、私も30代半ばの結婚ですし割とスピード婚ですが、わざわざその事について親に嘘を話した事はありません、そう言うちょっとした事で嘘つける方なのかどうかって結婚ではとても大きいですよ、トピ主さんにも当たり前にできてしまうという事なので 今は会わずとも画面越しにお話しするなど色々方法はあると思います、彼女の報告だけ鵜呑みにするのではなくちゃんとご両親ご本人たちとお話しする必要はあると思いますよ。 当人同士の結婚とは言えご挨拶もせずに結婚しようとする魂胆が私にはとても分かりかねます、彼女はトピ主さんとご両親を結婚前に引き合わせたくない何かがあるのでしょうか たしかに女性には1年は大切な時間だと思いますが、焦って結婚してトピ主さんが不幸になるのも違うと思います。お付き合いが 短いならそれこそお互いが不幸にならない為の必要最低限の期間は必要だと思いますよ。

それは焦るね

🙂
ふむふむ
>私が30代中盤で彼女は2つ年上です それは彼女も、彼女の親も焦っているでしょう。 もしお子さんを望んでいるのなら、今すぐにでも結婚しないと妊娠の可能性が低くなります。 あなたは男性なのでわかっていないかもしれませんが、40歳が区切りです。 今すぐにでも、妊娠可能かどうか検査してもいいかもしれません。 場合によっては二人とも不妊治療が必要な年齢です。 早くから不妊治療をしているご夫婦でも、40歳をメドに治療をやめるかどうか悩みます。 たいていは41~42歳まで粘って、あきらめるというパターンになるのが多いんですけどね。 経済的にも子供が大卒の22歳のとき、自分たちがいくつか?を逆算したら38歳がギリギリ、と考える人が多いですしね。 彼女自身、子供を望んでいるのかはわかりませんが、そのあたりの話しをしたほうがいいかもしれません。 もし彼女が子供を望んでいるのなら、あまり待たせると子供を諦めざるを得なくなりますからね。 そういう意味で、1年程考えてから結論を出すとなるとそこから結婚準備をして入籍、実際には1年半~2年後に夫婦となるわけです。 そこからすぐ子供が出来るとは限らないし、不妊治療も必要になるかもしれません。 彼女がなぜ結婚を急ぐのか? やはり子供が欲しいからなのか? 結婚が遅くなると、子供を持てないことになるけどそれでも待ってもらえるのか?と。 絶対に子供が欲しいなら別れも含めてちゃんと話し合いましょう。

彼女がしたいのは「結婚」

🙂
最強の嫁
30代となり焦っての同棲と入籍希望の彼女なのか、試してみましょう。 彼女の親も貴方との結婚を応援してくれているのですね。 では、貴方の親も参戦してもらいましょう。 同棲は同棲、結婚するなら実家で同居してもらう。 今までと同じように家事をお願いしたい。 同居と言う形の結婚でも大丈夫?と彼女に聞きましょう。 同棲も入籍も積極的だけど同居となると、急に手のひらを反すようなら彼女の言い分を聞きましょう。 流される貴方が一番結婚には向きません。 後から後悔しないように、貴方に欠けているものは「慎重さ」です。

同棲が嫌(まだ早い)なら反対すればよかったのに

🐱
石橋をたたき過ぎると
彼女からしてみれば、今更何を言っているの、同棲までしているのに、といったところでしょうか。 >できれば1年程度は恋人としてお付き合いできれば… これを彼女に伝えればよかったのに。それなら同棲もなかったけど、さよならされたかもしれない。30代後半で交際1年は長いですね。

不安満載

🐤
サーニンの鳥
>実際の出会いは2ヶ月前ですが、 >ご両親には半年前に知り合ったと言っているようです。 なんで両親に嘘をつく必要があるのかなぁ。 まぁ嘘をついていることを、 トピ主さんにも報告しているのも不思議ですけれど。 >彼女のご実家は遠方のため、ご両親に会ったことはありません。 だったら本当に賛成しているのかわかりません。 彼女の嘘あるいは希望的観測かもしれないし。 なんにせよ3ヵ月で結婚は早い気がする・・・・ 子供がほしいというのはわからないでもないが、 だったら何故いままで結婚していないのか? とりあえずは、 急ぐ理由を彼女自身にきちんと聞いてみては?

知り合って2か月同棲1か月での結婚

🙂
匿名
異常に猛スピードで結婚を急いだ、ある人の事情。 サラ金で利息の返済も出来なくなりブラックになって、何処のサラ金にも通達が流れている場合。急いで結婚をする人がいます。正当に名前が変われば、しばらくはあちこちのお店で、借り入れが出来るから。そういう事情の方も、過去におられましたが、決して貴殿の彼女がそういう理由で急いでるとは思いません。誤解のない様に。ただ、彼女が一方的にほれ込んで、同棲と入籍を急いでるかもしれませんが、そのご両親が愛する娘が、出会ってすぐ同棲、すぐ入籍を急ぐのは、何とも不可思議ではありまするなぁ‥‥ぼそっ

焦る理由

041
ne2kai
女性だと、「何歳の誕生日までに結婚する!」とか「友達の中で最後になるのは嫌!」とか焦る人もいるようですが、それだけの理由で、そこまで急ぐものでしょうか? 収入が多いからと言って、借金が無いとは限らない。 稼ぐ以上に使っていれば、あっという間に借金まみれになります。 親御さんも急かすとなると、本人ではなく親の財政問題という事も考えられる。 あと、考えられるとしたら。 >ご両親には半年前に知り合ったと言っているようです。 その「半年前に知り合った相手」が、トピ主さんとは限らないのでは? トピ主さんに元カノがいるように、彼女にもあなたと知り合う前に、元カレがいた。 そして、別れた時に妊娠していて、年齢的な事もあり、お腹の子を諦める選択肢は無く、さりとてシングルマザーになるのは…と考えて、トピ主さんに白羽の矢を立てたとか。 考え過ぎだと思いますか? でも、真剣に子供を持つ事を考えている30代半ば以上の女性なら、基礎体温や生理周期の記録くらい、当たり前にしてますから、初期でも妊娠に気づきますよ。 2ヶ月前に妊娠に気づいたばかりだとしたら、出会ってすぐにデキた事にすれば、辻褄は合います。 単に、妊娠のタイムリミットがあるので、結婚を焦ってるだけならいいのだけれど、DNA鑑定が普及するようになって、世の中には自分以外の相手の子供を育てている父親が、予想以上に多い事が判明したそうです。

同棲を始めたのが早過ぎた

🙂
らりるれろ
嘘をつく必要のある内容だと思えませんが。1ヶ月でそれではあなたと結婚しても重要なことで嘘をつく可能性が高いと言うことです。 身内に嘘をつかれる生活は、普通に成り立ちませんよ、これからの長い生活が。仕事を続けると言って辞めるとか、子どもが好きと言っていて嫌いとか。キリがないですから。結婚は信頼関係です。 1年は考えたい。と提案することがそんなに悪いとは思えません。1年待てないと言うなら同棲を解消するのもありだと思います。自分の友達やお相手のお友達とも会ったことありますか?親や兄弟の様子なども。結婚ってその先が長いですから。。何となく恐ろしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧