本文へ

ハロウィンの仮装

レス3
(トピ主 0
041
かぼちゃ
話題
10月末にハロウィンパーティーがあります。 今年は母子で仮装をしていかなくてはいけません。 母子ということもあり、何かテーマを作ってペアで仮装も面白いかなぁと思ったり。 今考えているのは 「赤ずきんちゃん」 子供に赤ずきんちゃんをさせて、私がオオカミもしくはおばあさん。 赤い布だけ買ってきて頭巾を作る。オオカミは…どうしよう。。。 「黒猫と魔女」 子供が黒猫、私が魔女 なんだかちょっと月並み? 一年に一度の事なので、あまり衣裳にお金はかけたくないので、なるべく家にあるモノを応用したいです。 皆様のよい知恵やアイデア等ありましたらお聞かせください。

ランキング

レス

習い事のパーティで

041
ひろ
長女=黒猫 次女=ピーターパンのフェアリー 母=フィオナ姫 をやりました。 衣装はサテン生地を買って手作りしました。 洋裁は苦手な私ですが本とにらめっこしつつ、 何とか出来ました。 お菓子を入れるカゴは100均一で買って 残ったサテン生地を巻きました。 評判よかったですよ。

うらやましい!

041
男の子のママ
見たことあります! 「黒猫」お嬢さんと「魔女」ママを! かわいかったですよ。 女の子の頭に、手作りのネコの耳、そして、おしりに黒くて長い手作りしっぽ。あとは黒づくめのタイトな服に、水性絵の具でフェイスペインティングされたネコのお顔! ママの頭には、手作り三角帽子、黒いロングスカ-トをドレス風に着て、オレンジ色のスカ-フでアクセントをつけた魔女のママ。 いいなあ、と思いました。 ハロウィンの雰囲気にぴったりでした。

不思議の国のアリス

041
ぱんだ
お嬢さんには ブルーのワンピースで エプロンをつければ完成。 トピ主さんは、ウサギはいかが。 白いセーターにポンポンを毛糸でつけて あとは、ウサギの耳のカチューシャありますよね。 あれをつけるだけです。 女王様でも、いいですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧