本文へ

ハロウィンの衣装

レス14
(トピ主 2
💡
話題
開けていただいてありがとうございます 今、海外に駐在しているのですが、パーティー(お祭り)が多いです。 去年も幼稚園、アパート内で、ハロウィンパーティーがありました。 子供達はみんな仮装して、楽しそうなのですが、うちの子は男なので、 選ぶ仮装が、黒系になってしまいます。 元々お化けになっているので、しょうがないのかも しかし、男の子みんな黒系なので、華やかさが、無い!!(女の子はドレスとかで、色とりどり) 今年はチョット派手にしたいと思うのですが、 男の子の仮装で、かっこよくて、派手て何が有るでしょう? 宜しければ、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うちの場合

🛳
へびじ
マークレスター主演のリトルプリンスっていう映画ご存知ですか? そこにでてくる王子様風のベルベットの衣装を近所のテイラーに注文しました。ピアノの発表会のためだったんですが、生地持込で2万円ほどで作ってもらえました(テレビ画面の写真をみせました)。 一回きりではもったいないと思い、その年のハロウィンに流用したんですが、ちょっと地味だったので真っ白の長いマントを作り、裾と首周りにフワフワ羽毛をつけて、王冠と剣(銀ピカ)をつけました。 骸骨やディズニーの着ぐるみの中でかなり目立ちましたよ! 女の子達にも大好評でした。王子様、アリだと思います。 今では薄っすら髭も生えてる息子ですが、その時の写真は宝物です。 楽しんで下さい!!

悩みますね~

🐱
まやまま
海外在住です。 私も同じ事を思ってましたが、お子さんは何を着たいとか、希望はありますか? うちは息子と娘ですが、娘はともかく、(毎回プリンセスとかフェアリー) 息子は死神とか、吸血鬼、ゾンビ、果ては昨年ジェイソン…。 怖過ぎて、シャレにならず小さい子達が逃げてしまうので、もう少し可愛いのとか、 明るい色はないものか?と思っていました。 でも赤とか青だと、パワーレンジャー(?)とかになってしまいますし、 スポンジボブは好きだけど、着るのは嫌だというのでダメでした。 海賊も好きだけど恥ずかしいらしいです。 結局、その他のコスチュームもほとんどダークな色合いですよね。 ピーターパンなら可愛いですけど、緑や茶色ですが…。 周囲のお子さんも皆、黒っぽいコスチュームなので仕方ないかなと思います。 あとは王子様、プリンスなら明るい色かなと思いますが、 子供が着たくないって言いそうです。 スパイダーマン、スーパーマンなら赤や青で目立ちますけど、何て言うかなぁ… どうしたらいいかなぁ~と悩むところです。 何だか役に立たなくてすみません~。

男の子だって

🐶
ミント
ネットで検索したら沢山ありましたよ! スパイダーマンやマッスルコスチューム、パイレーツオブカリビアンやファイアーマン モンスターズインクのマイク 携帯電話もありました infashionkids.comと言うネットで色々見れますよ。 楽しいハロウィーンになるといいですね。

マジシャンとかは?

🎶
ぴかぴか
オバケにこだわらなければカラフルにもなれるのでは? マジシャンなんかはいかがでしょう? 光沢のあるカラフルなタキシード風か、シルクのシャツぽいやつ。 それとも、何かキャラクターをまねてみる。 例えば、オズの魔法使いのブリキやカカシ、ライオンなんて いかがですか? (個人的には、カカシがおすすめ。) それとも、ピエロなんてのもありますね。 とことんハデにしてみる。 いっそのこと、マクドナルドのドナルドを仮装してみるのもいいかな。 黄色と赤でハデハデです。 子供らしさを意識しなくてもよければ、 ルパン三世なんてどおですか? 赤いジャケットにグレーのズボン。ちゃんとモミアゲをつけてあげる。 (パーティは日本の方が多いパーティでしょうか。) ピカチュウの着ぐるみが 日本には売っていたりしますが 海外にはそんなものはないのでしょうね。 ラクチンに脱ぎ着できて、全身黄色の顔だけ人間ピカチュウは 子供がやるからこそかわいいシロモンです。

楽しそう!

😀
カボチャ
「吸血鬼ドラキュラ」、なんてどうでしょう。伯爵ですよ。 「星の王子さま」もいいかも。 海外にお住まいならば、「忍者」も受けるかもしれません。 楽しみですね。

うちには

🐤
あめりか住まい
孫に男の子が二人います。上は小6でそろそろハロウィーンが恥ずかしいような、馬鹿らしいような年齢になっていますが、4っつ下の子は、まだ興味があります。  一昨年は金髪の鬘をかぶって、球形のゴムの先にラッパの付いた物を持って(古い自動車の警笛みたいな物)昔そういう格好をした喜劇役者がいたんだそうで(これは下の方がまだ幼稚園)で行きました。  上の方は白い上っ張りを着て聴診器を首にかけ、マッドドクターとか言ってました。  その前の年は、二人ともオレンジ色の金魚の格好をしていました。  去年は「毎年見に行く事もあるまい」と夕食に出たので、どんないでたちか知りません。

もうすぐですね

🙂
ぶえの
ハロウィーンは、子供が大好きな行事ですね。 我が家も沢山お菓子を用意して、子供たちが来るのを 待ちます。お店で買ったコスチュームの子もいますし、手作りの 子供もいて、見ているだけで楽しくなりますね。 私が見て可愛いと思ったのは、クマのプーさんのキャラクター のコスチュームを着ていた親子です。 スライスしたピッツア、アクションのヒーロー、アニメの キャラクター、宇宙飛行士、カウボーイ、かぼちゃ、パイレーツ、 トイレットペーパーを巻きつけたミイラ、にわとり、などなど・・・ 素敵なコスチュームが見つかると良いですね。

アメリカですが

041
スノーホワイトの母
お住まいの国がわからないので、事情が違うとは思いますが、 私の住むアメリカだと、男の子のコスチュームとして  スーパーマン  スパイダーマン などの、コミックキャラクター系のものがあります。 幼稚園児くらいなら、機関車トーマスだったり、消防士さんだったり、 そういった物を着ている子供もいますよ。 もしお母様が手作りされるなら、こちらなども参考にしてみてください。 http://www.partycity.com/category/costumes+%26+accessories/boys/see+all.do

色で選ぶなら

041
みけ
『ドラゴンボール』なんてどうでしょう。 派手な色だし、漢字が入ってて東洋っぽいし。 幼稚園のお子さんなら、初期の悟空仕様(しっぽ付き)だと可愛いと思います。 でも、皆知らなかったりして・・・。

ありがとうございます

💡
トピ主
色々 ご意見ありがとうございます。 去年もnet情報見てたのですが、結局真っ黒お化けになってしまいました(笑) 王子様のようなのは恥ずかしいみたいです。 一番下の子(去年は1歳半)は、ママの水着に、テニスボール2個入れて女装させて見ました。 結構人気でしたよ。今年までか? 今ヤッターマンに夢中なので、それも考えてみてのですが、白のツナギ ちょっと微妙、それで、考えてみたのですが、 七五三の時に買って日本に預けてある 羽織、袴を着せてみたら変ですかね? 海外なので、日本で着るより おかしく無いのではと思うのですが、 いかがでしょうか?

男の子はね・・

041
ななし
アメリカ生まれの我が家の息子は、すでにハイスクーラーなので、もう凝った変装はしませんが、小さい頃は、毎年衣装選びに悩みました。パイレーツ、宇宙飛行士、忍者、変身戦隊・・忍者、変身戦隊は、変装時、顔が隠れるので、写真にしても、ちっとも面白くありませんでした。でも、女の子と違って男の子はそんなもんです。後はドラキュラ、カウボウイ、フットボール選手、(スポーツ選手)レーサー、ドクター、ファイヤーマン、などなど・・我が家の息子はバンパイヤ系は好まなかったのですが、毎年必ずバンパイヤに変装している子は多い気がします。男の子の性格によって、こんな格好は嫌・・とかあると思いますので、負担にならない程度に、思う存分になりたいものにならせてあげて下さい。幼稚園のパーティなどで、他の子達の衣装を研究し、来年は何がいいか、あたりをつけるのもいいかも知れません。羽織袴を日本から送っていただくのですか?郵送料がまず大変そうですね。動き回るのが大変そうですね。我が家のでかい息子は、平気で甚平さんは着ますけど。(ハローウィンに・・)

北米ですが

🐱
親馬鹿ちゃんりん
本人の意向が確認できない幼児に女装をさせるのはちょっと微妙だと思いますよ。 ドン引きするアメリカ人は結構多いかも。 止めた方がいいです。 着物は私たちの正装だからおかしくないですかね? 仮装じゃない。 自分の民族衣装で仮装してる人、見たことありません。 和風のお化けならわかるけど。 あと、他の民族の衣装ならオーケーかな。 女性でエジプトの女王風とかしてる人いますよね。 ハロウィーンの仮装って、最近どんどん商業化しちゃって、キャラクターものが幅を利かせてるけど、本来はトリック・オア・トリートだから、やっぱり怖いキャラが正統ですよね。 ま、そういう家も去年は消防士で一昨年はレーサーだったけど。 今年はどうしようかなー。

かっこよくて、派手で思いついたのが

💡
プチトヨタ
故マイケル・ジャクソンさん系の衣装・・・ダメでしょうか。 (不謹慎になるかな・・・) 羽織袴は送料も大変そうだけど動くのも大変そうだし、そちらでも着物クリーニングに出せるのでしょうか。 日本在住なのでわからなくてすみません。

作ることにしました

トピ主
色々アドバイス ありがとうございました。 結局、今年は生地を買ってきて作ってみる事にしました。 ママさんのスイッチが入ちゃいました。 現在の候補は、ガンダムのサスランザラの制服です。 日曜日に生地を探しに行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧