本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • すぐイライラ 小言ばかり言う旦那に疲れた

すぐイライラ 小言ばかり言う旦那に疲れた

レス3
(トピ主 1
😭
しゃぼん玉ママ
夫婦
初めまして。 初めて投稿させて頂きます。 私は20代で子供3人(小学生低学年2人と2歳児)の専業主婦です。 主人は30代で仕事は一度行くと24時間勤務です。3回当直して、明け・休み・休みパターンで、ところどころ休暇をとっているので休みは一般的なサラリーマンの方より多いです。 ただでさえ末っ子やんちゃの育児・毎日の兄弟喧嘩に疲れてる上、 「仕事で疲れて帰ってきてるのに、家がくつろげない!」 「上の子達がいない方がいい」と言われ、 色々と言われる毎日に疲れてしまいました。。。 確かに夏休みと言うのもあって、子供達が毎日家にいるので、 静かに過ごせる時間も殆どありません。 ですが主人には趣味がジムなので 週2〜3回3時間程度行っています。 昼寝したり、ゲーム、横になって携帯いじる時間もあります。 私は1人になる時間も全くないのに、貴方は趣味もできてるのに何で不満なのだろう?とイライラしてしまいます。 毎朝私がコーヒーを入れているのですが、コーヒーの味が薄いだ濃いだ毎回味が違うというので 測って作ることにしました。 少なめで良いと言われた日、下の子の相手をしながらでちゃんと聞いておらず 普通の量で作ってしまい、 少なめでいいって言ったじゃん、本当人の話聞いてねえな!と言われ もう何もしたくなくなってしまいました。 その他、子供達にもやることなすこと ブツブツ注意?小言、すぐ怒ったりします。下の子は寝る時も、パパいや ママとねんね と言うようになり こっちはお風呂・家事終わってない中でも夜は1人で寝室に行ってしまいます。 外に出ても他の車の運転などにすぐにイライラして暴言吐いたり聞いていて気分が悪くなります。。 私が悪いのでしょうか? どうしたらいいと思いますか? アドバイスくれたら嬉しいです(涙)

ランキング

レス

ママの愛だけで子は育つ!

🙂
やまやま
世の中こういう性格の男がほとんどですよ 結婚して子供出来たけど自由ないからウザイ!と怒るタイプ みな親にはなれるけど子育てを協力してほんとの親になれる夫婦は まれです 夫に期待しても虚しいだけで諦めが肝心 でも幸い専業主婦のご様子 授かった3人のお子様に沢山愛情注いで育ててあげましょうよ まだまだママの手がかかる年頃だからわが子なんだから 抱っこしてキスしてそれこそスリスリして沢山沢山可愛がりましょう! ひなたの匂いのする子供の頭ずっとずっと触っていたいでしょう 夫が例えどんな男でも母親のあなたがわが子を愛すればなんの問題もなし(笑) ママの愛を受けてすくすくと育ちます 母は強しです 貴女の心が折れそうな時も子供が助けてくれます 貴女の心に寄り添ってくれるような優しい子供にしたいでしょ? 夫のような自己中の人間を作らないように育てるのが貴女の使命(笑)です 頑張って!

やまやま様

😀
しゃぼん玉ママ トピ主
お返事ありがとうございます! こういうタイプの男がほとんどなんですね。。 父親になったのに、子供なんですね。 『夫が例えどんな男でも母親のあなたがわが子を愛すればなんの問題もなし(笑)』 ↑ここの部分聞いて安心しました 悪影響与えるんじゃないかと心配していたので。。 子供1番にこれからも 頑張って行きますね。 もっと強くならなきゃいけませんね! ありがとうございます!!!

子どもの前ではパパを尊敬するようにしてます。

🙂
なな
私も小言が多い旦那を持っています。 子どもは2歳児が一人なので、3人のお子さんともなると本当に大変ですよね。 女性は子どもが出来ると愛情がそちらばかりにいくので、旦那さんが拗ねて「俺のことなんかどうでもいいんだ、」と思ってしまう心が子どもなままの人が多いのかもしれません。 私は子どもの前で、 「パパはいつも仕事を頑張ってて疲れてるから、今日は静かにしようね。」とか 「いつも美味しいご飯が食べられるのはパパのお陰だよ。」 なんて子どもにパパを尊敬するように伝えてあげてます。 あとは男は単純なので、ちょっとした隙間時間でも化粧やネイルをしてセクシーめな外見にすると、うちのコロっと旦那は優しくなります。笑 小言が減って逆に旦那さんがコーヒーも作ってくれるようになるかもです。 あとは夜の営みは夫婦にとって本当に大事なので、セクシーな下着を買って旦那にチラつかせると機嫌がぐっと良くなりますかね。笑 ただ自分自身が余裕がないとポジティブな行動は難しいので、 私はお笑いを見たり、好きなアーティストの曲を聞いたり、まずは自分の機嫌をよくするように心がけてます。笑 みんなどこも大変ですよね、 お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧