初めまして。
初めて投稿させて頂きます。
私は20代で子供3人(小学生低学年2人と2歳児)の専業主婦です。
主人は30代で仕事は一度行くと24時間勤務です。3回当直して、明け・休み・休みパターンで、ところどころ休暇をとっているので休みは一般的なサラリーマンの方より多いです。
ただでさえ末っ子やんちゃの育児・毎日の兄弟喧嘩に疲れてる上、
「仕事で疲れて帰ってきてるのに、家がくつろげない!」
「上の子達がいない方がいい」と言われ、
色々と言われる毎日に疲れてしまいました。。。
確かに夏休みと言うのもあって、子供達が毎日家にいるので、
静かに過ごせる時間も殆どありません。
ですが主人には趣味がジムなので
週2〜3回3時間程度行っています。
昼寝したり、ゲーム、横になって携帯いじる時間もあります。
私は1人になる時間も全くないのに、貴方は趣味もできてるのに何で不満なのだろう?とイライラしてしまいます。
毎朝私がコーヒーを入れているのですが、コーヒーの味が薄いだ濃いだ毎回味が違うというので
測って作ることにしました。
少なめで良いと言われた日、下の子の相手をしながらでちゃんと聞いておらず
普通の量で作ってしまい、
少なめでいいって言ったじゃん、本当人の話聞いてねえな!と言われ
もう何もしたくなくなってしまいました。
その他、子供達にもやることなすこと
ブツブツ注意?小言、すぐ怒ったりします。下の子は寝る時も、パパいや ママとねんね と言うようになり
こっちはお風呂・家事終わってない中でも夜は1人で寝室に行ってしまいます。
外に出ても他の車の運転などにすぐにイライラして暴言吐いたり聞いていて気分が悪くなります。。
私が悪いのでしょうか?
どうしたらいいと思いますか?
アドバイスくれたら嬉しいです(涙)