私には3つ下に仲良しの弟がいます。しかし、3年ほど前に喧嘩をして顔も1年半合わせていません。
原因は弟の結婚が始まりです。弟と彼女は弟夫婦と両親のみの顔合わせ後、結局色々あって破局しました。その後相談に乗り、彼女となぜ別れたかどんな人か聞き、別れてよかったと話ました。しかし半年後2人は結婚する事に。相手の両親は結婚には反対。私も複雑な気持ちでしたが、おめでとう、でも両親に賛成してもらってから入籍してもいいかもねと、言いました。が、結局2人はすぐに入籍。私はちょうど引っ越し時だったので、必要な家具をあげ、新婚旅行の手続きを手伝いましたが、相手からはお礼はなく、印象は悪くなるばかり。また、週末に家族で会うのは嫌だと言われたらしく、弟とはほとんど会えなくなりました。そんな時、彼女から弟経由で長文のメールが来ました。今まで色々ありがとうございました。でも、お姉さんは誤解している。理解してとは言わないが、温かく見守ってほしい。と。私は結婚に反対してない、どこを誤解しているのか教えてほしい。なぜそんなことを言われないといけないのかと聞きましたが、弟にはただ仲良くしたいだけで、ありがとうって返事してくれと言われました。その後、私が出産してすぐの頃に弟から奥さんに言われてもう私の連絡先を消したから連絡できない。これから連絡する必要はないと言われました。弟は奥さんと姉から板挟みにされて辛いと泣きながら親に話していたそうです。
秋には弟に子どもが生まれます。私の怒りやショックな気持ちは正直収まりませんが、弟におめでとうと言って仲直りしたいです。
ちなみに次女が生まれた時もお祝いの言葉もなし。近況は親を通して知っています。奥さんの印象は確かに悪かったですが、付き合いもないし、奥さんに何をしたわけではないと思っています。私のどこがいけなかったのでしょうか、、、どうやって話すべきか悩んでいます