本文へ
  • ホーム
  • 乳児の面倒をみながら身綺麗になりたい

乳児の面倒をみながら身綺麗になりたい

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
乳児の息子もハイハイが出きるようになり「そろそろコミュニティセンターなどに連れていこうかな?」などと思うようになりました。 が、生来のコミュ障に加わり息子の検診で見かけるママさん達はみんな綺麗なのに、自分はテキトウな格好をしている事に気が引けて、人の集まる場所に行く事に恐怖を感じます。 若い頃に最低限のオシャレが身に付かなかった事がここに来て効いています...。 今までやり方が解らなかったり、要領が悪くて挫折をしていましたが、息子に恥をかかせない為にも身綺麗になりたいです。 乳児の面倒をみながらでもできる、なるべく時短で身綺麗にできる化粧や髪の整え方があったら是非教えてください。

ランキング

レス

お金はかかりますが…

😉
れい
私もすっぴんでいることが多く、出かける際は困ります(笑) 目元を綺麗にすると、綺麗に見られやすいですね! 特に外ではマスク生活ですし、口元は軽く色付きリップぐらいです。 お金はかかりますが、まつげエクステや眉毛カットのサロンに行かれるのはいかがでしょうか? それだけでもキリッとしますよ。 私も先日、結婚式呼ばれた際に産後久しぶりにかしこまった場所に行きました。 マツエクと軽く化粧しただけですが、友人に「かわいい!産後ってもっと廃れるはず!」と言われましたよ! お金かけて良かった、と思いました。 髪の毛とかは、美容師さんに相談しまくります。 手入れしなくても綺麗に保てる髪型にしてください、と言ってますね。

うーん

🙂
まーこ
もし標準体重以上ならば、まずダイエットすることをお勧めします。すっきりとした体型で清潔感があるだけでだいぶ違います。 それ以上を望むのならば、骨格診断やら似合うベースカラー診断はどうでしょう?検索すれば簡単にできます。 こういう服が着たいと思うのと、自分が似合うは明らかに違うことがあります。 側から見ると、やはりその人に合った服を着てる人の方が、第一印象は良いです。 私の個人的な感想は、おしゃれでキラキラしたママさんよりも、適度に動きやすくて汚れても良いような服を着てる人の方が、親しみやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧