本文へ

引越しの挨拶

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
この度結婚により引越しをしました。 全て2LDKの部屋で、全9部屋のアパートです。 住んでいる地域は緊急事態宣言中なのですが、引越しによるご近所への挨拶を迷っています。 この時期挨拶に来ると迷惑ですか? また、挨拶がないと失礼だと思いますか?

ランキング

レス

私なら挨拶に来てほしい

041
スパイス
宅配便の業者さんだって来るし、分譲マンションだと消防設備や排水溝などの定期メンテで業者さんが来るし、マスクは着用するしハグや握手付きの挨拶じゃないんだから「来てほしくない」とは全く思いません。 むしろ、「挨拶に来ない人が隣りに越してきたんだ。非常識な人なのかもしれない。ちょっと不安だなー」と思います。 失礼と思うかどうかだと、失礼だと感じます。 トピ主さんもお隣さんが仮にうるさい場合、挨拶に行かず騒音のことを言いに行くのは申し訳ないと思いませんか。 濃厚接触に当たる訳じゃないんだし、挨拶は必要だと思います。 もしトピ主さんが不安なら、郵便受けに挨拶の手紙とあいさつの品を入れればいいと思います。 でも私はちゃんと顔を合わせて言葉を交わして、相手がどんな人かちゃんと見たいです。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
スパイス様 レスありがとうこざいます。 スパイス様のご意見を参考に、本日挨拶をしてきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧