皆様こんにちは。30代の主婦です。
このたび主人の転勤で引越しをすることになったのですが、その時の引越しの挨拶についての質問です。引っ越した後の、新しいマンションの方での挨拶についてです。
今度住む部屋は、街の中心部の7階建ての、細いビルの最上階の2LDKで、下の階は全部1Kの単身用の部屋です。
最上階には1世帯分の1部屋しかないため、下の階(単身用2部屋)に挨拶をしようと思っているのです。
が、私は一人暮らしの経験がないためよくわからないのですが、一人暮らし用のマンションやアパートなどでも、引越しの挨拶ってするものなのでしょうか。
一人暮らしだと逆に、他人と関わりたくないなどと思って、そういった引越しの挨拶をしなかったりするものなのかなーなどと心配をしているのです。
今までの引越しでは、通常のファミリー向けの部屋だったので、挨拶は普通にしてまいりました。
うちは夫婦二人なので、そんなにうるさくはないとは思うのですが、挨拶はしたいと思っているのです。ですが単身の方だと逆にそういうものを嫌がられたりしないかな~・・とちょっとだけ心配なのです。
もしくは、ちょっとした品と挨拶を書いたメモを、新聞受けに入れておく程度の方がいいのかな~~・・などと悩んでおります。
いろいろなアドバイスをよろしくお願いいたします。