虫歯になりやすい体質&歯医者が怖い30代です。
2年ほど歯医者に行かずにいたら虫歯がたくさんできてしまって、自分でもショックを受けたので「これを最後の虫歯治療にしよう!」と意気込みながら歯医者探しを始めました。
(同時に強く意識改革をして、毎日30分かけてしっかり歯を磨くようにしています)
Aの歯科医院は家から近くネットでの評判もいいのですが、やや雑然としていて、歯科衛生士さんがぶっきらぼうだったり声が酒やけしていたり、やや居心地の悪さを感じることがあります。先生の腕はいいと思います。
Bの歯科医院は電車で数駅、アクセスはよくありませんが、半個室のとてもリラックスできる空間で、先生も衛生士さんも受付の方さえもが丁寧に応対して下さり、患者をもてなしてくれるような意識を感じます。ただ検査とセカンドオピニオンに行っただけなので治療が痛いかどうかは分かりません。ネットの評判は良いです。
Aに通っているんですが、疑問があったためBにセカンドオピニオンをしに行ったところ、とても居心地がよかったので転院を考えています。
歯医者が怖い自分にとっては居心地のよさは重要なような、でもアクセスがいい方が手軽に通えて良いような…と迷いに迷っています。どうしたらいいと思いますか?漠然とした質問でごめんなさい。自分ならこっちにする!などご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
ちなみに設備は双方同じくらい新しいもののように感じました。。