本文へ

これは嫌がらせでしょうか…?

レス1
(トピ主 0
041
User
ひと
判断に迷いましたので相談させていただきました。 社会人5年目の28歳女です。 職場の40代の男性上司に ・web会議中に私が司会をしているのに上から被せて話してきた。 ・次回のプチ会議の発表資料を事前にUPしたが、その5分後にその男性から「明日は終日研修があるので中止します」とみんなに周知される。 ・こちらが話しかけたら答えるも、絶対向こうからは私に対しては話しかけてこない。 これは嫌がらせでしょうか? もし嫌がらせならこの男性にどう対処したらいいでしょうか? たくさんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

嫌がらせではない

🙂
topaz
その人を総合的に見ないと判断はできません。また、上司の行為により個人的な損害をどれだけ受けるのかにもよると思います。トピ文を読んだだけでは、 >web会議中に私が司会をしているのに上から被せて話してきた。 →せっかちなだけ >次回のプチ会議の発表資料を事前にUPしたが、その5分後にその男性から「明日は終日研修があるので中止します」とみんなに周知される。 →そのタイミングで思い出しただけ >こちらが話しかけたら答えるも、絶対向こうからは私に対しては話しかけてこない。 →必要なことしか話そうとしないだけ くらいにしか感じませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧