本文へ

仕事中のおしゃべり

レス3
(トピ主 0
😢
もずく
話題
派遣の事務職場で一部の若い人達が仕事中ずっと喋ってます。 (仕事内容は申請書類の審査) テレビや音楽など仕事に関係ない話ばかり延々と… 隣に座る私がうるさいと思っているのを感じとっているのか、挨拶もなく同じ作業をしているのに一切声かけがありません。 私から話しかけても顔を向けず下を向きムスっと返答されたりします。 私語については、別会社からクレームが来たらしくこれまで何度も注意され、貼り紙もつけられましたが直りません。 リーダーの中年の男性も話好きでやたら声が大きく相談できる相手ではありません。 派遣会社の担当者に相談した方が良いでしょうか。 私が辞めるのが早いと思いますが、なかなか次の仕事が見つからないのです。

ランキング

レス

え?

🙂
ふう
派遣の担当者に相談したら、次の日からおしゃべりは止み、それ以降静かな環境で仕事ができました。 こんな結末があると本気で思ってます? 職場変えるか、可能なら場所移動するか、耳栓するかの方がまだ現実的です。 他人を変えようとしてはいけません。 それがストレスの元です。 うるさい人たちは絶対変わらない。 その前提であなたに何ができるのかを考えてください。

変わらない

🙂
もこ
リーダーも大きな声で話すならいくら訴えても無理です。私は周りで極端に大声で話すのでなければ業務に支障はありません。トピ主さんはその方達に苦手意識があるからうるさいと感じる部分もあると思います。 嫌な顔して無言アピールして嫌われるよりも、申し訳なさそうに「集中できないから声のトーン少し下げてもらえますでしょうか。」と自分でお願いしてみてはいかがですか。

派遣会社の営業担当に相談?何のために?

041
スパイス
もし派遣先が営業担当に「お宅から来ている派遣社員は業務中の私語が多くて」と言えば、営業担当は注意するでしょう。 でもあなたから相談されたら「直接注意して下さい」としか言えないでしょう。 仮に営業担当が私語の多い派遣社員に注意したところで、それはあなたの告げ口だと見え見えじゃないですか。 今の状況が悪化するだけです。 残念ですが、我慢するか退職するしかないです。 仕事がなかなか見つからないなら我慢するしかないです。 会社は理不尽なことが多いところです。 楽しく仕事ができるところなんてそんなにないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧