本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 特定の会社とだけ、携帯電話で話ができない

特定の会社とだけ、携帯電話で話ができない

レス3
(トピ主 1
😨
なんでだろ~
話題
auの携帯電話を使用しています。今の機種(スマホではありません)は3年程です。 特定の会社というのは、ある派遣会社です。 私は相手側の声は聞こえるのですが、相手には私の声が聞こえないようで、いくら私が話してもしばらくして切られてしまいます。 すぐ折り返しこちらから掛けてもやはり聞こえないようです。電波状況が悪いのかと、外で通話しようと思いましたがダメでした(周囲に山や高層の建物はありません)。よって毎回固定電話からかけ直しています。 不思議な事にこの派遣会社のどこのオフィス(都内・埼玉に複数支店あり)からの固定電話、複数の担当者からの携帯電話であっても何れも通話できないのです。 この派遣会社以外の人との通話には問題ありません。 ちなみにこのような事は私だけで、他の人は通話できるようです。 どうしてなんでしょう???

ランキング

レス

もしかしたら…

🐱
みきゆま
ぜんぜん見当はずれかもしれませんが、先方の会社のプロバイダーの問題かもしれませんね。 我が家は某光ケーブルでネットと電話とTVの契約をしているのですが、先月末から今月半ばまでそんな状況でした。 なんか回線の更新とかで… 事前申し込みしておけば期間を指定できるようですが、業者からのメールを無視していたのがいけなかったんですけどね。

レスありがとうございます

😨
なんでだろ~ トピ主
みきゆま様 レスありがとうございます。 >先方の会社のプロバイダーの問題 何かしら通信環境の問題だと思うのですが、営業担当者の携帯電話ですらも繋がらないのです。 その方達の携帯電話はドコモでした。 オフィス内の固定電話と営業担当者が使用する携帯電話と、合わせてひとまとめにする通信環境があるのでしょうか?

私もです!

😭
momo
特定の相手(数名)と、会話が出来ません。 トピ主様と同じで、相手の声ははっきり聞こえるのに、私の声が全く届かないのです。 少し前までは他社携帯の1名だけだったのですが、最近、固定電話やauの以前話せていた相手数名とも、話せなくなりました。 ちなみに、私の機種はとても古いものです。 周波数の再編で、携帯チェンジの依頼が来ているので、その関係もあるのでしょうか・・・。 近々交換しに行き、ショップの方に聞いてみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧