本文へ

ゴミ置集積場所になってしまった

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
20代専業主婦です。 10年前に家をたてた時はゴミ集積場所は離れた所だったので購入したのですが、最近分譲住宅が沢山建ったので、ゴミ集積場所を新たに作らなくてはならなくて我が家の隣になりました。あえてゴミ集積場所から離れた場所を確認して購入した場所なのに、憂鬱で夜も眠れません。夏は臭いますし、ゴキブリなども発生します。でも買い替えは不可能なので住み続けるしかありません。気持ちにの切り替えが出来なくて滅入っています。何か対策があれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

移動式

🙂
もももんが
 うちは、絶対嫌!ズルい!という人がいて、場所が1年で移動します。  結構多いですよ。一ヶ月単位とか。  トピ主に覚えて欲しいし事は、誰かはゴミ置き場の隣になるという事です。

ここを利用しているの?

🙂
豆花
 それは、分譲地専用のゴミ集積場ですか?それとも、あなたも利用しているんですか?  ちょっと、道路の電柱の周りに置くような感じとは違って、分譲地として区画を整える時に、分譲地の住民用にと、最初からゴミ集積場として分譲地内に作ったような場所ですか?  大きなダストボックスが設置されているのでしょうか??  これだと、移動はまず無理です。電柱の周りなどに適当に置く感じであれば、持ち回りとかできますけど、分譲地の区画を決める時に、最初からここはゴミ集積場ですと場所を確保して、それで分譲した場合、今さら動かせません。  だって、同じ分譲地内でも、ゴミ集積場の隣の家は、この理由で安かったんですから。嫌だからと、ちょっと高かったけど他の区画を選んだ人だって多かったと思います。  隣が空き地の状態でマイホームを購入だと、後からこのような問題が発生するのは仕方ないと思います。  そこで対策ですが、絶対にカラスなどに荒らされないようガードして、夜間にゴミを出す事禁止とか、〇曜日に〇ゴミで〇時までに出す事など、誰でも分かるように注意書きでも貼るとか、殺虫剤を撒くとか、虫が嫌がるハーブ系の植物でも植えておくとかでしょうか?  でも、とにかくマメに掃除をするしかないと思います。掃除は当番制ですよね?  でも、もし分譲地の住民専用だとすると、あなたは関係ないけど、何かあれば、気になるならやるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧