お世話になります。
転勤族の妻、子ども1人います。
この度旦那に転勤の辞令が出たので、秋に首都圏へ引っ越す事となりました。今は私の地元近くに住んでいて結婚前からの職場で働いています。
夫は私の事を好きなんだと感じますが、毎日ではないけどモラハラです。
転勤族の妻になって全国各地を回ることを楽しみに結婚しましたが、一緒についていくか悩んでいます。
1.生まれ育った環境が違うからイントネーションが違うのも仕方ないが、私のイントネーションに違和感があると『直せ』と言ってくる。
2.私の体調不良時、不機嫌になる。
(夫のテレワークデーに私が会社を休むほど体調が悪く寝ていると、『昼ご飯作ってくれる?』と言われた。私がその後トイレで嘔吐をしてると冷凍パスタを食べ、おじやを作ってくれましたが、、
またコロナワクチン2回目接種で発熱しだるい時、洗濯畳んだり、夕飯作りをしたりしてくれましたが『ワクチン接種の副反応は免疫力だ!シャキッとしろ』と何回も言われて起こされる)
3.子どもの体調不良で旅行に行けないかもとなった時、ホテルのキャンセル料発生前にキャンセルかギリギリまで回復を待ってのキャンセル料支払っても仕方ないと思うか、で『キャンセル料はバカらしい』と言ってキャンセル。その後『つまんねー人生。俺を解放しろ』『子どもが可愛くない』など怒られる。
4.私がベタベタされるのを拒否すると『いかなる時も拒否は許さん!』という。また言い返したりして強気に出ると『反抗的な態度を取るな』と怒る。
とにかく、私の印象としては、自分の気持ちが何より大事のかまってちゃんです。
夜に夫が帰宅頃、体調不良で寝ていても寂しければ無理矢理起こし、困ると言うと怒るだけ怒って、その後自分はソファでいびきをかいて寝ています。
続きます。