本文へ

40代からの恋愛ってどんなかんじ

レス1
(トピ主 0
yuka
恋愛
40代前半、母子家庭です。 離婚して10年、乳幼児を抱えて仕事と家事、育児に必死でしたが、ふと気づいたら子どもたちも大きくなり、少し余裕がでてきました。 先日、子供の担任の先生(10才くらい上の独身)と話す機会がありました。 有能で誠実で楽しみながら仕事をされている方で、以前から尊敬してましたが、今回こんな人とお付き合いできたらいいなと初めて思いました。 そんな気持ちがつたわってしまったのか、私の趣味について自分もできるアピールをしたり、子どもにプライベートで(卒業後に)一緒に○○しようと言った発言がありました。 些細なことでしたが、なんだかうれしく、結婚も男の人ももうこりごりと思っていた気持ちが変化しています。 40代と50代の恋ってどんなかんじなんでしょう?経験談やおすすめの映画、本などありましたら、教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

若いときと変わりませんよ

🙂
マスカット
仕事に育児にお疲れ様です 大変な時期を乗り越えられ、少し余裕が出てきたとのこと まだまだ40過ぎ、女ですもの 老いたことなど気になるかと思いますが、相手も同年代か上かくらいでしょう? お子さんの理解があれば、楽しく付き合えると思います 付き合い方、気持ちの持ちようなど、若いときとさほど変わりませんよ 子供のことを考えると、いつでも自由には会えないけれど、 平日の夜に一緒に外をお散歩したり、土日が許せば、これからは紅葉を見に行ったり コロナ禍だから、お弁当を持って、お外で食べるのもいいと思います 手を繋いだり もしその先があるとしても 若いときと変わりません、ゆっくり進めていったらいいし、不安なことがあれば、言葉に出して、久しぶりで緊張しています、とか、少し硬くなってしまう、とか素直に言えば、相手も優しく対応してくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧