本文へ

初恋の人に連絡

レス2
(トピ主 0
🙂
ずー
恋愛
私には初恋の人がいます。 その人とは中学卒業以来合ってないです(今年20歳なので、約5年)。それに、中学の時一度もといっていいくらい話してないし、クラスも同じになりませんでした。 しかし、インスタはお互いフォローしています(その人はあまり見てない感じです)。 久しぶりに会いたいなと思ってるのですが、インスタでDMを送る時、なんて送ったらいいでしょうか。

ランキング

レス

まずはお友達として

🙂
posuyumi
共通の友達に協力してもらう。 この前◯◯と話してて□□くんの話が出たのね、久しぶりに会いたいなあって。△日とかどうかな? と連絡。 ハードル低くなりません?

グループで会うならだけど、2人きりで会うのはナシ

041
スパイス
中学の時に一度も同じクラスになってなくて話したこともほぼない。 どんな文章だろうと、関係がそんなに希薄な人から2人きりで会おうと連絡が来たら「え?なんで?」と思います。 多くの人が、すっごく親しくない限り2人きりで会おうと言われたら警戒するんじゃないかな。 あなたは中学の時に同じクラスになったことがない、一度も話したことのない男性から「会いたい」と言われたら「え?なんで?」と思いませんか? あなたはそんな男性からどう言われたら「会ってもいいかな」と思いますか? その文章で彼を誘えばいいのではないでしょうか。 2人きりではなく、グループで会うようにすれば相手もまだ会ってくれる気になるかもしれません。 でもその場合、気になる男性のスケジュールがどうしても合わない場合は彼抜きで集まることになります。 彼とどうしても会いたくてグループで会うことを何度も何度も計画していると頻繁に参加している人は「え?また?」と思うでしょうから、その辺りも難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧