本文へ

初恋の相手からDMが来ました

レス4
(トピ主 0
ちゃろ
恋愛
21歳女です。 先日幼稚園の頃の初恋の相手から突然インスタのフォローリクエストが届き、承認したらDMが送られてきました。 彼とは同じ幼稚園と中学が同じで。小学校は別々でした。幼稚園の頃、クラスのガキ大将に意地悪されていた私をいつも守ってくれていたのが彼で私にとっては初恋の相手でした。ですが、中学では一度も同じクラスではなく、お互い存在は認識しているだけでした。 DMの内容は「覚えてくれてた?」と送られてきたので、「覚えてるよ!そっちこそよく覚えてたね」と返信すると「俺は当然覚えてるよ」と送られてきました。 どういう意味か聞くと、「気にしないで」と濁され、LINEのIDが送られてきました。 突然のDMの意図がつかめず、未だ返信をしていないのですが、これは相手は下心があって連絡をしてきたのでしょうか?それともただ懐かしくて連絡してくれた、とかの可能性もありますか?

ランキング

レス

うーん

🙂
昭和枯れすすき
幼稚園の頃の初恋とか、昔すぎて怖いけど、主さん達まだ20ですもんね。 LINEなら、いざとなれば消せるしいいんじゃないですか? 今の住所などは、教えないでさ。 あ、親には、連絡来たって言っときなね。 まぁ単に懐かしい幼なじみ感覚かもしれんし。

懐かしくて、だと思うよ

🙂
あ。
他の、幼稚園とか小学校とかの同級生にも同じようにDM送ってると思うよ。SNSはじめたばかりとか、最近過去をよく思い出してるとかで。私も昔の同級生をSNSで見つけてメッセージ送ったり送られたりしてるけど、特に下心はない…ですね。ただ、社会人になってからだと同窓会とかSNSで「こういう仕事してるんだけどよろしく」とか、選挙が近くなると「私誰々を応援してるんだけど…」のお願いとか、そういう意味での下心で連絡してくる人はいるかなー。

本物?

041
凛々
意図が掴め無いのは本人にしか分からないので当たり前 そもそもちゃんと本人確認は取れています? 碌な付き合いも無かったのに突然連絡をしてくる相手は警戒した方が得策です 例え初恋の相手だとしてもね 21歳なんて高校時代の狭い世界から、良くも悪くも世界が広がる時期です 用心するに越したことはありません

まだなんとも

🙂
夜想曲
普通なら、懐かしくて連絡しちゃった!だと思います。 うーん、可能性があるとすれば (1)彼は独身で友人として懐かしくて声掛けた (2)彼は独身で昔からトピ主を好きだったから (3)彼は既婚者(もしくは彼女持ち)だけど、不倫(浮気)のお声掛け (4)4マルチ、宗教の勧誘 ですかね。 他にもあるかも。 でもまだどれか分かりません。 (3)と(4)に気をつけて、楽しく過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧