本文へ

好きな人に遊びを断られました

レス5
(トピ主 0
😨
あかさ
恋愛
高校は別ですが 中学 同じで 中学時代はよく話したり一緒に帰ったりした人と ここ数日 インスタで DM しています。 お互いの文化祭にも足を運び、相手の文化祭では会えたのですが僕の学校の文化祭では会えなかったので「会えなかったね」と連絡が来ました。 そこで僕は 次の日曜日遊べない映画 行かない? と送ったところ 相手からは「日曜日予定入ってるごめんねーー」と返信が来ました。 友達に相談したところ、予定が合わなかったら別の日を遊びの提案者が提案するのが普通だと言っていたので別の日を提案するべきですか?それとももう脈なしですか?ネットのサイト見たら相手から別日の提案がなかったら脈なしだとあったので。

ランキング

レス

また誘ったら?

🙂
2児ママ
脈なしだと思って諦められるくらいなら、もう連絡しなければいい。 好きなら、「いつ空いてる?」って聞いてみればいい。 「〇日あいてるよ」って言ってくれたら、相手の子もトピ主と遊びたいと思ってるってこと。 「予定確認して連絡するね」って来て、いつまで経っても連絡来なかったら脈なしかな。

脈はなさそう

🙂
さら
>友達に相談したところ、予定が合わなかったら別の日を遊びの提案者が提案するのが普通だと言っていたので別の日を提案するべきですか?それとももう脈なしですか?ネットのサイト見たら相手から別日の提案がなかったら脈なしだとあったので。 というけど、 私だったら脈なしとわかっててもアプローチしなきゃ始まらないので、 じゃあ来週はどう?とかぐらいまでは送ってみるけどね。

レスします

🙂
まだ分からないですよ。 女の人は割と察するのが苦手なタイプも多いです。 いつが空いてるか聞いてみてからでも判断は遅くないのでは? それで微妙な反応なら、友達としてしか見られてない可能性は高いでしょうね。

ビジネスマンぐらいかな

😒
粘着フック
別日の提案なんてほとんどのひとがしないと思いますがいかがでしょうか? 誘いを断った側が「あ、でもでも~、◯日なら空いてるかもー」的に提案しだすのでしょうか? 古いかんじのネットの情報とか、人の言うことはあまり気にしないほうがいいと思いますよ。 ほんとに親身になってくれる人はそんな言い方しないと思いますし。 ただ「いつならいい?」みたいのは子供ぽいので令和の女性にはやめたほうがいい気がします。 あなたが真摯に次々と提案するか、向こうからなにか言って来るのを待つしかありません。

半月待とう。それから別の映画誘う

🙂
京都のクッキー28
あまり脈は強く無いわね。休み明けの実力テストが有ったりと言う事も考えられなくも無いけど。 しつこく追い提案はしない方が良いかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧