私43歳、高校生娘。(千葉在住)
彼53歳。子供2人。すでに独立。(岐阜在住)
バツイチ同士で10年の付き合いです。
結婚の約束はしていて、入籍はしていないものの、一緒に暮らしていました。彼が転勤してしまい、今は別々です。彼は仕事であちこちいき、こちらに来た時は、私の家へ泊まります。
離れている時は、基本はLINEでのやり取りです。私はフリーランスなので、時間の融通はしやすいです。
2週間前に彼がうちに3泊して、帰って行きました。
帰ってから「会いたいね」と毎日話しています。ただ、コロナ禍ですし、あまり移動はしない方がいいかな?と彼が言いますし、私もそれには大賛成でした。
お盆が近づき「会いたい」の回数は増え、もちろん私も会いたいですし、「いつでも会えるよ!」と伝えても、「コロナだからやめた方がいいね」と言われる始末。何度もこのやりとりを繰り返すうちに、「会いに来る気ないだろ!」と突然怒り出した彼。
娘が夏休みに入ったので、「いつでも行けるよ」と言ったのと、お弁当等の心配が要らないと言う私の気持ちの問題ですが、それを伝えたら、「そんな話しどうでもいい」と言われてしまいました。
「あなたの仕事の予定もあるだろうから、そこに合わせて行くよ!」と伝えても、「俺の仕事のせいにするな!」と言われてしまいました。「俺が行くのが当たり前だと思っているのか!俺は会いたいと何度も言った。俺からは行かない」「お前はいつも口だけだ、来る気があるなら今ここにいるだろ!」何に怒っているのか分かりません。
私は愛されているのでしょうか?
毎日愛しているって言ってくれました。
でも、今は着信拒否の上に、LINEは未読です。俺を大切にしろと言われるのですが、愛している、大切にするって何でしょうか?私は彼の事をとても大切に思っています。