本文へ

仲直りしたのに

レス11
(トピ主 0
😣
やっちゃん
恋愛
同棲していた彼と私のワガママで喧嘩になり彼は『少し距離を置こう』と出ていきました。その間LINEでのやり取りは毎日ありました。
2週間ほどした頃、会って自分の悪かった所を謝りこれから仲良くして行こうね!っと仲直りしたのに、彼が忙しいからしばらく実家で生活すると!状況的に仕方がないのですが。
その後仲直りしたのに何か彼が冷たい気がするのです。LINEは毎日あって彼は自分の行動を必ず知らせてくるので何処にいて何時に家に帰っているのか把握はできるのですが、なんだか不安です。
好きとか愛してるのLINEも前は毎日あったのに仲直りしてからは私が送らないと彼からはきません。まだ、怒っているのでしょう?
会えば笑顔で話してくれたりはします。

ランキング

レス

それは・・

💡
金星
喧嘩が原因ではなくて、同棲自体に飽きた、疲れたのでしょう。 そしてやっぱり一人が楽!となっただけでは?

メンドクサイ・・・

🙂
フフ
面倒くさいですね。 毎日貴方に自分の行動を知らせなくてはいけないのですか? 貴方に監視されているみたいですね。 それで毎日、好きだの愛してるだの言わなければいけないのですか? メンドクサイ。 怒っているのではなく、面倒なんですよ。 全てが面倒です。 恐らく貴方は若いのでしょう。 今は許されますけど、直した方がいいですよ。

あるでしょ

🐶
アップルパイ
仲直りしたという事ですし、もう怒ってはいないでしょう。 ただあなたへの気持ちはその喧嘩以前とは少し違うものになったんじゃない? そういう事ってありますから。良かれ悪かれ。 これまではあなたに合わせて我慢してた事を、もうやめる、自分もしたいようにするって気持ちになったのかもしれない。 あなたを嫌いになったわけじゃないけどね。 ここは大人しく静観していたほうがいいと思う。 なんで? 前と違う。不安、、ってやっちゃうと危ないと思います。

仲直りをすれば今までのことは帳消しされると?

😨
ちゅら
あなたは自分のしでかしたことを全く反省していないようですね。仲直りをすればあなたのわがままが帳消しになると思っていませんか? その自分勝手な言動を治さない限り彼の気持ちは戻ってきませんし、最終的にはさよならですよ。 はっきり申し上げると、あなたが彼を不愉快にさせたのにその反省もなにもせず、ましてや彼が悪いと言わんばかりの発言ができるなんて常識を疑うレベルで付き合いきれません。 今、彼はあなたとの関係を見直しあなたとやっていけるか見定めているんですよ。冷たいなんて悠長なこと言ってる余裕はあなたにはもうないんです。

怒ってはいない

041
匿名談志
怒っているか否かは単に許すか否かの問題です。 許したからといって以前と同じ関係に戻る訳ではない、という単純なこと。 距離を置くというのは2人の関係を見つめ直すってことです。 以前と同様の付き合い方はしないという意味でもある。 そして以前に戻る必要性もないわけです。 同棲していて他に行くところがないなら問題を解決して結論を出すしかない。 つまりは同棲を続けるか否かという選択をするってこと。 でも彼は実家があって無理に解決する必要も無い訳です。 普通に考えれば、もうトピ主さんのペースで付き合うのは無いよ。 彼のペースで付き合えるなら続くだろうってことです。 自分の我儘で喧嘩して同棲を一時的に解消した。 謝って許してくれたら以前と同じに戻れると思った。 それってまた我儘を言い始めると宣言しているのと同じですよね。 彼が彼のペースで付き合えるなら不満も簡単には持ちません。 でもそれではトピ主さんが不満と言うなら今後は続かないってことです。

あらまあ

041
小心者
すでに嫌われてますよ。 ただあなたが怖いから、連絡だけが来てると考えたほうがいいですよ。 あなたのわがままで「100年の恋も冷めた」のですよ。

彼は疲れています

🙂
ばぁば
毎日の行動のラインを要求するトピ主さまに。 同棲とあるので、未成年や学生さんではないですよね。 行動まで把握してると自慢気味。毎日「愛してる」言って欲しい。子供っぽい内容ですね。 束縛が強くてワガママなトピ主様と付合うのは大変だな~~、彼が気の毒になりました。「愛」と「独占欲」は違いますよ。 トピ主様が反省し、仕事(勉強)や趣味を楽しみ自分磨きをしないと、仲直りは無理と思います。

彼は別れたいのでは?

🙂
はりねずみZ
愛想を尽かされているように見えるのですが?

うわぁ~面倒くさい

🙂
スターバタフライ
>LINEは毎日あって彼は自分の行動を必ず知らせてくるので何処にいて何時に家に帰っているのか把握はできる なにこれ、面倒くさい付き合い 冷めてきた時に、こんなことさせられたら、ウットウシイから別れた方が良いかなって思う 確かに、仲直りした感じにして、仕事を理由に実家に帰って、とだんだんワンクッション置きつつ離れて行くのは正解だと思うけど それくらい気を付けないと、あなた大騒ぎして、ストーカーになりそうだもんね

そのワガママは解決したの?

041
ぼんやり
怒ってはいないけど、呆れているんじゃないですか? あなたのどんなワガママが原因で、喧嘩になったのかわかりませんが、そのワガママはただ謝っただけで解決されてないのではありませんか? たぶん、本当にあなたが反省し、心を入れ替えて、もうそんなワガママはしないかどうか、しばらく見守っているんだと思います。

同棲とかLINEとか…軽いなー

041
そら
同棲なんかするから冷められちゃうのに。 冷められたいなら分かるけど、そうじゃないのになぜ同棲なんかしたのですか? LINEで毎日連絡とか好きだ愛してるとか…軽すぎるし面倒くさい。 そんな心のこもっていない、予測変換で出てきたような言葉に意味あります? トピ主さん、まだ本当の恋愛をしたことがないのですね。 同棲してしまったから、もうその彼との未来は無いでしょうが、次の彼と付き合う時は慎重にね。 同棲はもちろん、LINEもやり取りする必要ないですよ。 いつでも連絡が取れるしいつでも一緒に居られる、お手軽で価値のない女に成り下がるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧