本文へ

気になってる人

レス5
(トピ主 2
😀
えり
恋愛
今、マンションの工事をしており工事の現場監督の方に一目惚れしてしまいました。 もちろんむこうは仕事中と言うこともあり、話したことは1度もなく挨拶を交わす程度です。 年齢も結婚しているかも分かりません。 工事が秋で終わってしまうため、このまま会えなくなるのも寂しいと言う気持ちが強くなってきています。 挨拶を交わす程度の関係でいきなり、連絡先を伝えるのはやっぱり怖いですよね? 徐々にタイミングがあれば話をしてみたいなと思っていますが・・ このまま諦めた方が良いですか? みなさんの考えを教えてください!

ランキング

レス

ダメ元で連絡先を渡してみる

🙂
ミルキー
結婚してたらごめんなさいと付け加えてダメ元で連絡先を渡してみたらどうですか? 後であなたが後悔しないようにしてくださいね。

頑張って!

🙂
ジャズ
トピ主さんの事が全く書いてないので、レスのしようがありません。 年齢は?既婚? 実は私、制服姿の男性に弱くて、 すぐ好きになってしまうんですね。 警察官、自衛隊、鉄道係、車掌さんには意味なく「ありがとうございます」って、アピールした事もあります。ヤバイおばさんですよね。 特に工事現場系はいいですね〜(笑)メットかぶって腰に工具をやたらぶら下げている人はクラクラします。昔、スカイツリーの建設中は、現場で働く姿をいつまでも見ていて飽きませんでした。 さて、私の事より、トピ主さんが気になっている現場監督さんなら、簡単に声かけられるじゃないですか。 お疲れ様です!とか、暑いのに大変ですね。とか、全く関わりない訳ではないのですから、お近づきになれますよ。 一目惚れする程の人に出会えたのだから大切にしなくては。 但し、そから先は先程書いた様に、トピ主さんの詳細が不明なので、何ともいいようがありませんね。 因みに、私の経験から制服組は私服に着替えてもがっかりさせない人が多いかな…?(笑)

毎日会う?

🙂
難しくない
秋っていつごろのことかわからないけど、 まだ少し時間がありますよね? とにかく会うたびに満面の笑みを向ける。 満面じゃなくてもいいけど、何かとニコやかで、会ったときは必ず挨拶する。 挨拶するときは必ず相手の目を見てね。 これをあと何回できるかな? 慣れたらもうちょっと長く相手の目を見てみる。 そのうち向こうから何か理由を作って声かけてきますよ。 もしそうならなければ、 秋口ごろにこちらから声をかけてもいいんじゃないかな。 まだ蝉が鳴いてますねー とか 夏も終わりに向かってるんでしょうかねー とか 蚊に食われませんか? とか そういう、大したことないようなこと でもそうなる前に何かのきっかけができて話ができるようになる気がします。 私は新しい職場や趣味の場にいったとき、特に心がけていなかったけど とにかく笑顔だね、ってあとからよく言われます。 すれ違うときは必ず挨拶や会釈をします。 数週間後に必ず仕事で絡まないような知らない人が話しかけてきてくれて、そのうち、お昼ってどうしてる?みたいな話になり、一緒にランチに行き、友達になります。 近寄りやすい人であるといいです。

ありがとうございます

🙂
えり トピ主
ミルキーさん アドバイスありがとうございました。 そうですよね、私も後悔はしたくないのでもう少し会話とかして頑張って聞いてみます!

ありがとうございました

🙂
えり トピ主
ジャズさん アドバイスありがとうございました。 私のことを全く書いてなくて、すみませんでした・・ 私は20代後半の独身です 私は今はお付き合いしてる方もいないので、気になってる気持ちでいますが、もし向こうが既婚者だったらとかお相手がいたらと思うとなかなか勇気が出ません。 だけど、この工事が終わってしまったら完全に会うことはなくなるので、頑張ってみようと思います! アドバイス頂けて嬉しいです、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧