こんにちは。24歳女性です。
失恋で気持ちが落ち込み、食事も喉を通りません。
彼とは会社の同期で、趣味や好みがぴったり合い仲良くなれたので配属先が遠くても1〜2か月に1度は会っており、好きになりました。
LINEも毎日して、電話も頻繁にしていました。
そんな中で、直接好きとも言われ、両想いになれたとすごく嬉しかったです。
旅行にも一緒に行ったので、私はすっかり付き合っていると思っていました。
そこから半年経ち、違和感を覚え始めました。
LINEは毎日するけど会おうとしてくれない、電話も私から提案しないとしなくなりました。
よく考えれば、「好き」と言われて私も好きだと言ったけど、「付き合おう」とは言われてないし、言ってない。
でも、最近では「付き合おう」という言葉がなくても付き合っているカップルはいるし、私たちもそのタイプだと思いたいけど、彼はこの関係をどう思っているのだろう、、
とモヤモヤが募ったので、彼にLINEで「付き合ってるって思っていいの?」と尋ねました。
すると、「付き合ってないよね?そう思わせてたなら申し訳ない。」と返ってきました。
ものすごくショックでした。同時に、遊ばれてたことに気付けなかった自分にも呆れました。
ただ、この事実を早めに知れたことはまだ良かったと思い、「勘違いしててごめんね。教えてくれてありがとう。」と返信しました。
返信は来ません。それは良いのですが、既読すらつきません。未読のままメッセージ削除してるのだと思います。今までのことがありながら、最後は既読も付けてくれないなんて酷いと思ってしまいます。
失恋のせいで気持ちが落ち込み、食欲も沸かないなんてこの歳になりながら情けないです。
自分には魅力がない、もうちゃんとした恋愛なんてできないと思えてきます。
立ち直り方を教えて頂きたいです。