本文へ

セクハラに感じますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
あさみ
仕事
派遣社員で事務をしています。女性です。

そこにバツイチ子持ちの30代半ばの女性社員がいるのですが、新卒〜2年目の若い社員が大好きなようで若い社員に必ず男女問わず「彼氏/彼女はいるの?」「(いたら)何年付き合ってるの?どこで出会ったの?」と根掘り葉掘り聞く人がいます。

そして特に男性社員に対して、仕事を手伝ってくれたり会話をしてくれたり、自分に従順だったら「○○くんかわいい、かわいすぎて仕方ない、大好き」と本人が目の前でも言います。正直この発言、行為は私にとってセクハラに感じます。他の方から見たらどうなのでしょうか?

また、自分にとって従順ではなかったら「私△△のこと嫌い」と平気で言います。
職場はせっかくいい雰囲気なのにその方の行動でものすごく不快に感じます。他の方から見てどう感じますか?

ランキング

レス

あまり良いとは思えません。

🙂
ラヴィ
セクハラについては、当事者がどう思うか?によるので、当該者が不快に思えばセクハラと言えるでしょう。

放っておきなはれ

🙂
エネルギーが勿体ない
トピ主は派遣社員で、あちらは正社員なのでしょう?。 気に食わないというような感情的理由で、 その面倒くさい女性社員とギクシャクしたら、 トピ主が損しませんか?。 愚かな人は愚かだと皆分かってます。 みんなスルーして仕事しているか、 同じく愚かな人がその人に巻き込まれるか、 セクハラだと訴える男性が出て、 業務に支障が出たら、 やがて上から彼女が注意されるか、でしょう。

セクハラかも知れないが好き好んで関わる事でもない

🙂
cloud
 貴女には関わりないことだし本人がどうにかする事でしょうから。  下手に首を突っ込もうとせず仕事だけ淡々とすることです。

トピ主です

🙂
あさみ トピ主
皆様ご回答・アドバイスありがとうございます。 確かに私が気にするところではないですね。皆様のお答えにハッとさせられました。 社員の中にはすでに彼女のことを「言い方がキツイ」「パワハラ」と陰で言ってる人もいるようで本人もわかってるようですが小規模なオフィスの中ベテランで権力があるので直す気が無いようです。 自分は自分の仕事を淡々とこなすことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧