経営者の彼と付き合っています。
彼は多忙な上にマメではないので、普段の連絡頻度すら20日に1回とかしかありません。連絡内容は月1あるかないかのデートに当日誘ってくる内容です。
寂しくてたまに日常話のラインを送るのですが、それには稀に返事が来ます。しかしほとんど未読無視して1週間後に既読つくけどさらに無視されます。
普段の様子がそんな感じで、
昨日の朝、彼の方から今電話できる?とラインが来たのですが仕事中で気付かず夕方に電話をかけました。
そうすると出てはくれたのですがあ、もういい。と冷たく切られました。
なんだその態度と正直ムカついたんですが抑えてどうしたの?とラインを送るも既読無視。
電話していい?のラインも既読無視で、たまらず電話をかけてみたら切られて用は?とラインできました。
どうしたのかなと思って、と返事すると今度は未読無視。
何考えてるんですか?この人。
忙しいなら忙しいで、用は?じゃなくてあと1文字頑張って打って、忙しいと返してくれれば
こっちだって、頑張ってね!と送って彼が落ち着くまでそれ以上関わらないようにします。
思いやりがなさすぎてムカつきます。
でも仕事が立て込んでない時は優しくて、私を笑わせようとしてくれる彼なので、私も忙しさを理解してあげる努力が必要なのかな…とも思っています。
忙しいから人格が変わってるだけと信じたいのですが
ネガティブ思考なので、もしかして朝の電話って別れ話だったのかなとか変なことを考えだしています。
別れたかったら用は?とも聞かず電話も出ず既読もつけず全部無視しますかね?
冷たくても電話に出たり、既読がつくだけマシなんでしょうか…?
彼はズバズバとモノを言う性格ではありますが、悪者になりたくないから私が振るのを待ってるんでしょうか?