本文へ

別れた方がいいと周りに言われる彼氏

レス24
(トピ主 0
😣
みーこ
恋愛
土曜に彼は飲みに行き、夜帰宅連絡あり。翌日朝にラインし既読になり、夕方になっても返事がなくもう一度送りましたが数時間経っても既読にならず、何かあったのかと思い電話しましたが出ず。もう一度ラインするも未読。今日は彼は仕事なので朝には返事が来るだろうと思いましたが、朝になっても未読にならず。今まで返事がなくても既読にはなる人なので心配になり、昼前に電話番号でメールをしたら返事が来ました。二日酔いでグロッキーだった、ごめん。という内容。先週日曜会う約束はドタキャンされました。その際も土曜夕方から連絡がなく、当日どうするの?と聞いたら昨日夕方から熱が出て辛いから無理だと言われ。その時も土曜夜から体調悪いと伝えてくれたらなと思いましたが、体調悪いからしょうがないと思いましたが追及はせず。2週間連続で日曜の連絡が極端に少ないor連絡がとれないことから、浮気してるのではとの疑いもあります。彼は今までの恋愛の中で浮気をした経験があると言っていました。私が心配しすぎなだけでしょうか?毎日連絡がある人から連絡なければ心配するのは私的には普通なのですが。また、彼が怪しいと思う私は考えすぎですか?

ランキング

レス

重い、しつこい

😑
まつこ
連絡よこしすぎ。 20前半でしょうか?10代後半? 重くてうんざりしますね。 彼は風邪をひき、ドタキャンになったとしても 風邪や二日酔い=自分が体調の悪いときにも連絡をよこしまくる彼女に 参っている可能性があります。 毎日連絡していたと言いますが、 あなたに合わせてたんでしょ。 彼のキャパオーバーになったのですよ。 だから連絡来ないの。 毎日なんて高校生じゃないんだから、 仕事してたらやってられません、本当。 プツンと切れたんですよ、きっと。 私は女ですが、経験談です。

信頼してる?

🙂
まな
まず、毎日の連絡は彼が自主的にしてるのですか? 既読スルーとか今の時代だから問題になるんでしょうが、連絡がくるまで待てないの? あなた重たすぎる。 確かにドタキャンはひどいけど、あまり連絡にこだわりすぎると男は逃げます。 というか、信頼できない相手だからだね。 信頼してたら一週間連絡なくても平気だもん! 可哀想なあなた。もっと自分を大切に。

浮気以前の問題…

kitten
主さんには、なんのために男性と付き合うのかと、もう一度自分に聞いてもらいたいです。 普通、恋愛って、 まず、楽しく会話ができ、一緒に食事や楽しいことができる仲間/友人という側面があり プラス、唯一のパートナーとして、 「彼の中の特別」という地位をもらって、「自分の中の特別」という地位をあげて イロイロ大事にしてもらって、 ある意味精神的に満たされ、ある意味便利だったり、 まあ、その点はお互い様なんだけど そういう、プラスの因子がマイナスの因子を上回るから、付き合い そのうち、お互いの絆が深まって他人じゃないというほど情が出るから結婚へいくわけでしょ? 主さんの場合は、その点どうですか? 浮気さえしてないなら、返事がこなくて、イライラするばかりでも、付き合うわけ? 付き合わないでいる方が、幸せ度高くない? 顔や身体付きが魅力的で、会ってるとフンワ~とできても 実際、行動が主さんに冷水を浴びせてくるのが続くと 心が風邪ひいて、治らない それでも懲りずに、まだ続けてるのが、主さん 自分の心が風邪ひいているのに気がついてないでしょう? もっとあったかい人、探した方がいいよ

浮気どころか

041
もも
浮気どころか、既婚者ってことも考えられますね。 その辺りは大丈夫ですか。

どうでもいいと思います

💍
コンシェルジュ
人間関係は些細なことで壊れるものですよ。 疑わしければ連絡を絶って彼の出方を待っていればいいと思います。 結婚してからの浮気は問題ですが、彼がトピ主さんから離れるようであれば追っても無駄です。

付き合って何年くらいですか?

041
うどん定食
毎土日に都合が悪いのは本当だと思いますか? 客観的に見れば、本命は他にいますよ。 理由に無理があるし・・・嘘だと分る様な嘘なのに信じるのだ! で、交際期間は何年くらいですか、本物の愛を確信している仲なのですか。 浮気癖がある男性の癖は治らないです。 浮ついている男で悩む事なんて無いと思うけどね・・・でもこんな男ほど離れがたいのかなと。

う~ん

041
黒旋風
何故、相手が怪しいか怪しくないかで付き合いの継続を決めるのだろう? もう疑ってる時点で熱は冷めてるよね。 相手もちょっと面倒臭いと思い始めている感じだし。 お互いにそろそろ潮時って事でしょうかね… 相手に原因を求めず(浮気をしてるからとか)自分で冷めたと思ったら 別れた方が良いと思いますよ。時間の無駄ですから。

タイトル通りなら

🙂
匿名
まわりから別れろと言われるのは女癖が悪いからそういわれるのですか? それなら間違いなく他に女がいるでしょうね。 あなたの考えすぎではないでしょう。

何故、そんなに彼にこだわる?

041
ねじ
すごい連絡頻度ですね・・・。 恋愛中の男女って、こんなに拘束しあうんだ・・・。 大変そうだ・・・。

追いかけすぎると逃げたくなる

🙂
恋煩い
彼と主さんの恋愛に対する優先順位が違うんだと思います。 年齢も背景も分らないので何とも言えませんが、酔うと彼女に会いたくなる男性は少なくないと思います。 彼は実家住まいなんでしょうか? 体調悪いならお世話しに(お見舞い)行けないのでしょうか。 あまり一方的に連絡しているなら、1週間ぐらい放っておいたらどうでしょう。 毎日連絡…は彼「から」でしょうか?

浮気以前の問題

🙂
かつ
浮気以前の問題だよ、あなたを好きでないね。 こんな男やめちゃって次へ行きなよ。

他に本命がいる

😡
おやじ
 あなたは、キープされているだけですよ。そんなこともわからないの?

浮気とかより

041
チェシャ猫
浮気とか怪しいとか以前に・・・。 それ付き合ってますか?本当に彼女? 連絡やデートは彼の都合でしか出来ないなんて。 そんな扱いで満足なの? 自分の事を大切にしてくれる男性探した方がよいと思います。 彼の言動に振り回される時間がもったいないですから。

周りの人が正しい。

orion
周りの人が別れた方がいいって言うんなら相当な男性なんでしょうね。 ダメンズってやつでしょう。 周りは冷静にその彼を見て言ってくれてるんですよ。 私の友人にもいました。皆がやめとけって言ってるのに。私や他の友人まで 彼女(友人)に隠れて口説くような男なのに忠告しても聞かなくて結婚し 案の定不倫されて離婚しましたよ。 トピ主さん一旦彼と距離を置いてちょっと冷静に彼を観察してはどうですか?

本当に?

うし
「別れた方がいいと周りに言われる」とありますが、これ本当ですか? 単に、トピ主さんに相づちを打っているだけとか、気まずくならないようにトピ主さんに賛同しているだけではないですか? まずこの点から、とても思い込みの激しい性格のように思えます。 日頃から物事を客観的にとらえる訓練をした方が良いかと思いますよ。

既婚者なのでは?

041
もしかして・・・
周りの方に別れた方がいい!と、言われてるとの事。 主さんも怪しいと思われているのですよね? 直感を大事にされた方が良いように思われます。。

愛情がない

🙂
なな
浮気しているかはわからないけれど、あなたに愛情がない可能性は高いです。 私も連絡不精で、特に忙しくなると連絡を怠りがちなので、彼のような人がいるとは思いますけれど、でも、恋人のラインずっと放置、約束ドタキャンはありえません。 あなたの優先順位が、彼の中でかなり低い位置にあるのは間違いないと思います。 あなたがそれでいいならともかく、嫌なようなので、私も別れた方がいいと思います。

確かに別れた方が良い

🙂
たかこ
二週間連続で日曜は体調不良な彼氏は、生存能力も自己管理能力も低いのですよ。 出世どころか正規雇用で働き続けることも、子育てや介護、親戚や町内会関係でトピ主さんを助けるのも「飲みすぎグロッキー」でスルーされるでしょう。 長い人生のパートナーは出来るだけ「自分より丈夫」な方が良いですよ。

それならそうと・・

🙂
ジフン
あなたの彼って「それならそうと、言ってくれればいいでしょう」の典型ですね。 こっちからばかり、何度も突かなければ言ってこない、2か月経っても同じなら辞めた方がいいと思います。

いやいやいや

🐶
シェパード
いつも忙しがっている男には、別の女性がいます。 というか主さんが浮気相手、キープです。 前後関係分からなくても私ならその扱いを受けた途端に別れ1択です。 時間が無限にあると思っているでしょう。 今私や主さんがいる場所は限りなく続く過去からの結果です。 私は以前浮気性男と付き合ってしまった過去があります。 彼は粘着質で別れを宣言しても一向に構わず連絡をしてくる人間です。 そしてボロボロと女性の存在が明るみに。 私は見極めて彼を切り捨てそれ以外の生産的な事に時間を費やしました。 自分を大切にしてくれる人のためにだけ時間を割き 自分にとって価値があると思える事に時間を費やしました。 今、私は幸せな結婚をして社長になって望むものを手に入れました。 一方その彼に執着した女性は未だに結婚も出来ず40過ぎて貧乏暮らし。 その男性は既に新しい女性を見つけましたがキープとして未だに同じ場所に立ち続けている。いえ、悪化してる。 先日その女性を見かけてゾッとしました。やつれてダボダボの服をまといスッピンで歩いていました。 時間は有限で誰にでも平等です。 どう使うかを考えて下さい。

文章意味不明。

041
orette
主さん、文章意味不明です。 ちゃんと主語・述語・目的語を使って、起承転結を明白にした文章にして下さいよ。 トピタイトルの、別れた方が良いと周りに言われるって、誰も他人が出て来ませんが。 彼を追求するか、放って置くか、別れるか。 そんなのあなたが決める事です。

大事にされていないのにまだ付き合うの?

041
りん
2週連続で会えなくても平気、ドタキャンするし、二日酔いが理由で連絡も返さない、、、大事にされていないですよね。浮気しているかしていないかの問題じゃなく、もうトピ様にあまり興味もなくこんな扱いなのに、まだ浮気を疑いながら、週末になると心配して過ごす生活でいいのですか? 周囲からするとこんな男性別れた方がいいとしか言えません。トピ様は未練タラタラで別れたくないようですが、周囲に愚痴を言うとかされると、周囲も巻き込まれます。ダメ男にしがみつくなら、あまり周囲に愚痴らないで欲しいです。 次に体調不良でドタキャンされたら、お見舞いに行くって部屋まで行ったらどうでしょうか。熱が出たとか二日酔いとか土曜の夜になると体調不良で返信なしって、かなり怪しいので日曜に部屋までアポなし訪問して決着つけたらどうでしょうか。

タイトルにある『周り』ってどなた?

蛙鳴蝉噪
タイトルにある『別れた方がいい』と言っている「周りの方」は具体的にどういった方で何人の人が別れろと言っているのですか? この段階で「浮気だ!」と断定するには早計かと思いますが、何か具体的な証拠があっての事ですか? まぁ、別れる別れないの判断はトピ主さんが決める事ですけどね。

確かに別れた方がいい。

🐤
ぽちゃゴロ
元彼がそういう感じでした。 付き合いたてはマメだったんですが、会えない時が増えて。 一日中寝てたとか、体調が悪かったとか。 彼の気に入らないことをしたら連絡が途切れました。 後から考えたら、別れて良かったですけど。 執着する時間ももったいないというか。 たぶん、浮気の可能性が高いと思うし、本命が別にできていたりするんでしょうね。 見た目がいい人だったりするとそういう傾向がありそう。 で、あっちがうまくいかなかったら戻ってきたりとか。 だんだん安く見られますよ。 この程度の扱いをしてもキープできると思われるようになる。 真面目に、ちゃんと付き合える人を探した方がいいと思います。 彼はダメでしょう。 トピ主さんはそれでも付き合いたいと思っている状態かもしれないけど、 そういう状態に落ちてしまっては戻ることも難しい。 根本的にそういう状態に落ちやすい彼かもしれないですね。 自分でどうすれば良かったのかと考えるかもしれませんが、 相手が違えば同じことをしても大丈夫なこともあるので、 あまり自分を責めすぎないで。 反省することはしつつ、別の人を探してみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧