本文へ

彼との喧嘩後の対応について

レス6
(トピ主 1
😭
ルイ
恋愛
彼がデート中に怒って帰りました。
その後6日目に私が以前から欲しいと言っていたプレゼントを黙って送ってきました。
私はラインでお礼メールを送り既読無視でした。
その後一度だけ彼のスケジュールを送信して欲しい時計頼みましたが、未読無視です。
スケジュールは毎月から送信されます。
その後いつも彼は喧嘩になると、既読無視や未読無視、音信不通になるのでこれ以上ラインしても連絡はないと判断してわたしからは送信していません。
いつも2週か、3週間で連絡してくるのに、クリスマスに私は仕事で帰るとポストにプレゼントが入っていました。
ちょっと怖かったですが、メッセージもないので、中身が私が欲しいと言っていたものなので、プレゼントをとどけてくれたようです。
彼にお礼コメントを送信したも未読無視でした。
今月忙しいと言っていたのとまだ怒っているのかなと思いました。
喧嘩してから1ヶ月たつ頃にラインが既読無視になっていて
2週間前のスケジュールの時の未読無視と2回分が未読無視から既読無視になっていたので、悲しかったです。
無視されてたんだなと。
自然消滅は1ヶ月とか聞くので、1ヶ月たつのでもういいかと既読無視したのかなと思いました。
結婚の約束をしていて、ベアリングも私が不安になるといけないのでと彼もしてくれています。
会社の皆にも上司にも私と付き合っている事や結婚のことも話しています。
短気で自己中なので振り回されています。
相談は、私の欲しい物を2つとも黙って送ってきたことです。
嬉しいですが、喧嘩している間でも1ヶ月中に全部送りつけてくるのは、自然消滅で別れたいから彼なりの私に対するけじめのつもりなのでしょうか?
いつもは喧嘩後にラインでプレゼント送ったよときて、仲直りするのにいつもと違うので、
もう仲直りするつもりがなく、彼からは連絡するつもりもないのかなと思っています。

ランキング

レス

30代?!

😅
まじ?
まずは落ち着いてください。 この文章、トピたてする前に読み直しましたか? 何を言いたいのかすごく分かりづらいです。 ご質問の内容は、無言でのプレゼントの送りつけがけじめのつもりなのか、ですよね? それはちょっとこの文面からでは何もわかりません。 デート中になぜ彼が怒り出したのか知りませんが、この調子では結婚してもうまくいかないであろうことは明白なので、早めに切り上げて次に行きましょう。 それとも何とかやり直して、結婚してからもこんな幼稚な喧嘩を繰り返しますか?

関係性が浅い感じ。彼氏は言葉にするのが苦手な方でしょうか?

🐱
冬のタケ
別れるつもりなら、プレゼントは贈ってこないような気がするんですが。 いつもと違うんですよね。という事は、喧嘩の原因がいつもと違っていたのでしょうか? 主様からは謝罪はしないんですか?主様には落ち度がないからでしょうか? 短気で自己中とありますから、喧嘩を繰り返していますか? 喧嘩してから後の主様の動きやラインの既読無視未読無視などの経過はわかりますが、喧嘩のいきさつや普段のお付き合いの様子が分からないので、なんとも言えません。 こういう場合は、会って話したり、もっとお互いの意思疎通が大事だと思うのですが、喧嘩のことや謝罪には一切触れずに、ラインを送ってそれが既読無視だった、未読無視だったと相手の気持ちを推測するばかりなのは、合点がいきません。彼氏も物ばかり送り付けてきて、一切話をしようとしないのは何故でしょう。 喧嘩後の経過がいつもと違うのなら、喧嘩自体がいつもと違った内容だったか、違うシチュエーションで起きたことなんだと思います。結婚を前に何か心境に変化があったのかもしれません。

質問が分かりずらくてすみません

041
ルイ トピ主
回答ありがとうございます。 内容が分かりづらくてすみません 喧嘩の原因は、私が彼とのデートの度に仕事の事や会社の話をすることでつまらないから嫌だと言っていました。 今回は彼の仕事が忙しくて初めからイライラしていて、私の言動に切れた感じです。 喧嘩は彼が短気なので私の言動に切れると暴言を吐く感じで、とても怖いです。 今回の喧嘩でも私が謝りましたが、それでもつまらないからかえるの一点張りでした。 彼は普段からあまり話をしませんので何を考えているのか分かりません。 いきなり切れるので、正直そんな事で切れるの?と驚きます。 喧嘩というより、彼が激怒して 何週間も無視されて、私が面倒なので先に謝って、彼の怒りが収まってから、私が何に切れてたか確認する感じです。 付き合ってもこれだけ辛い思いをしてて、なんで付き合ってるのかとさっさと別れればと言われると思いますが、、好きな気持が、まだあるので悩んでいます。 まとまりのない文章ですみませんでした。 恥ずかしく思います。

「クリスマスプレゼント渡したい

🙂
ミルワーム
だから会いたい。これで連絡最後にします。」 とLINEしてみたらどうですか? 焦って連絡してくるかもしれません。

お二人の関係性が怖いです

🙂
ぴか
これで結婚してしまって大丈夫ですか!? 結婚生活では、選択の連続ですよ。同じ空間で生活すると、いくら似た価値観の相手だとしてもズレが生じます。それを改善していくのが『話し合い』です。でもそのようでは、話し合いがそもそもできないではないですか。 短気で怖くてすぐ喧嘩になって無視されて…有り得ない男性ですよ。 毎日一緒に暮らしたら、いつイライラされるかも分からないし、同じ空間で無視とか地獄ですよ。死ぬまで彼の顔色をうかがって暮らすのでしょうか。 トピ主さん、正常な判断ができなくなっていませんか?そんな男性、マトモではありません。早く逃げ出さなきゃいけないレベルです。 どこが好きなんですか?教えてもらいたいです。

しんどい交際

🙂
和泉のおかん
そんな意思疎通が出来ない、理解不能な精神年齢が幼い男に、まだ縋る? 貴女もたいがいやな。 理解出来んわ。 そんな沸点の低い男が、人の親になれるとでも思いますか。 そんな人がまともに養育出来るのか。 目の前の女性も満足に出来ないのに。 ビクビクしなきゃいけない相手を好き? だいぶおかしい。 貴女が。 その男性の、親や家庭環境も歪んでませんか。しんどい男の親達もまたしんどい家族な事実は多いです。 色々広く見た方がいい。 貴女には抱えきれない相手なのでは。 長いこと無視出来る、てだいぶその人の精神歪んでます。 自分からは謝らない人間もしんどいわ。 悩んで縋るほどの男か?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧