本文へ

彼氏と元嫁との子供

レス2
(トピ主 0
🙂
ぐれんまる
恋愛
現在バツ1の男性とお付き合いをしていて同棲もしています。
何度か元嫁に彼氏が頼まれ子供の面倒をみる機会があります。
同棲していることを伝えてはいますが、家で面倒をみてほしいと言われます。

家に連れてくることは嫌というわけではありませんが
どのように接するのがいいのかわかりません。
彼に聞くと普通でいいよとしか言われません。

また、元嫁は私に会わせるのが嫌ではないのでしょうか…
これも彼に聞きましたが、何も言ってないよとしか言われません。
そこまで気にすることではないのでしょうか?

ご意見お願いします。

ランキング

レス

それは元嫁からの貴方への牽制

🙂
貴方の心次第
それは、無言の「こんな男だけど、貴方は本当に良いの?」という、元嫁からの牽制ではないでしょうか? ある意味、究極の挑戦状と言うか。 それで、貴方が上手くあしらえたり、この状況を受け入れるなら、元嫁としてはお子様を貴方に預けてご自身は自由な時間が持てますね。 受け入れられないなら、それは貴方と彼の間に波風を起こし、子どもの父親を強く確保(貴方を追い払うこと)できますね。 本質的には、相手がどうとか、元嫁がどうとかの問題ではないと思います。バツ1で子持ちの男性と付き合う、将来的には結婚を考える、或いは結婚は無くても同棲するということは、つまり「お相手とそのお子様を受け入れる度量や器量や、いざとなればお世話する覚悟が必要」という事なのではないでしょうか? ましてや、彼は元嫁が言うなりの、たいへん優しい魅力的な男性です。(ぐれんまるさんも彼のそんなところが気に入っているのでは?) これは、貴方の覚悟が問われているのです。元嫁の言いなりの、お子さんがいる男性と今後もお付き合いを続けますか?同棲をつづけますか?将来結婚したいですか??? 離婚しても父親であることは変わりません。お子さんの世話は見るべき時があるでしょう。ぐれんまるさんが、それにどこまで付き合えるかと言う問題です。 答えを出せるのは、ぐれんまるさんだけです。

無題

🙂
えーと、子供の世話を頼まれたのは彼ですよね? あなたも一緒に見て欲しいと頼まれたのですか? 別に関わる必要ないのでは? あなたと彼の子供ではなく、彼と元嫁さんとの子供だしね。 あなたには無関係の子です。 一人で気楽に過ごしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧