主人が臭いをかなり気にしています。主人曰く会社内で自分の周りを通った人が必ず咳をするそうです。朝晩必ずシャワーして、昼はトイレで汗を拭いて制汗剤を塗り直すそうです。下着は1ヶ月で一式買い替えます。
ここ一年くらいドラッグストアや通販サイトで制汗剤を買い集め、数回使用しますがこれも違うあれも違うと言って使いかけの物が家に十数種類たまっています。洗剤や漂白剤、柔軟剤、シャンプー、ボディーソープも同様でお店の様に大量にあります。気にしすぎじゃないのかと言うと俺の気持ちは分からないと言われ喧嘩になるので最近は何も言いませんが、どうにかならないかなーと思っています。私は甘い香りが好きで、一度香りの強い柔軟剤で主人の服を洗濯して臭いをカモフラージュさせようと思ったのですがかなり怒られました。臭いをつけるのではなく、根本から消したいそうです。汗
休日に1日外に出かけた時に隣にいて臭いと思った事はありません。車やエレベーター等密室になった時もです。さすがに帰ってきて1日着ていた下着の脇の臭いをかがせてもらうと臭かったです。でもそりゃあ皆臭いですよね。
最近はたまに主人の服だけつけ置きしたり、煮沸したりしてあげています。何か良いアドバイスがあれば教えて下さい。