彼との付き合い方について 私が36歳、彼が34歳です。
前の職場で知り合った友人で、彼から好きになってくれて4ヶ月ほど前から付き合い始めました。
付き合い始めや付き合う前は彼の方が好きという感じだったんですが、慣れてきたのか最近はだいぶ素気なく感じます。
もともと出不精で仕事の休みも無いので外出はしないです。
会うのは彼の家でテレビ見てご飯食べるだけです。 それを不安に感じてそれとなく話したんですが、 またその話?みたいな感じになってしまい彼は黙ったままで、結局何の話し合いにもならず無かったことになってしまいました。
前は一緒に住みたいとか結婚したいとかも話していたのに、そんな話も今は全く出てきません。
彼が転職して収入が減ったせいなのかもしれませんが、年齢も年齢なので将来の話もしたいです。
楽しく過ごせてはいるけど、ちゃんと付き合っている感じがしなくてこのままだと自分の気持ちも冷めてしまいそうです。
折角お互い好きになって付き合ったからお互い合わせられるところは合わせて付き合っていきたいんですが、 話し合いができないので不安になるばかりです。
どこか行きたいとかちゃんと話し合いしたいとかわがままを言わないで、一緒にいてくれるだけでありがたいと思うべきなんでしょうか?